هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات الشرقية والغربية

فعاليات و أنشطة المنتدى


الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-04-2004, 12:19 PM
zaglool zaglool غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 677
hi تعالواا.هذه الحلويات والوصفات جمعتها لزوجتي. ساهديكم اياها .. صحتين لا تنسوا .ادعولي

  #2  
قديم 22-04-2004, 12:24 PM
zaglool zaglool غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 677

بسبوسة الفستق اللذيييييييييذه
1 كأس سكر ناعم
1كأس سميد
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
1/2 كأس زيت( نص كاس)
2 بيضه
1علبه قشطه
1 كأس فستق مطحون ( يوضع نصفه مع المقادير السابقه وتصب الخلطه في صينيه بايركس وسط, ويوضع النصف الثاني من الفستق المطحون على الوجه بعد ان تبدا البسبوسه في النضج وهي ماتزال في الفرن).
ملاحظه: قد تشعرين ان الخلطه سائله نوعا ما ( انتبهي نوعا ماء مو عصير ههههههه ., لا عن جد تراها بتكون سائله شويه ) بس لاتخافي حطيها في الفرن الين تلاحظي ان اطرافها الملتصقه بجدار الصينيه بدأت تحمر وتبتعد عن الصينيه , عندها ولعي الفرن من فوق وانتبهي تراها تحمر بسرررعه , بعد اخراجها تسقى بالشيره البارده .
واتمنى تعجبكم واللي تجربها تقلي ايش رايها صح لذيذه ولا مو

طبقات الارض مجرب وعلى ضمانتي ولذيذ جدا جدا
انشالله من اعيوني الثنتين لكل من طلبت طبقات الارض لاني عملت بحث بس مالقيتة
لذلك كتبتة هناء

طبقات الارض من الاخت غنج الله يجزاها خير
المقادير
1كاس دقيق
1كاس حليب السعودية ويمكن الاستعانه بحليب البوني او النيدو
1كاس سكر
ربع كاس زيت
3بيضات
ذرة فانيليا
ملعقة طعام BB
الطريقة

1- تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض وتصب في اربعة اكواب
2- ثم نضع ملعقة سكر مطحون وملعقة نسكافية وملعقة قرفة وملعقة كاكاو
3- و تخلط مع بعض ثم نحضرصينية ونصب كوب واحد ونذر فيها مما خلطناه ملعقة ثم ندخلة الفرن ونخرجة وبعد ماينضج ثم نسكب علية كوب الثاني ونذر ملعقة ثانية من الخلطة ثم نضعة في الفرن حتى ينضج ثم يخرج ونسكب الكوب الثالث ونذر علية من الخلطة ثم ندخلة الفرن وبعد ان ينضج نخرجة ونسكب الكوب الرابع لكن هذه المرة لانضع علية من الخلطة وندخلة الفرن وبعد النضج نخرجة ثم يدهن بحليب النستلة وثلاث جبن كيريبعد خلطهم بالخلاط ويسكب علية لكن انا مرة ماكان عندي جبن كيري فقمت وضعت علية النستلة ورشية علية فستق او اي مكسرات ثم قطعتة قطعا صغيرة ووضعتة في الورق او بدون احيانا احط واحيانا لا وبعد ذلك ادخلتة الثلاجة لكن عند التقطيع استغني عن الحواف يعني ابعدها واقوم اقطع عادي لانها ا قاسية اشوي عاد انتي على كيفك
وانشالله اتحوز على رضاكم واستحسانكم
المقادير:2كوب دقيق-2بيض-2ملعقة سكر-2ملعقة زيت-2كوب حليب سايل-1ملعقة صغيرة فانيليا-رشة ملح -1ملعقة اكل باكنيج بودر-1/4ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم تترك لمدة 10 دقائق ثم تحمى مقلاة وتعمل مثل طريقة القطائف ويصب عليها العسل ....وصحتين
هذه الشوكولاته لزيزة وكأنها من باتشي
1ك حليب بودرة
1ك نارجين(جوز هند )
1ك شوفان كويكر
توضع على النار وتحمص جيدا حتى يصبح لونها مثل التوفي
ثم نعجنها بحليب نستله (العلبة الكبيرة ) ويراعى ان لاتضعيها مرة واحدة بل على دفعات حتى تحصلي على عجينة تستطيعي تشكيلها
ثم اعملي نصها دوائر ونصها مربعات
احضري شوكولاته بيضاء وسيحيها على حمام مائي ثم سقطي فيها الدوائر حتى تتغطى جيدا ثم توضع في قراطيس التقديم الخاصة بالحلويات
خذي شوكولاته غامقة وسيحيها على حمام مائي ثم غطي المربعات بالشوكولاته وضعيها في القراطيس وزيني الوجه بالشوكولاته البيضاء على شكل خطوط
ممكن رشها بالكاكاو البودرة فقط
انت وذوقك
ارجو ان تعجبكن
كعكة النسكافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
المقادير:
6_بيض.
1_علبة حليب بوني.
نصف:كاس زيت.
نصف:كاس ماء.
1:ملعقه كبيرة باكينغ باودر.
نصف:ملعقه كبيره نسكافيه.
...................................
توضع جميع المقادير في كاس الخلاط وتخلط جيدا.
ثم احضري 1_علبة بيتي كويكر واسكبي عليهاالمقاديرالسابقه وتزج بالفرن..
...................................
كريمة التزيين:
2_دريم ويب.
3_قشطه.
1_كريم كارميل.
1_ملعقه كبيرة نسكافيه مذوبه في قليل من الماء الدافئ.
1_ملعقه كبيره كاكاو نستله.
..........
تخلط جميع مقاديرالكريمه بالخلاط اليدوي ثم تبردبالفريزر.
بعد ان تستوي الكعكه وتبردتزيين بالكريمه ولك الخيارفي تزينها:
اما ان تقسم الكعكه وتحشىفي الوسط.اولا.
..................
و تزين من فوق بمبشورالجالكسي او كاكاوهرشي القطع الصغيره.
كرات التمر بالشعرية

