جديد سحب77 دجاج بالكاتشب والنعناع المجفف - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-2010, 12:47 AM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 جديد سحب77 دجاج بالكاتشب والنعناع المجفف



كيفكم يا حلوين؟؟ اليوم عاملة لكم صينية دجاج روووعة بس أعذروني على رداءة الصور النهائية لأن في أثنين بيزنوا فوق رأسي الأول أبو فيصل الله يحفظه (حده جوعاااان) والثاني عزوز (ولدي الصغير) عاوز ينام فصورت بسرعة بسرعة


دجاج بالكاتشب والنعناع المجفف

المقادير

دجاجة واحدة منظفة ومغسولة ومنزوعة الجلد بالكامل ومقطوعة قطعاً طولياً من ناحية الصدر

نصف كوب كاتشب

حوالي 8 ملاعق شاي نعناع مجفف

4 ملاعق طعام صويا صوص

4 ملاعق طعام خل

2 فص ثوم مفروم

ملعقة شاي فلفل أحمر مجروش

ملح + فلفل أسود + ليمون أسود بودر + بهار مشكل + كمون بودر

1 حبة بصل أبيض مقطعة شرائح

فلفل رومي ألوان مقطع على حسب الرغبة


الطريقة

تعمل شقوق في الدجاجة من جميع الجهات ثم يضاف إليها الصويا صوص + الكاتشب + 2 ملعقة طعام خل + البهارات + الثوم وتخلط جيداً




تجهز صينية الفرن وتغلف بالقصدير جيداً

تصف حلقات البصل + الفلفل الرومي ثم ترش بـ 3 ملاعق من النعناع + 2 ملعقة طعام خل + الفلفل الأحمر المجروش




ترش الدجاجة من الداخل بقليل من النعناع المجفف ويعاد قفلها باستخدام أعواد الأسنان (مو شرط تقفليها بس حبيت أغير في الشكل) ثم توضع في الصينية فوق البصل والفلفل الرومي وترش الدجاجة بباقي كمية النعناع من جميع الجهات







وصورة من الجانب




تغطى بالقصدير وتدخل الفرن لحوالي 45 دقيقة ثم يزال القصدير وتحمر من الأعلى

قدمتها مع بطاطا ودجز







طحينية بالطماطم




متبل وشرائح من الجزر والخيار والطماطم




حمص بالطحينية




وهذا العشاء بالكامل




وبالعااااااااافية

__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 06-02-2010 الساعة 12:50 AM
قديم 06-02-2010, 12:59 AM
  #2
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
ماشاء الله تسلم يدك

تصويرك روعه ماشاء الله والصور واضحه اكله جديده واكيد خطيره
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
قديم 06-02-2010, 01:13 AM
  #3
ام لؤي34
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,616
ام لؤي34 غير متصل  
مميزة دااااااااااائما ياسحب والله اشتقت لطبخاتك الطيبة ومعه حق ابو فيصل يزن انا لو محله اكون متل الدبانة بالزن ربي يحفظلك اياهم حبيبتي بس سؤال عندي كيف طعم الدجاج بالنعناع احسه غريب شوي انا بسوي بالزعتر وزيت الزيتزن بس بجرب وعمسؤليتك حبيبتي سلمت يدال والله لايحرمنا منك ياطعمة
__________________
قديم 06-02-2010, 01:29 AM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 مشاهدة المشاركة
ماشاء الله تسلم يدك

تصويرك روعه ماشاء الله والصور واضحه اكله جديده واكيد خطيره
مرورك الأرووووع الشيف بنوتة

وبالعااااافية على قلبك يا رب

شاكرة لكِ طلتكِ الحلووووة

تحيااااااتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 06-02-2010, 01:32 AM
  #5
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
شهيتيني يا سحب باخر هاليليل ......يشهي يجنن.. الطعم حاسته بفمي ...والله مبدعه

مع الزن والسرعه هالترتيب وهالمقبللات اللي تفتح النفس

تسلم الايادي حبيبتي والف عافيه عليكم
قديم 06-02-2010, 01:35 AM
  #6
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
قديم 06-02-2010, 01:37 AM
  #7
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام لؤي34 مشاهدة المشاركة
مميزة دااااااااااائما ياسحب والله اشتقت لطبخاتك الطيبة ومعه حق ابو فيصل يزن انا لو محله اكون متل الدبانة بالزن ربي يحفظلك اياهم حبيبتي بس سؤال عندي كيف طعم الدجاج بالنعناع احسه غريب شوي انا بسوي بالزعتر وزيت الزيتزن بس بجرب وعمسؤليتك حبيبتي سلمت يدال والله لايحرمنا منك ياطعمة
وأنا كمان أشتقت لعالم الطبخ

نووووورتي يا أم علي

وبألف عاااافية على قلبك يا رب

وبالنسبة للطعم لا تسأليني

من التعب ما حسيت به أبداً

لكن أبو فيصل بيقول لذيذذذذذ (على فكرة هو ما بيجامل أبداً، إذا الأكل مو حلووووو بيقولها في وجهي على طول وما بيهمه زعلت أو لا عشان المرات الجاية أضبطها)

بإنتظار نتيجة تطبيقكِ الرائع

وجزاكِ الله خيراً على الدعوات الطيبة

لكِ 1000 تحية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 06-02-2010, 01:47 AM
  #8
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 مشاهدة المشاركة
شهيتيني يا سحب باخر هاليليل ......يشهي يجنن.. الطعم حاسته بفمي ...والله مبدعه

مع الزن والسرعه هالترتيب وهالمقبللات اللي تفتح النفس

تسلم الايادي حبيبتي والف عافيه عليكم
هلااااا & غلاااااا بالحبايب

أسعدني مروركِ وردكِ يا قمر

وما لدينا من الإبداااع إلا القليل مما لديكم

فوصفاتك لا يعلى عليها أبداً

تدرين من زمااان ما طبخت ولا لي نفس أطبخ، الشغل ضغظ من جانب وما عندي كاميرا من جانب أخر

لكن أول ما وصلت الكاميرا الجديدة وأبو فيصل طلب مني أعمل عشاء (مسكين من زمان ما طلب، يراعي ضغوظ العمل وشغل البيت) قلت لازم أدلعه شوي

ولا وأزيدك في ورق عنب بس ما صورته من العجلة

شكراَ لمروركِ غاليتي

لكِ أجمل تحية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 06-02-2010, 01:50 AM
  #9
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 مشاهدة المشاركة
يا هلا بالغالية سعاد

نوووووورتي يا قمر

ويالعااااافية على قلبك يا رب

شكراً لمروركِ العسل

لكِ أجمل تحية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 06-02-2010, 02:47 AM
  #10
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
يا سلاااااااااااااااااااااام
روعه
تسلم الايادي يارب ويعطيكي الف عافيه
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:53 AM.


images