[ مميز ] حريرة مغربية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2010, 06:45 PM
  #1
عاشقة الطفولة
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية عاشقة الطفولة
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 2,970
عاشقة الطفولة غير متصل  
[ مميز ] حريرة مغربية



السلام عليكم
صار لي مدة طويلة لم اشارك في منتدى الطبخ
جبت لكم اليوم حريرة مغربية لعيون حبيبة قلبي كوكار يا رب تعجبها و تعجبكم
الحريرة المغربية طبق اساسي في كل بيت و خصوصا شهر رمضان لكن من عشقنا لها نعملها كل ما راحت نفسنا لها من غير الشهر الكريم
و كإضافة كل له طريقته في اعدادها يمكن ان تضيف لها قطع اللحم كمكعبات او لا فالاختيار لكن

طولت عليكم

الطريقة

نأخذ نص بصلة تفرم جيدا يضاف لها زيت الزيتون و زيت المائدة تترك شوي فوق النار حتى يتغير لونها



ثم نضيف لها كاس صغير عدس و كاس صغير حمص" الذي وضعناه مع الماء ليلة كاملة يصفى ثم يقشر و يضاف الى المقادير"


نضيف التوابل ملح لبزار ( بهار اسود) كركم زنجبيل كزبرة و بقدونس و كرافس


نحرك الكل فوق النار طبعا ثم نضيف لتر و نصف ماء و يغلق على الطنجرة و يترك الكل لينضج خصوصا الحمص و العدس



طبعا يحرك الخليط باستمرار ثم نشوف القطنيات اذا كانت ناضجة نضيف ملعقة كبيرة معجون طماطم ممزوجة مع حبتين طماطم مطحونة
ثم نحضر خليط الدقيق يعني ناخذ كاس كبير دقيق يضاف له الماء شوية بشوية يحرك جيدا حتى لا تتكون لدينا حبيبات م الدقيق يكون خليط ناعم مثل خليط الكريب المهم يضاف الخليط للطنجرة و هي بتغلى مع التحريك باستمرار حتى ما يلصق الكل في قعر الطنجرة هنا طبعا تكون النار خفيفة


بعدها بخمس دقايق نضيف كاس صغير شعرية رقيقة يخلط الكل جيدا ثم نضيف مكعب ماجي لاضافة لذة اكبر للحريرة

بعد عشر دقايق خلاص الحريرة جاهزة بالهنا و الشفا


اتفضلوا فينك يا كوكاريتا الحريرة جاهزة

__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 06-04-2010 الساعة 07:27 AM
قديم 05-04-2010, 08:31 PM
  #2
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
تسلم ايديك مشهية ومغذية بنفس الوقت ماشاء الله
قديم 05-04-2010, 09:57 PM
  #3
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
ما شاء الله

باين عليها لذيذة

مشكورة غاليتي على الوصفة المفيدة و السهلة

الله يجزاك خير
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 05-04-2010, 10:33 PM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
من طول الغيبات جاب الغنايم

وينك من زمان! وحشتينا ووحشتنا أطباقك الحلووووة

ما شاء الله روووووعة

سلمت يداكِ ويعطيكِ العافية يا رب

تحياااااتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 05-04-2010, 11:32 PM
  #5
سحابة الصحراء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 6,406
سحابة الصحراء غير متصل  
روعة سلمت يداك على الحريرة
فعلا مذاقها روعة انا سويتها مرتين مره سهلة وانا احيانا اضيف شوية كويكر لتعطيها مذاق اروع
__________________
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الأَمْرِ وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَحُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْباً سَلِيماً وَلِسَاناً صَادِقاً
قديم 05-04-2010, 11:41 PM
  #6
kokar_2001
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية kokar_2001
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 1,872
kokar_2001 غير متصل  
تسلم الايادى

انا و انا بقرا الطريقة و شايفة الصور

افتكرت منظر الكلب لما يكون جعان و يوف اكل و يبتدى يريل

حسيت نفسى ريلت قدام الحريرة


ان شاء الله حعملها فى اقرب وقت ممكن بأذن الله


و تسلم الايادى
بس كنتى كبرتيلى طبقى شوية او من الحلة على طول
__________________
ربنا يحفظلى اولادى من كل سؤ
فَأَنْبَتْنَا فِيهَا مِنْ كُلِّ زَوْجٍ كَرِيمٍ /اللهم ارزق اخواتى بالذرية الصالحة
قديم 06-04-2010, 07:28 AM
  #7
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك ياارب

يستاهل التميز
مشرفات عالم التغذية والطبخ
__________________
قديم 06-04-2010, 09:02 AM
  #8
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
ماشاء الله تبارك الله

غبتي عن القسم عزيزتي وحشتينا ووحشتنا اطباقك

تسلم الايادي وبالف هنا وشفا
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 06-04-2010, 12:14 PM
  #9
sa33
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية sa33
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 2,588
sa33 غير متصل  
تسلم ايدك
قديم 06-04-2010, 04:03 PM
  #10
noon02
قلم وفي
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 367
noon02 غير متصل  
هل الشعيرية المضافة للخليط مستوية؟
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:12 AM.


images