المقادير :

مقدار من التمر منزوع النوى . ( 2 كوب تقريبا )
مقدار من الزبدة .
مقدار من الشعيرية الباكستانية الرفيعة ( أحمد ) .( 1\2 1 كيس )
قليل من حليب النستلة المركز والمحلى .
مقدار من مبشور جوز الهند أو الفستق الناعم .

الطريقة :

1. يدعك التمر حتى يصبح كالعجينة ، ثم يذوب قليل من الزبدة على نار هادئة وتضاف إليه عجينة التمر ويقلب على النار حتى يتشرب الزبدة ، ثم يترك حتى يبرد .
2. تكسر الشعيرية إلى قطع صغيرة ، ثم تحمص على النار مع قليل من الزبدة حتى تحمر قيلا .
3. تضاف الشعيرية إلى عجينه التمر وتعجن معها ، ثم يضاف إليها قليل من الحليب المحلى ويعجن الجميع حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل .
4. تكور العجينة إلى كور متوسطة الحجم ، وتدحرج الكور في مبشور جوز الهند أو الفستق الناعم .
5. توضع كل كرة من التمر في طبق ورقي صغير ، ثم ترتب الكور في طبق التقديم .

ملاحظة :

¨ يمكن إستبدال الشعيرية بالكورن فليكس ( الرايس كريسبيس ) مع إلغاء الخطوة 2 ودحرجة الكور في مبشور جوز الهند .

انشاء الله عجبكم
السينبون ....مثل الجاهز
المقادير:

لعجينة 3 م ص خميرة.
1 كوب حليب دافئ.
1/2 كوب سكر ناعم.
1/3 كوب مارجرين ذائب.
1 م ص ملح.
2 بيضة.
4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات

الحشوة :
1 كوب سكر بني.
2ونصف م ص قرفة.
1/3 كوب مارجرين.

التغطية8:
م ك مارجرين ناعم.
1 ونصف كوب سكر بودرة.
1/4 كوب جبن كريم(cream cheese) .
1/2 م ص خلاصة الفانيلا.
رشة ملح.
الطريقة
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ في اناء كبير. اضيفي السكر ,المارجرين,الملح , البيض والدقيق ثم اخلطيها جيدا .اعجنيها حتى تصبح لينة ,ضعي على يديك بعض الدقيق واعجني .
غطيها واتركيها لترتاح لمدة ساعة .
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها حتى تصبح سماكتها ¼ انش .
اشعلي الفرن لدرجة 400 ف .
اعملي الحشوة وذلك بخلط السكر البني والقرفة في اناء .وزعي المارجرين على سطح العجينة ثم انثري عليها خليط السكر والقرفة , ثم لفي العجينة . قطعيها الى شرائح بسمك 1 ¾ انش
ضعيها في صينية مدهونة قليلا وباعدي بين كل لفافة ولفافة.ثم اخبزيها حتى تصبح ذهبي بني . اثناء خبزك للعجينة اعملي التغطية وذلك بخلط جميع المقادير ووضعها في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى تصبح ناعمة ضعيها فورا على السينبون وهي ساخنة .
قدميها دافئة وبالهنا والعافية على قلوبكم.
حلى باسكن
حلى باسكن (لا يفوتكم)

المقادير:
3 أكياس دريم ويب _ 2حليب بوني _ نصف م ص نسكافه _ لوز
بسكويت

طريقة اللوز:
خذي كمية من اللوز وضعيها في طاسة وضعي عليها ماء مغلي ودعيه يبرد قليلا ثم افصلي القشر عن اللوز وخذي اللوز ودقيه بالهوند ثم ضعيه على النار مع نصف كاسة صغيره سكر وحركيه قليلا إلى أن يذوب السكر ثم اتركيه على جنب.

