هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2004, 09:39 PM
فلسطينية حره فلسطينية حره غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 51
Unhappy ساعدوني بطريقة عمل المعكرونه بالبشمل

السلام عليكم
ساعدوني بطريقة عمل المعكرونه بالبشمل لاني اسمع عنها كتير لكنها ليست من الوصفات المعروفه في بلدي
  #2  
قديم 05-04-2004, 10:33 PM
hamam129 hamam129 غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 3,190
بسم الله

سأحضرها لك من أم الأولاد

أو من ابنتي ، وهي فعلا وجبة تستحق

أن يتعلمها الناس لأنها مفيدة ، ومشبعة

ويمكن الاكتفاء بها ، مع السلطة

وشكرا .

(وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ)سورة الطلاق
عَنْ أَبِي الدَّرْدَاءِ، رَضِيَ الله عَنْه أَنَّهُ سَمِعَ رَسُولَ الله صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ:

{ ما مَنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدعٌو لأَخِيهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ إلاّ قَالَ الْمَلَكُ وَلَكَ بِمِثْلٍ }.[size=1]رواه مسلــم [/

size]،

أخوكم المحب الناصح همام hamam129

  #3  
قديم 05-04-2004, 10:54 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ فرووته الحلوه
فرووته الحلوه فرووته الحلوه غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 2,321
icon49 (( مكرونة بجبنة الموزريلا ))

(( مكرونة بجبنة الموزريلا ))


المقادير:

(لحم مفروم-1بصلة -2طماطم- 1 فص ثوم-1فلفل حار-2ملعقة صلصل طماطم) 1
كوب ماء متوسط
1 كيس معكرونة من أي نوع
جبنة موزريلا


الطريقة:

تطبخ المعكرونة
يضاف البصل والثوم والفلفل ويغلى بالزيت على المقلاة
يضاف اللحم المفروم مع الطماطم والصلصل
يضاف الماء على اللحم ويترك 10 دقائق
تصب المعكرونة بصينية فرن متوسطة ويضاف فوقها حشوة اللحم
تضاف جبة الموزريلا على اللحم
تترك في الفرن على نار متوسطة 15 دقائق
ملاحظة البهارات حسب الرغبة




انشااء الله تعجبك





بس وضحى تبينها بالدجاج او اللحم عشان بكتب لك طريقتها



الله يرحمك يافيصل ويرزقك جنات الخلد يابعد عمري


  #4  
قديم 05-04-2004, 11:04 PM
فلسطينية حره فلسطينية حره غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 51
السلام عليكم
شكرا لك اخي hamam129وبانتظار الطريقة
اختي فروته شكراااا لك بس الوصفه اللي كتبتيها ما فيها بشمل وكمان حبيبتي سالتيني اذا بدي ياها بلحمه او دجاج ....... انا اصلا ما عمري ذقتها ولا بعرفها لانها مثل ما قلتلك احنا بفلسطين ما بنطبخها على شان هيك بدي اطبخها واجربها على كل حال انا راح اغلبك واطلب منك الطريقتين باللحمه والدجاج ومره تانيه شكرا لك
فلسطينية حره
  #5  
قديم 05-04-2004, 11:18 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ فرووته الحلوه
فرووته الحلوه فرووته الحلوه غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 2,321
icon49 اليك اختى طريقه عمل (معكرونة بالباشميل )

معكرونة بالباشميل


المقادير
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء


طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة


تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة



الله يرحمك يافيصل ويرزقك جنات الخلد يابعد عمري


  #6  
قديم 05-04-2004, 11:20 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Dihn Al 3ooD
Dihn Al 3ooD Dihn Al 3ooD غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 4,998
اولا تحضير صلصة البشامل وهي: نص قالب زبده + 4 ملاعق طحين + حليب.
خلطة اللحم: بصل مفروم يوضع في مقلاة مع القليل من الزيت, و يضاف لحم مفروم و يقلب, ثم يضاف ملعفة صغيره كاري باودر, نعد التقليب يضاف 3 ملاعق معجون طماطم. يقلب جيدا ثم يضاف نص كوب ماء.
طريقة التحضير: بعد سلق المكرونة, نضع نصف الكمية في قاعدة اناء بايركس مستطيل ثم نضع خلطة اللحم و نضع فوقها صلصة البشامل, ثم ما تبقى من المكرونة, ثم نضع على الوجه جبنة موزاريللا مبشورة, ندخلها الفرن 5 دقائق. . . . و بالف صحه و عافيه ان شاء الله.
اختك : دهن العود.
  #7  
قديم 05-04-2004, 11:20 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Dihn Al 3ooD
Dihn Al 3ooD Dihn Al 3ooD غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 4,998
اولا تحضير صلصة البشامل وهي: نص قالب زبده + 4 ملاعق طحين + حليب.
خلطة اللحم: بصل مفروم يوضع في مقلاة مع القليل من الزيت, و يضاف لحم مفروم و يقلب, ثم يضاف ملعفة صغيره كاري باودر, نعد التقليب يضاف 3 ملاعق معجون طماطم. يقلب جيدا ثم يضاف نص كوب ماء و يقلب جيدا.
طريقة التحضير: بعد سلق المكرونة, نضع نصف الكمية في قاعدة اناء بايركس مستطيل ثم نضع خلطة اللحم و نضع فوقها صلصة البشامل, ثم ما تبقى من المكرونة, ثم نضع على الوجه جبنة موزاريللا مبشورة, ندخلها الفرن 5 دقائق. . . . و بالف صحه و عافيه ان شاء الله.
اختك : دهن العود.
  #8  
قديم 05-04-2004, 11:23 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Bio-teacher
Bio-teacher Bio-teacher غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 1,133
فروته يسلموا ايديكي على الطريقه و عنجد شهيتيني للمعكرونه عنجد وصفات رائعه
  #9  
قديم 05-04-2004, 11:30 PM
abddi abddi غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 6
icon52

الطريقة سهله...........
.أسلقى بكت مكرونه ثم يصفى من الماء.
لحمه مفرومه مطبوخه مع البصل وملح وفلفل وقليل من القرفه وقليل من الشبت المفروم.
حبه جبنه موزريلا.إذا كانت موجوده في بلدك وهى التى توضع على البيتزا.
البشاميل......
3كسات ماء طبعاً كبيره,15ملعقه كبيره حليب ناشف
4/3كوب زيت مع5ملاعق طحين يوضع على النار اى يحمص لمده3دقايق ثم يوضع الحليب ويقلب بمضرب البيض حتى يتجانس
ويقلب حتى يثخن قوامه.
يرفع القدر من النار ثم نضع حبه بيضه ويقلب................طبعاااااااااااااااااااااااااا ااًالبيضه نيه
ثم نضع نصف كميه الجبنه مع البشاميل.مع التقليب
نحضر صنيه نضع نصف كمية المكرونه,,,,,,,ثم الحمه,وقليل من الباشاميل ويفرد بالتساوى.
ثم باقي المكرونه ثم باقي البشاميل ويفرد ونضع قليل من الزيت على وجه البشاميل وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى



وبالعععععععععععععععععععععافيه
ارجو تكون المقدير معروفه فى بلدك؟؟؟؟؟؟

أمزح
  #10  
قديم 07-04-2004, 01:06 AM
فلسطينية حره فلسطينية حره غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 51
فلسطينية حررره
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©