هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-03-2010, 10:53 PM
أبحث عن نفسي أبحث عن نفسي غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
مشاركات: 155
القهوة العربية الخاصة بأهل الأردن وسوريا

خواتي عندي سؤال عن القهوة العربية إللي يسوونها أهل الأردن وسوريا البدو منهم

هي موصفراء مثل قهوتنا السعودية
غامقة ويحطون هيل عليها وبس
حابه أعرف طريقة تحضيرها لوسمحتم
  #2  
قديم 04-03-2010, 07:26 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عشق عبادي
عشق عبادي عشق عبادي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 5,196
هلا غاليتي

القهوة هذه البدو و غير البدو يسوونها بالأردن و هي تختلف عن قهوة أهل الخليج بدرجة الحمس أهل الأردن يحمسونها

حتى تصير سودة ...... ويتركونها تغلي مدة طويلة على النار ممكن ثلث ساعة....... بعد ما تجهز يحطوا بالترمس ملعقة

هيل و ممكن قرنفل و يصبون القهوة فوقها .


و سلامتك

اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


  #3  
قديم 04-03-2010, 08:07 PM
أبحث عن نفسي أبحث عن نفسي غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
مشاركات: 155
تسلمي أختي الفاضلة
اسمحي لي
القهوة الأردنية تتحمص حتى تصير مثل القهوة التركية؟؟؟

وإيش القصد من طبخها ثلث ساعة؟؟

دمتي بخير
  #4  
قديم 04-03-2010, 08:19 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عشق عبادي
عشق عبادي عشق عبادي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 5,196
صحيح ....

مثل القهوة التركية

تطبخ جيدا" حتى تصير غامقة و يطلع طعمها

اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


  #5  
قديم 28-03-2010, 06:58 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ um rayan jaber
um rayan jaber um rayan jaber غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
مشاركات: 75
السلام عليكم اختي
انا دايما بعملها وعندنا بالاردن لازم نعملها بافراحنا واحزاننا
هلا اطلبي القهوة العربيه بس احكي مع زيادة هيل وبعديها اغلي مي وبعدها في ابريق شاي كبير او طنجرة صغيره حطي لكل فنجان كبير مي مغليه (مج) ملعقة كبيره قهوه وحطي 5 حبات هيل بس افتحيهم
بعدها حطيهم عنار عاليه حتى تغلي واخفضي النار حطيها عاصغر عين عالغاز وخليها ساعه كاملة وخليها مكشوفه
وفي الدلة حطي 8حبات هيل مفتوحه كمان وصبي القهوه بالدلة بعد ما تصفيها وبعدها خلي الدلة تتنفسىدقيقتين شوي يعني ما تسكريها كلها وبعدها قدميها ويارب تعجبك
  #6  
قديم 02-04-2010, 02:59 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ رحيل دائم
رحيل دائم رحيل دائم غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 1,241
هي القهوة يلي ببلاد الشام موفاتحة متل بالسعودية

احنا نعملها متل هيك

نحط القهوة والماي سوا ونغليها للقهوة حسب مابتحبي ممكن تغليها كتير وممكن مرة وحدة
هاي احسن طريقة لعمل القهوة

  #7  
قديم 02-04-2010, 10:55 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عشق عبادي
عشق عبادي عشق عبادي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 5,196
قهوة أهل الأردن غاليتي تجي غامقة جدا" لأنه لون حمسة القهوة غامقة مو فاتحة مثل أهل الخليج

اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


  #8  
قديم 02-04-2010, 11:11 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماريا
ماريا ماريا غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مشاركات: 10,511
القهوة بسورية هي عبارة عن البن المحمص و بطحنوه كتير
هي صورته قبل الطحن


و إما بضيفولو هيل مطحون و في ناس بضيفولو هيل مع مستكة و في ناس ما بضيفوله شي
بس البن المطحون منشتريه جاهز و منطلب من البائع يضيف كميات معينة من الهيل و المسكة على حسب رغبة المشتري
و طريقة التحضير : غلي الماء في (ركوة - أو دلة ) على النار و إضافة البن لكل فنجان ملعقة صغيرة << قهوة سادة
أو اضافة السكر قبل البن <<< قهوة وسط أو حلوة حسب كمية السكر



الفرق عن قهوة الاردن انه السورية بط
حنوا لب الهيل بالاردن بطحنو الحبة كلها


بس مو هي قهوة البدو هي متل القهوة التركية
اعتقد البدو بشربوا القهوة المرة فقط
القهوة المرة بعملوها بسورية للمناسبات و لها طريقة خاصة في الت
حضير و التقديم
و بسكبو كمية بسيطة في الفنجان
و بكون الفنجان بدون يد


^^
الصور من الانترنت


استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه


اخر تعديل كان بواسطة » ماريا في يوم » 02-04-2010 عند الساعة » 11:20 AM
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©