طريقة الحلى
ضعي في خلاط الكيك: الدر يم ويب مع واحد ونصف حليب بوني ونصف م ص نسكافيه واخلطيها جيدا
ثم خذي النصف المتبقي من الحليب وضعيه في صحن وضعي عليه قليلا من النسكافيه وخذي البسكويت وبليه في الحليب ورصيه في صينية متوسطه ثم صبي نصف الخلطة إلي في الخلاط على البسكويت ثم ضعي طبقة من اللوز ثم ضعي طبقة أخرى من البسكويت المبلول في الحليب أيضا ثم ضعي الخليط المتبقي ثم باقي اللوز وأدخليها في الثلاجه لتبرد.

وبالهناء والعافية عليكم
  #3  
قديم 22-04-2004, 12:25 PM
zaglool zaglool غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 677

حلاوه اتهببببببببل بحليب نيدو...........
حلاوه اتهبل بحليب نيدو ..........
مرحبا بنات كيفكم
المقادير:
كاس حليب نيدو او اى حليب باودر
بيضه
نص ملعقة شاى بيكنج باودر
نعجن المقادير السابقه مع بعض
وناخذ لتر واحد حليب سائل
وهيل مطحون
وزعفران وماء ورد
وفنجان سكر

الطريقه:
تعجن المقادير الاولى مع بعض كما ذكرت سابقا ونعمل منها كرات صغيره
ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد
وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 د) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم
وبالعافيه ويارب يحوز على رضاكم
مع تحياتى
عمل الكيكة المقلمة بالقرفة ...ووعدتها اني أكتب الطريقةهنا علشان يستفيد منها الكل والجميع
*********************************************
كاس دقيق - كاس سكر - كاس زيت - كاس حليب سايل - 4بيضات - 2ملعقة باكنج باودر - ملعقة قرفة مطحونة
أخلطي جميع المقادير(ويفضل خلط السوائل في البداية)ثم نحضر الصينية البايركس وندهنها بالزيت ثم يصب فيها مقدار مغرفة من الخليط، تدخل في فرن حار ثم تحمر من أعلى.. تخرج الصينية من الفرن ويصب عليها مقدار مغرفة من الخليط وتحمر من الأعلى في الفرن.. ثم تخرج .. ويصب عليها مغرفة من الخليط ..ثم تحمر ...... وهكذا إلى أن ينتهي المقدار..... وإذا خلصتي خليها تبرد وبعدين قطعيها مربعات وراح تلاحظين أنها مقلمة ( مخططة )من الداخل ...وطعما لذيذ وشكلها مميز
ملاحضات : لازم تكوني واقفة عند الفرن طول الوقت علشان ما تتحمر الطبقات أكثر من اللازم...ولا تخافي ما راح تأخذ من الكيكة أكثر من نص ساعة
كل وحدة وشطارتها تكون عدد الطبقات ..أنا أسوي من هالمقدار 13 طبقة أو أقل....
**&**لقيمات**&**
تبغين طريقة لقيمات حلوووووة وتبيض وجهك ؟؟؟؟؟
جربي هذي اللقيمات ورح تشوفين النتيجة بنفسك
**&**لقيمات**&**
##المقادير:
3 كاسات ونصف ماء
3 كاسات دقيق
ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة
ذرة ملح- ذرة سكر
حبتين بطاطس صغيرة
كاسة ونصف شيري مركزة
زيت للقلي
##الطريقة:
1-تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة وضعي عليها كاسين ماء وتوضع على النار إلى أن تنضج واتركيها تبرد.
2-توضع في الخلاط الكهربائي وتضغطي عليها باقي الماء وتخلط.
3-بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن 3 كاسات ونصف أضيفي لها ماء وضعي عليها الخميرة والملح والسكر.
4-ينخل الدقيق ويضاف غليه البطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة أو ساعة ونصف إلى أن يتضاعف حجمها.
5-اقدحي الزيت وبعدما يصبح حار جداً ارخي النار ويجي أن تكون هادئة جداً.
6-احضري كاسة بها ماء وضعي فيها ملعقة طعام واحضري العجينة وخذي منها قطعة بيدك اليسار واضغطي بالإبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة واضغطي حتى تصبح العجينة مكورة في هذا الوقت اغمسي الملعقة في كاسة الماء واقطعي بها العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار.
7-تغمس في الشيري وتوضع في الصحن المعد لها وتقدم
##ملاحظة: تقلى في زيت عميق.
بس بوسة (بسبوسة)
البسبووووووسة بالحليب المركز((لذييييييييييييييييييييذة))
المقادير :
2 كاسة سميد البسبوسة .
قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .
كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .

