هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات الشرقية والغربية

فعاليات و أنشطة المنتدى


الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-11-2009, 08:35 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ lina11
lina11 lina11 غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 379
حلوياتي للعيد مصورة بعدستي

سلام عليكم جميعا
وبمناسبة العيد الكبير حبيت نهدي ليكم هذه الحلويات









تابع



مقادير هذه الحلوى:
500غ فرينة (طحين)
200غ سكر قلاص (سكر مرحي)
200غ زبدة
02حبات بيض
ملعقتين صغار خميرة الحلوى
كاكاو (لمن أراد أن يلون العجينة)
طريقة التحضير:
نخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيض من بعد نزيد الفرينة (الطحين) مخلوط معها الخميرة شيء فشيء
من بعد نأخذ جيب حلواني ونشكله وردات بالشكل الموضح فالصورة
تدخل الى الفرن بالصحة والعافية
ملاحظة يمكنك عمل وردات صغار ولصق إثنتين مع بعض بالمعجون



المخبز الإقتصادي :
المقادير
300غ فرينة (طحين)
1/2 كأس زيت
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كيس خميرة الحلويات
قليل من الملح
بيضة
ملعقتين كبيرتين من الفلان (أنا إستعملت فلان بالشكلاطةرلهذا العجينة خرجت باللن البني ، يمكنكن إستعمال أي نكهة
مثلا فريز تخرج العجينة باللون الوردي ...)

طريقة التحضير
في إناءنضع الفرينة ونعمل حفرة فالوسط نضع فيها الملح والسكر والبيضة والفانيلا نخلط كل شيء مع بعض ثم نزيد فوقه الزيت وتحك باليدين بقليل من الماء الدافيء حتى تتجمع العجينة
نتركها ترتاح مدة 15دقيقة
ثم على طاولة العمل نفتح العجينة نبسطها باليد أو بإستعمال الرولو (النشابة) من الأفضل أن لا تكون سميكة لأنها تنتفخ
ونقطعها كما نريد أنا إخترت الشكل المربع

ندخلها الى الفرن عندما تنضج نتركها ترتاح
ونذوب الشكولاطة في حمام مائي ونلصق إثنين مع بعض
ونجهز القلاساج ونغطسها فيه ثم نتركها تجف بالصحة والهناء
ملاحظة يمكنكم تعويض القلاساج بالشكولاطة سواء سوداء ونعمل فوقها خطوط بيضاء أو العكس


طريقة تحضير هذه الحلوى
المقادير :
03مقادير فرينة
مقدار زبدة
ماء الورد أو ماء الزهر
قليل من الملح
الحشوة :
03مقادير من الفول السوداني
ملعقتين كبيرتين من السكر ونجمع الخليط بماء الورد لكن يجب الانتباه أن لا يكون سائل

طريقة التحضير: نخلط كل الفرينة والزبدة جيدا ونضيف قليل من الملح ونجمعها بماء الورد ونتركها ترتاح قليلا
وبالباقي بالصور

الى الفرن عندما تنضج نعسلها جيدا
ملاحظة: بالنسبة للحشوة لكن الإختيار بإستعمال الفول السوداني أو اللوز أو الجوز أو حتى جوز الهند ولكل واحدة مذاقها الخاص


اخر تعديل كان بواسطة » indienne في يوم » 30-11-2009 عند الساعة » 09:02 PM السبب: دمج المشاركات
  #2  
قديم 30-11-2009, 09:09 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ warda2007
warda2007 warda2007 غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مشاركات: 534
فنانه ماشاء الله عليكي تسلم ايديكي
بس هذه حلويات من اي بلد المغرب ؟

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

  #3  
قديم 30-11-2009, 09:13 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ lina11
lina11 lina11 غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 379
icon49


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة warda2007 مشاهدة المشاركة

فنانه ماشاء الله عليكي تسلم ايديكي
بس هذه حلويات من اي بلد المغرب ؟



جزائرية 100/100 ومن صنع يديا وحياة عينيا خخخ

  #4  
قديم 30-11-2009, 09:45 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ warda2007
warda2007 warda2007 غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مشاركات: 534
يا عيني على اهل الجزائر تسلم الايادي انا قلت من المغرب العربي
متميزه حلوياتكم ماشاء الله

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

  #5  
قديم 30-11-2009, 11:38 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ بكر الشايب
بكر الشايب بكر الشايب غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2009
مشاركات: 3,330
تسلم الأيادي يا لينا

وكل عام وانت وأهل الجزائر بألف خير

اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب

  #6  
قديم 30-11-2009, 11:45 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مدام الاء
مدام الاء مدام الاء غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مشاركات: 2,657
ما شاء الله رووووعه
تسلم الايادي يارب وكل عام وانتم بخير

اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم

  #7  
قديم 01-12-2009, 12:23 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ lina11
lina11 lina11 غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 379
hi


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة warda2007 مشاهدة المشاركة

يا عيني على اهل الجزائر تسلم الايادي انا قلت من المغرب العربي
متميزه حلوياتكم ماشاء الله



الله يسلمك ياعسل شهادتك أعتز بها
مروركي يشرفني

  #8  
قديم 01-12-2009, 12:26 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ lina11
lina11 lina11 غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 379
icon52


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب مشاهدة المشاركة

تسلم الأيادي يا لينا

وكل عام وانت وأهل الجزائر بألف خير



الله يسلمك يا بكر الشايب
كل عام وأنت والعائلة والحي والسكن والاخوة والاخوات بخير

  #9  
قديم 01-12-2009, 09:19 PM
ميني ماوس ميني ماوس غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 731
السلام عليكم


ياااااااااااااااااااي شكلهم يشهي مررررة .......... تسلم ايديك

و كل عام و انت بخير
  #10  
قديم 02-12-2009, 12:26 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ lina11
lina11 lina11 غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 379


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء مشاهدة المشاركة

ما شاء الله رووووعه
تسلم الايادي يارب وكل عام وانتم بخير



الله يسلمك ياعسل
كل عام وأنت بخير

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©