logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 03-03-2010, 10:53 PM
  #1
أبحث عن نفسي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 156
أبحث عن نفسي غير متصل  
القهوة العربية الخاصة بأهل الأردن وسوريا

خواتي عندي سؤال عن القهوة العربية إللي يسوونها أهل الأردن وسوريا البدو منهم

هي موصفراء مثل قهوتنا السعودية
غامقة ويحطون هيل عليها وبس
حابه أعرف طريقة تحضيرها لوسمحتم
قديم 04-03-2010, 07:26 PM
  #2
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
هلا غاليتي

القهوة هذه البدو و غير البدو يسوونها بالأردن و هي تختلف عن قهوة أهل الخليج بدرجة الحمس أهل الأردن يحمسونها

حتى تصير سودة ...... ويتركونها تغلي مدة طويلة على النار ممكن ثلث ساعة....... بعد ما تجهز يحطوا بالترمس ملعقة

هيل و ممكن قرنفل و يصبون القهوة فوقها .


و سلامتك
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 04-03-2010, 08:07 PM
  #3
أبحث عن نفسي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 156
أبحث عن نفسي غير متصل  
تسلمي أختي الفاضلة
اسمحي لي
القهوة الأردنية تتحمص حتى تصير مثل القهوة التركية؟؟؟

وإيش القصد من طبخها ثلث ساعة؟؟

دمتي بخير
قديم 04-03-2010, 08:19 PM
  #4
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
صحيح ....

مثل القهوة التركية

تطبخ جيدا" حتى تصير غامقة و يطلع طعمها
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 28-03-2010, 06:58 PM
  #5
um rayan jaber
عضو دائم
 الصورة الرمزية um rayan jaber
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 75
um rayan jaber غير متصل  
السلام عليكم اختي
انا دايما بعملها وعندنا بالاردن لازم نعملها بافراحنا واحزاننا
هلا اطلبي القهوة العربيه بس احكي مع زيادة هيل وبعديها اغلي مي وبعدها في ابريق شاي كبير او طنجرة صغيره حطي لكل فنجان كبير مي مغليه (مج) ملعقة كبيره قهوه وحطي 5 حبات هيل بس افتحيهم
بعدها حطيهم عنار عاليه حتى تغلي واخفضي النار حطيها عاصغر عين عالغاز وخليها ساعه كاملة وخليها مكشوفه
وفي الدلة حطي 8حبات هيل مفتوحه كمان وصبي القهوه بالدلة بعد ما تصفيها وبعدها خلي الدلة تتنفسىدقيقتين شوي يعني ما تسكريها كلها وبعدها قدميها ويارب تعجبك
قديم 02-04-2010, 02:59 AM
  #6
رحيل دائم
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رحيل دائم
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,240
رحيل دائم غير متصل  
هي القهوة يلي ببلاد الشام موفاتحة متل بالسعودية

احنا نعملها متل هيك

نحط القهوة والماي سوا ونغليها للقهوة حسب مابتحبي ممكن تغليها كتير وممكن مرة وحدة
هاي احسن طريقة لعمل القهوة
__________________
قديم 02-04-2010, 10:55 AM
  #7
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
قهوة أهل الأردن غاليتي تجي غامقة جدا" لأنه لون حمسة القهوة غامقة مو فاتحة مثل أهل الخليج
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 02-04-2010, 11:11 AM
  #8
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,508
ماريا غير متصل  
القهوة بسورية هي عبارة عن البن المحمص و بطحنوه كتير
هي صورته قبل الطحن


و إما بضيفولو هيل مطحون و في ناس بضيفولو هيل مع مستكة و في ناس ما بضيفوله شي
بس البن المطحون منشتريه جاهز و منطلب من البائع يضيف كميات معينة من الهيل و المسكة على حسب رغبة المشتري
و طريقة التحضير : غلي الماء في (ركوة - أو دلة ) على النار و إضافة البن لكل فنجان ملعقة صغيرة << قهوة سادة
أو اضافة السكر قبل البن <<< قهوة وسط أو حلوة حسب كمية السكر



الفرق عن قهوة الاردن انه السورية بط
حنوا لب الهيل بالاردن بطحنو الحبة كلها


بس مو هي قهوة البدو هي متل القهوة التركية
اعتقد البدو بشربوا القهوة المرة فقط
القهوة المرة بعملوها بسورية للمناسبات و لها طريقة خاصة في الت
حضير و التقديم
و بسكبو كمية بسيطة في الفنجان
و بكون الفنجان بدون يد


^^
الصور من الانترنت
__________________

استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 02-04-2010 الساعة 11:20 AM
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:03 AM.


images