الطريقة :
تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
وصحتين وعافية .

وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
وكاسة سكر .
منقول00
طبقات المهلبية البيضاء ،، رهييييبة
الطبقة الاولى:
ثمانية ملاعق حليب نبدو
سكر(اربع فنجايل قهوة مضبوط طعمه )
خمس ملاعق نشاء
ذرة فانيليا
كوبيين ماء
الطبقة الثانية:-
جلي فراولة (اثنيين )
كوبيين ونص ماء (دافئ)
الطبقة الثالثة:-
دريم ويب مع قشطة
طريقة العمل:-
تخلط الطبقة الأولى ثم توضع على النار حتى تثقل ثم توضع بصينية كبيرة او الافضل (صحون عميقة تبع المهلبية) الى النصف فقط ومن ثم تدخل الثلاجة
الثانية يوضع على النار ومن ثم يوضع على الطبقة الاولى ويدخل الثلاجة
الثالثة لتزيين الوجه >>> التزيين يكون على حسب ارغبتك أو الشكل إللي تفضلينه،،،،
آيس كريم رهييييييييييييب
ايس كريم الفانيلا بالكاكاو:
المقادير :
2)علبة قشده
2) فنجان سكر
1) اصبع زبده
3) صفار بيض
فانيلا
الطريقه :
تخلط جميع المقادير بالخلاط ويوضع مع جزء منها كاكاو ثم تدخل بالفريزر الى ان تجمد
وبالهناء والعافية
اختكم..هتون
***كيـــــــــك السيــــريلاك**!!!
المقادير....
1كــوب طحين
1كـــوب سكر
3بيضات
4\3 زيت مازولا.
3حبات جبن مالك(أو جبن كيري)
و1 كيس دريم ويب
3\4 حليب طازج
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
3ملاعق كبيرة سيريلاك.
02ملعقة متوسطةbp
الطريقة...
نضع كوب السكر مع البيضات الثلاث.. وكيس دريم ويب...والفانيلا... والجبن الكيري أو المالك.. ويضرب على سرعه عاليه بالخلاط الكهربائي والسيريلاك يوضع بالتدريج معه والزيت..كذلك...ويضرب جيدا الى أن تتكون لديك رغوة كثيفة كالكريمة...
ومن ثم ننخل الطحين بالبكنج باودر...ونضعه بالتدريج الى المزيج ويخلط جيدا على سرعة متوسطة...مع صب الحليب معه ليصب المزيج بعد ذلك ليس بالثقيل ولا الخفيف
ويدخل الفرن بعد ذلك لمدة 45 دقيقة...على نار هدائة
0ملاحظة نشعل النار من أسفل فقط....ونشعل النار من فوق فقط لتشقير وجه الكيكبعد ان تستوي الكييكه وتنتفخ....نشعل النار الفوق .....
ومأكوووووول الهنـــــــــا.....
-------------------------
لقيمات روووووووعه بلبن المراعي
المقادير :
كاس طحين ابيض
كاس ونص طحين اسمر اللى يستخدم في الخبز
2 ملعقة كبيرة سكر
2 = = خميرة
1 = = نشا
نص كاس لبن المراعي ( ليس حليب - ولا روب ولكن اذا لم يوجد ممكن نضع روب )
نضع عليها الماء العادي حتى يصبح مثل عجين اللقيمات
تقريبا اخذت معي واحد ونص ماء ويضاف الماء تدريجيا
وتترك تخمر
وعند القلي
نضيف لها شوي حبة البركة وشوي هيل ناعم وشوي خيوط الزعفران ويحرك
وتقلى في الزيت حتى تحمروتوضع على ورق المطبخ ثم يصب عليها الدبس او العسل
لصب العجين في المقلاة استخدم ملعقتين صغيرتين
واحد اخذ بها العجين وتكون ممتلئةواخرى انزل بها العجين في الزيت وهكذا
فيصبح شكلها متناسق

فطيرة الزعتر
المقادير:
كوب ونصف دقيق
نصف كوب زيت
ذرة ملح
كوب ماء
ملعقة خميره
ملعقة سكر
3ملاعق حليب بودره
نخلط جميع المقادير في الخلاط ونصبها في صينيه مدهونه مسبقا ونتركها في مكان دافيء لتختمر حوالي نصف ساعه وبعد دلك نضع على الوجه المواد التاليه:
كاس جبن بوك صغير نضعه في قمع تكون فتحته صغيره ونصبه على العجينه السابقه
ثم نرش السطح بالزعتر جيدا ثم نزينه بالزيتون المقطع(الاخضر-الاسود)
ثم ندخلها في الفرن لمدة ثلث ساعه او حتى تنضج.
حلىىىىى

