أوردغان يفوز بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام
فلسطين اليوم- وكالات
أعلنت اليوم أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل العالمية في جميع الفروع، وفاز السيد رجب طيب أردوغان رئيس وزراء تركيا بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام.
كما تم حجب الجائزة في فرع الدراسات الإسلامية لهذا العام لعدم كفاءة الترشيحات المقدمة . كما فاز كل من الدكتور عبدالرحمن الصالح من الجزائر والدكتور رمزي بعلبكي من لبنان مناصفة بجائزة اللغة العربية والأدب . فيما ذهبت جائزة فرع العلوم مناصفة بين كل من البروفيسور إنريكو بومبيري (الولايات المتحدة) والبروفيسور تيرينس شاي شن تاو (استراليا) وذهبت جائزة فرع الطب لكل من البروفيسور رينهولد جانز(ألماني) والبروفيسور جين بيير بليتير، والبروفيسورة جوان مارتل بليتير (كنديان).
وأصدرت الأمانة العامة لجائزة الملك فيصل العالمية بيانا قبل قليل في موقعها على شبكة الإنترنت كان نصه" بعون من الله وتوفيقه اجتمعت لجان الاختيار لجائزة الملك فيصل العالمية في الفروع الخمسـة: خدمة الإسلام، والدراسات الإسلامية، واللغة العربية والأدب، والطب، والعلوم. وذلك في سلسلة من الجلسات امتدت من يوم السبت الثالث والعشـرين من محرّم عام 1431هـ إلى يوم الاثنين الخامس والعشرين من الشهر نفسه الموافق التاسع إلى الحادي عشر من يناير عام 2010م، وتوصلت إلى القرارات الآتية:
فرع خدمة الإسلام.. رجب طيب أوردغان
أولا: قررت لجنة الاختيار لجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام منح الجائزة، لهذا العام لدولة الرئيس رجب طيب أردوغان، رئيس وزراء تركيا.
يُمثِّل دولة الرئيس رجب طيب أردوغان، المولود في استنبول عام 1954م، أنموذجاً للقيادة الواعية الحكيمة في العالم الإسلامي. فقد قام بجهود عظيمة بناءة في المناصب السياسية والإدارية التي تولاَّها. ومن تلك المناصب أنه كان عمدة مدينة استنبول حيث حقَّق إنجازات رائدة في تطويرها. وبعد أن تولَّى رئاسة وزراء وطنه تركيا أصبح رجل دولة يشار بالبنان إلى نجاحاته الكبيرة ومواقفة العظيمة؛ وطنياً وإسلاميا وعالمياً.
فعلى المستوى الوطني قام بحملات من التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية أدَّت إلى نهضة حقيقية وضعت وطنه يواكب مسيرة الدول المتقدمة؛ اقتصادياً وصناعياً، مع التمسك بمبادئ الديمقراطية والعدالة .
وعلى المستوى الإسلامي قام؛ مؤيَّداً بثقة الشعب التركي العظيم وتأييده بخدمة قضايا الأمة الإسلامية وفي طليعتها قضية فلسطين العادلة حيث برهن على أنه في طليعة المدافعين عن حقوق الشعب الفلسطيني.
أما على المستوى العالمي فإنه في طليعة المؤسسين المسلمين لتآلف الحضارات على أساس من الحوار البناء والانفتاح؛ انطلاقاً من مبادئ التعاون والتفاهم الدولي مما جعل لوطنه تركيا مكانة مقدَّرة بين شعوب العالم ودوله.
ينصر دينه السيد الفاضل اردوغان
فعلا هو يستحق الجائزة وبجدارة بعد
بارك الله فيه .... عسى ربي يوفقه اينما ذهب
رجااال بكل ما تحمل هذه الكلمة من معنى وانا احبه ف الله كثييييرا
بارك الله فيك اخي ابو محمود فموضوعك هذا يشرح الصدر
والله يخليلك الامورة الي منورة في الصورة
__________________
اللهم اني اسالك باسمك الحبيب الكافي......
ان تكفيني كل اموري مع زوجي...مما يشوش خاطري ويسهر ناظري....
الله الف بين قلبي وقلبه كما الفت بين قلوب عبادك,اللهم سخره لي كما سخرت البحر لموسى....عليه السلام....ولا تجعل لزوجي حظا في النساء مع غيري ابدا....
يا حي يا قيوم...واجعلني الزوجة الوحيدة له دائما...واجعلني ماء عينه ودم قلبه ودفء حياته واسعدني ولا تشقيني معه.....
يا ارحم الراحمين.....اللهم ارزقني ذرية صالحة مؤمنة بك وحدك....وابعد عنهم شياطين الانس والجن....
والله بستاهل عنجد وقف جمبنا وجمب الاسلام اكتر من العرب النايمين على روحهم
بس عاد لو يصلح الوضع في تركيا كان الله يجزاه خير فتركيا جدا منفتحة وشرب وخمر عادي و عري و ........ علمانية بحتة
الله يهديهم يارب
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد } رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت
ليس الملك من تحس وانت معه انه ملك بل الملك من تحس وانت معه انك انت الملك وهذا هو ما ينطبق على اردوغان فقط معه نحس بأننا ملوك ونحس بعظمة الاسلام من مركز قوة لا اكثر ولا اقل حقيقة فانا عندما اسمع كلمة اردوغان احس بالشجاعة والقوة والإطمئنان على الاسلام ففي بضع سنين استطاع ان يحول بلد علماني مئة في المئة الى بلد يكاد يكون الاسلام هو الطاغي على كل ميادين الحياة فيه .
حقيقة يستحق هذه الجائزة وعن جدارة كذلك شكرا لك أخي الفلسطيني
السلام عليكم اخي ابو محمود .. ارجوا ان تكون بخير مثل مواضيعك الرائعه طبعا فعلا هنيئا لكل من يخدم الاسلام وديننا الحنيف أتعرف أحسست بلخجل والغير ة لاننا نقصر من واجبنا نحو عقيدتنا وديننا يستحق بكل فخر هذه الجائزه ادامة وأدام أمثاله وأدام وبارك بقلمك الرائع دائما بمواضيعه المميزة ... أشكرك
__________________
اللهم باسمك الاعلى اغفر لي ذنوبي ووفقني وارحمني يا رب العالمين وهبني الزوج الصالح اميييييييييييييين