مرحبا اختي ...
حقيقة مشكلتك تتلخض في 3 نقاط كما ذكرتي :
1. كيف يتم إتمام الموضووع ؟ أي بمعنى سؤال والدتك كيف عرفتيه ؟
2. أنه شخص بدوي وأهلك رافضون هذا الأمر
3. والدته من غير جنسيتكم وهذا أمر يقلقكِ
الآن لنبدأ بالتحدث عن مشكلة تلو الأخرى
نبدأ بالمووضوع الأول مسألة كيف يتم الموضووع , أرى إن كنتي تدرسين أو تعملين
أن تخبر والدتك أن أخاها يبحث عن فتاة مناسبة وأنها أعجبت بك لأخيها فتقدموا لخطبتك , في حال أنك لم تكوني تدرسين أو تعلمين بالإمكان القول أن أهله كانوا يبحثون عن فتاة خلوقة طيبة مناسبة للزواج وسألوا في هذه المنطقة وكنتي انتي من ضمن المترشحين فجاءوا للخطبة .
مسألة أنه بدوي , حينما يتقدم لخطبتك ويتم سؤالك عن رأيك في الأمر أخبري أهلك أن يبرروا لك سبب الرفض
أخبريهم أن يسألوا عنه وعن أخلاقه , في حال تم السؤال عنه وكان شخص مناسب وخلووق , لا أعتقد يوجد سبب للمنع طالما كل شي تمام , أما في حال كان شخص وبجمع من الناس لا سمح الله ذو سمعة غير طيبة أو ما شابه ( أنا اقول لا سمح الله ) أخبريهم أنا هنا سأرفضه فورا , أما مسألة بدوي أو غير بدوي فهذا ليس مبرر أبدا للرفض , فنحن مسلمين ويجب علينا اتباع وصايا نبي الأمة :" إذا جاءكم من ترضون دينه وخلقه , فزوجوه " ولا أعتقد إن مسألة البداوة أمراً يستحق الرفض من أساس .
الآن موضوع والدته ليست من جنسيتكم , هذا الأمر أعتقد أنه غير مهم جدا , فانتي سوف تتزوجينه هو وليس والدته , ثم أن جنسيتها لا دخل لها في موضوع زواجكم , لذلك لا أعتقد أنه مهم للتناقش فيه .
هذا رأيي باختصار ولكني لا أعلم بالضبط خلفية تفكير أهلكِ وطريقة منظورهم للأمور , عموما أتمنى أن أكوون أفدتكِ ولو بالشيء اليسير , راجية من المولى العلي القدير أن يوفقك لما يحبه ويرضاه , وأن تبشرينا بكل خير بإذن الله
ودي
__________________
"إخوان سنـة وشيعـة هذا الوطن ما نبيعـه ,, خذ هالشعار و ذيعه و تذووب الطائفيـة"
( منصووووووووووووورين والناصـر الله )