المقادير
كيكه سارلى+ 9 قطع جبن كيرى + 5 ملاعق بودره ايس كريم+ 2 علبه قيمر نستله واحد كيس جيلاتين مع ربع كلاس ماء
حار
الطريقه
تقطع الكيكه وتصف فى بايركس ونخلط بالخلاط المقاديرالسابقه ونضعها على الكيكه ونتركها تبرد
طبقه الوجه :
ثلاث ارباع ماء + ربع كوب فيمتو + علبه جلى فراوله
حلى مسكت
المقادير :
نص كاس حليب جاف /// 3 م كاكاو /// 3 فناجيل سكر
علبة قشطه /// بسكوت شاى /// فانيلا
الطريقه :
تخلط جميع المقادير في الخلاط ، ماعدا البسكوت طبعا !
واذا انخلط تصبينه في صحن وبعدين تاخذين البسكوت
وتغمسينه في الخليط ثم ترصينه بجانب بعض على كيس
ويكون الكيس مقصوص من الجهتين بحيث يكون الكيس
طويل ، وبعدين تلفينه على بعض" الكيس طبعا " بحيث انك
تضمنين انه ماراح تطلع الخلطه وترصينه رص جيد، وبعدين
تدخلينه في الفريزر لمدة ساعه ونص ، واذا حسيتي انه جمد
تطلعينه وتقصينه قص مائل وبعدين تصفينه " وقبل ما تصفينه
تذوقينه واذا اعجبك تدعين لي واذا مااعجبك الله اقوى بس برضه تدعين لي "
  #4  
قديم 22-04-2004, 12:26 PM
zaglool zaglool غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 677

عيش السرايا
_____________

المقادير
********
6 توست أبيض
2 ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب سائل
1 كوب قيمر ( قشطة )
ربع كوب سكر
1 كوب قطر ساخن ( شيرة )
ربع كوب فستق مفروم
ومكسرات محمصة كاملة ( صنوبر + كازو+ لوز مقشر

*******************
الطريقة
__________
تقطع حواف التوست وتصف في صينية الفرن ( بايركس )

يحمر التوست في الفرن ثم يخرج من الفرن ويصب فوقة القطر بالتساوي..

يذاب النشا في ربع كوب حليب بارد ثم يضاف غليه بقية الحليب والسكر والقشدة ويخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ويغلظ قوامه

يضاف الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات

ويقدم ساخنا
حلاوة الشعيرية اللذيذة
هذا هلطبق سويتة لوحدى وطلع مرررررررة حلو ها ها ها امدح روحى المهم ما اطول عليكم حبايبى
المقادير:شعيرية باكستانية اصبع زبدة سايحةغير مملحة واحدة علبة قيمر ملعقة ونصف من حليب نيدو نصف كاس من اى حليب سائل كريما بودر بيدان قشور محمص "
لوز يعنى او اى مكسرات
الطريقة: تكسر الشعيرية باليدحتى تكون ناعمةنوعا ما وتحمص علىالناربدون زيت تحمص قليلا فقط ثم تبعد عن النارونضع عليهاالزبدة ونضعها فى الثلاجة وفى الخلاط نضع باقى المقادير السابقة ما عدا البيدان المحمص ويخلط ثم يصب على الشعيريةالسابقة ويزين الوجة بالبيدان او الوز ويوضع فى الثلاجةحتى يجمد ويقدم وبالعااااااااافية

********************


التشيز كيك السريع لذيذ جدا"
التشيزالكيك السريع، ماياخذ ْالا ربع ساعة في تحضيره.
المقادير:اكسر بسكويت وأحطة في صينية واسيح عليه زبدة. في الخلاط : 4بيضات 10 حبات كيري 1قشطة 1 كريم كرامل 1دريم ويب نصف كأس سكر هيل زعفران فانيلا ملعقة بكينج باودر و قبل ما أدخلها الفرن ارش فوقها مكسرات بعد ما تستوي ارش عليها شيكولاتة هيرشي. 00000000000000
كيكة الزعفران

