
دللي ضيوفكِ مع الفاصوليا البيضاء باللحم،،، مذاق رائع لا ينسى
الفاصوليا البيضاء باللحم
كيفكم يا حلوات،،، اليوم جايبة لكن فاصوليا بيضاء باللحم، لذيذذذذة جداً وما ينشبع منها، وفوق هذا كله طبق فاخر لتقديمه للضيوف،،، المميز فيها إن البهار الوحيد المستخدم هو الفلفل الأسود، مما يجعلها خفيفة جداً على المعدة كما أعطى عصير الليمون الطازج مذاق رائع لها.....
المقادير
2 علبة فاصوليا بيضاء (فيه نوعين حجم صغير وحجم كبير)
كيلو لحم غنم مقطع مكعبات
2 ملعقة طعام سمن المراعي
1 علبة طماطم مقشرة
ملعقة طعام معجون طماطم
نصف كوب ماء
2 حبة بصل متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
3 فصوص ثوم مفرومة
عصير ليمونة واحدة
ملعقة ونصف شاي ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
الطريقة:
في طنجرة على النار أقلي البصل حتى يذبل بالسمنة
أضيفي قطع اللحم حتى تحمر مع التقليب
أضيفي الثوم +الطماطم المقشرة + معجون الطماطم + الماء وقلبي ودعيها تغلي
غطي الطنجرة بالألمنيوم واتركيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم
بعد استواء اللحم أضيفي الفاصوليا + الملح + الفلفل الأسود + عصير الليمون وقلبي الخليط
أتركي الخليط مرة أخرى على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة
قدميها مع الأرز أو الخبز (لكن مع الأرز ألذ بكثير)
وهذا عندك مع فاصوليا بيضاء بالحجم الكبير

وبالعافية عليكم جميعاً
التعديل الأخير تم بواسطة دوندرمه ; 13-10-2013 الساعة 12:09 AM