المقادير :
كوبين طحين
ملعقة طعام زعفران
ربع كوب ماء ورد
ملعقة شاي بكنج باودر
باكيت زبده على ان تترك خارج الثلاجة حتى
تكون شبه سائحة بما يعادل كوب أو زيت نباتي حسب الرغبة الزبده افضل
نصف ملعقة شاي هيل
كوب سكر ناعم
أربع بيضات
نصف كوب لوز بالقشرة مكسر إلى قطع صغيرة خشنه ليست ناعمه
نصف كوب زبيب مقطع أيضا
نصف كوب جوز مقطع قطع صغيرة خشنه ليست ناعمه
الطريقة :
ينقع الزعفران في ماء الورد لمدة ساعة
ثم يصفى عن خيوط الزعفران ويترك جانبا
يدهن قالب دائري ذو جدران قابلة للفك
قطرة عشرين سنتيمتر ويفرش قاعه بورق مشمع
يسخن الفرن عند درجة حرارة معتدله
ينخل الطحين والباكنج بودر في إناء واسع ويرش
عليه الهيل وذرة الملح ويترك جانبا
تخفق الزبده في إناء العجن باستخدام خلاطه كهربائية
أو باليد بسرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة جدا ثم
يضاف اليها السكر ويخفق تماما حتى يخف شكله
ثم يضاف صفار البيض واحدة تلو الأخرى ويخلط تماما
ثم يضاف ماء الزعفران نكون قد ودناة في ماء الورد ويخفق مع الخليط
يضاف خليط الطحين بالتدريج ويخفق مع السائل ويضاف
أثناء خلطه كل من اللوزوالجوز والزبيب وتخلط المقادير تماما
وفي إناء آخر يخفق بياض البيض ويضاف إلى الخليط بالتدريج
حتى تكون العجينه في شكلها النهائي .
تصب العجينه في القالب ويسوى سطحها بالتحريك الدائري
حتى تخرج الفقاعات تماما .
تخبز لساعة تقل أو تزيد حسب الفرن ويستحب عند منتصف الوقت ان تغطى
بدون إحكام بورق ألمنيوم وعند اكتمال استوائها تترك لتبرد قليلا ثم تفك
جوانب القالب وتنقل إلى طبق التقديم وترش بسكر بودره او تقدم مقطعه شرائح
هنيئا
ملاحظة : من خلال تجربتي في الدقيق الخاص بالكيك ان الكيس الاصفر للدقيق الخاص بالكيك
موجود بالامارات افضل انواع الدقيق وتكون الكيكة ناجحة بهذا الدقيق بذات وشكرا
مقادير حلو الفيمتو :

باكيت بسكوت سادة - حليب سائل - ( 2 علبة قشطة - 2 كيس دريم ويب - علبة جبنة فيلادلفيا ) - ( نصف كاس فيمتو مركز - نصف كاس ماء - 2 كيس كريم كراميل ) - ( كيس دريم ويب - 2 ملعقة طعام حليب بودر - فنجان قهوة ماء )

الطريقة:

نغمس البسكوت في الحليب ويصف في صينية بايركس يكون طبقتين بسكوت.
نضع بالخلاط ( القشطة + الدريم ويب + جبنة فيلادلفيا ) مدة 10 دقائق لتصبح كريما ثم توضع على طبقة البسكوت ثم توضع بالثلاجة إلى أن تبرد وتتماسك.
نضع بإناء ( الفيمتو + الماء + كريم كرامل ) ويرفع على النار ليقارب على الغليان ثم يرفع من النار ويصب على البسكوت ثم يوضع بالفريزر مدة ساعة.
نخلط الدريم ويب + بودرة الحليب + الماء بالخلاط ثم يوضع على المزيج السابق ثم تدخل الثلاجة لتبرد ثم يقدم.

كيكة النسكافيه:
المقادير:
كاس زيت - كاس سكر - كاس حليب سائل - 4 بيضات - نصف ملعقة صغيرة فانيليا - 2 ملعقة طعام نسكافيه - 2 ملعقة طعام بكنج بودر - 2 كوب طحين.

الطريقة:

نخلط المقادير كلها بالخلاط ( ماعدا الطحين والبكنج ) ثم نضيفهم اليهما ويحرك الجميع بالخلاط قليلا ثم بواسطة ملعقة خشبية يخلط ثم يصب بصينية مدهونة ومرشوشة ويدخل الفرن حتى ينضج.

كيكة بقطع المارس:

المقادير:
3 بيضات - كاس سكر - كاس لبن زبادي ( روب ) - نصف كاس زيت - كاس طحين - 3 ملاعق صغيرة بكنج بودر - 8 حبات مارس صغيرة مقسمة بالنصف.

الطريقة :
نخفق البيض + السكر + الروب + الزيت بالخلاط مدة 10 دقائق ثم نضيف اليه الطحين + البكنج ونخلطه قليلا ثم يقلب بملعقة خشبية ثم يسكب بصينية مدهونة ومرشوشة ثم نضع عليه المارس بشكل عشوائي ثم يدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة وبعد ان تنضج تحمر من اعلى ثم نضع على الكيكة صوص شوكلاتة او شيرة مضاف اليها ملعقة طعام نسكافية .
لقيمات الأخت أم رورو

اليكم الطريقه



تاخذين 2كوب دقيق مع ملعقه خميره فوريه مع نصف ملعقه خميرة B.b

وماء وتعجن الي ان تصير رخوه قليلا يعني اثقل من عجينة اللقيمات العاديه بقليل مو تصير قاسيه
وتخلينها تخمر لمدة ساعه

وبعدين تاخذين ملعقتين حليب بودره وحبه بيضه ونصف فنجال قهوه زيت ذره وتخلط مع بعض وتوضع علي عجينة اللقيمات بعد ان تخمر وتخلط جيدا وتترك مره اخر تتخمر لمدة نصف ساعه وتقلي في الزيت وتوضع في صحن التقديم وتصب عليها الشيره

جربت كثير من للقيمات لكن هذي هي الي اطلعت معي مقرمشه ولذيذه جدا واعجبت زوجي كثيرا الماء حوالي كوب وثلاثة ارباع لاننا بنضيف البيض بعدها وانا عن نفسي اخليها نصف ساعه وبعدين اضع باقي المقادير وبعدين اتركها نصف ساعه ثانيه تصير ساعه كامله
واحانا اضيف لها مصفر بس الغالب ماضيف لها
حلى حتى الاطفال يقدرون يعملوها من سهولتها اممممممممممممممممم
انشاء الله تعجبكم غصب عنكم تعجبكم

المقادير
جوز هند
علبة دريم ويب طبعا مب كلها بس ظرف
علبه قشطه
سكر مطحون ناعم

الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض حتى تصبح كأنها عجينه متماسكه

بعدين تعملي منها كرات وتغمسي كل كوره <<< انقلبنا في الملعب

طبعا تغمسي كل وحده تعمليها بالجوز الهند مره ثانيه

وفي النهايه تحطين الكرات في الثلاجه حتى تتماسك

ثم تخرجيها من الثلاجه الى معدتك همممممممممممممم

وبالهنا والعافيه
مرحبا اخواتي

معليش تاخرت عليكم
هذي وصفة كيكية الشوكولاته لام لمى

المقادير:
كأس دقيق
3 بيضات
كاس الا ربع سكر مطحون
ملعقه كبير بيكنج بودر
ملعقه صغيره فانيليا
نصف كاسه زيت
3 ملاعق كاكاو بودره
كأس الا ربع حليب سائل
1 شوكولاته فليك للزينه

الطريقه
نضع في الخلاط السكر + الزيت+الفانيليا+الحليب+الكاكاو البودره وتخلط جيدا ثم ناخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا
نضع البيض على الخليط المتبقي ويخلط ويضاف الدقيق مع البيكنج بودر ويخلط
تدهن الصينيه ويصب فيها الخليط وتخبز في الفرن وتخرج من الفرن وتخرم بالشوكه ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيك جيدا ثم يرش عليه الفليك

انا عملت بعض التعديلات شلت الزيت من الخلطه يعني ما حطيت زيت في الاول لكن حطيته بعد ما شلت الكاس الاربع من الخليط
وبعدين حطيت مع المقدار اللي شلته 3 ملاعق شوكولاته نيوتلا
طلع الطعم شي خطير
جربوها
وشوفوا
ولكم تحياتي
  #5  
قديم 22-04-2004, 12:27 PM
zaglool zaglool غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 677
هذه مقادير كيكة الكيري
كيكة الكيري
المقادير: 5 حبات كيري نصف اصبع زبده 1 بيضه نصف كاس حليب 1كاس طحين نصف كاس سكر 1ملعقه كبيره قشطه فانيلا ملعقة بيكنج باودر
الطريقه: نخلط المقادير السائله اولا لمده دقيقه ثم نضع بالتدريج المواد الجافه وتوضع في الصينية مدهونه زيت وتدخل الفرن حتي النضج
.................................................. .........................................
واليك مقادير حلي السميد بالتوفي
حلوى السميد بالتوفي
المقادير:
كوب سميد محمر في قليل من الزبده
كوب جوز الهند
كوب سكر
ملعقة كاكاو
علبه قشطه
الطريقة:
تخلط المقادير في الخلاط وتوضع في صينيه ثم يغمس
بسكويت الشاي في قليل من الحليب ويرص فوق الخليط السابق
التوفي:
علبه قشطه
كوب سكر صغير
كريم كراميل
يوضع السكر على النار حتى يشقر لونه ثم نضع علبه القشطه ويحرك بسرعة حتى يذوب تماما ثم نضيف اليه كريم كراميل ويحرك ثم يصب فوق البسكويت السابق ويوضع في الثلاجة
وبالعافية
تشيز كيك دمعة شوق لذيذ جدا ومثل الي بالمطاعم الحلويات
وشكله جذاب طبعا تزينه دار مادرا بكريمة الدريم ويب قشطه وحليب و كيستين دريم ويب
وبالمكسرات وفيه الزينه الجاهزه التي تاتي بكرتونه فيها 5 او 6انبوبات طويله كل وحده لها لون وشكل غير اما حبوب كبار او صغار
وبعضها شوكلاته وبعضها الوان من السوبرماركت الكبير

التشيز الكيك بدون فرن طبعا وسهل جدا وسريع

الطبقه الاولى
باكيت بسكويت دايجستف وانا استخدمة بسكويت الشاي المعروف طبعا مطحون
اصبع زبده لكن اضفت زيت عافيه نصف بياله وملعقة جوز الهند المبشور و ملعقة قشطه علشان تنقطع معك بسهوله
الزبده المارجرين موجود بالسوبرماركة وهو اخف من الزبده لكن انا استخدمة مره زيت عافيه وعجنة واضفة الجوز الهند والقشطه ومره زبده وزيت وقشطه
تكبسينه في الصينيه ذات قالب متحرك

الطبقه الثانيه
ثلاثة ارباع علبه كبيره حليب مركز الوسط لكن استخدمة علبتين حجم صغير واحد ونصف العلبه الثانيه
1 كيس دريم ويب
علبة جبن كيري 12 قطعه
1 قشطه ووحده من الاخوات استبدلة الحليب المركز بالقشطه يعني صارو 2 قشطه
1 ملعقه كبيره جيلاتين يذوب في ربع كوب ماء حار
تجيدينه في قسم الكيكات مكتوب جيلاتين كرتونه مثل كريم الكرامل بس بدون لون وطعم وفيه 5 اكياس تاخذين ملعقه بس
وفيه نوع ثاني بس خفت اخذه مادري هو اولا موضوع في علبه مثل البكنج باودر بس اكبر اشوي ومكتوب جيلاتين مادري اذا كان هو او لا


الطريقه :

تخلط مقادير الطبقه الثانيه مع بعض وتضعينه على البسكوت الذي كبستيه من قبل
وتدخلينه الثلاجه لمدة ساعه او ساعه ونصف
وبعدين تضعين حشوة الفراوله او الكرز الجاهزه موجود في السوبرماركت ايضا وهي الطبقه الثالثه والاخيره
وتزينينها بالشكل الي تبين
وبعدين تغطينها ببلاستيك اذا اردتيها لمدة عدة ايام او اسبوع وكل مره تفتحين وتقطعين
زوجي انهبل
بلح الشام للحلوين
غالي والطلب رخيص
المقادير:
3/4 اصبع زبدة -كوب ماء توضع على النار حتى تذوب الزبدة ويغلي الخليط ثم اضيفي له كوب دقيق مع رشة ملح دفعة واحدة وقلبيه بسرعة حتى يختفي الدقيق كله واستمري في تقليبه حتى تحصلي على كرة لاتلتصق بجوانب القدر ارفعي القدر واتركيه حتى يبرد
اضيفي اليه 3 بيضات على دفعات مع الاستمرار في التقليب جيدا حتى تختفي البيضة ولاتضعي الثانية الا بعد اختفاء الاولى وهذا من علامات نجاح بلح الشام مع اضافة الفانيليا
ضعي الخليط في قمع بلح الشام وابدئي في اسقاطها في الزيت الساخن وقلبيها حتى تحمر ثم تسقط في الشيرة المنكهة بماء الزهر اذا حبيتي
والف صحتين وهنا
حلى التويكس .... بطريقة مختلفة
الأخوات الفاضلات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إليكم مشاركتي هذه بعد غياب طويل

وأتمنى أن تعجبكن جميعاً

وهي عبارة عن طريقتي الخاصة في حلى التويكس
المقادير

- (6) حبات بسكويت تويكس
- (1) علبة واحدة قشطة
- (1) أصباع زبدة
- حليب سائل
- بسكويت ماري (بسكويت شاي)
الطريقة

- يتم خلط بسكويت تويكس مع القشطة والزبدة بعد إذابتها في الخلاط
- يتم إحضار صينية ويتم غمس بسكويت ماري (بسكويت الشاي) في الحليب ووضعه في الصينية كطبقة أولى
- ثم وضع نصف الخليط السابق
- ثم وضع طبقة أخرى من بسكويت ماري (بسكويت الشاي)
- ثم يتم وضع باقي الخليط عليها
- ثم توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم

وبالهناء والعافية
كعكة التوت بالرقاق...بنات لايفوتكم حلا شيك..
ان شاء الله يعجبكم هذا الحلى...طعمه روعة...وشكله يجنن وغريب..وألونه روعة..

المقادير:
4 رقاقات فيلو ( جلاش)
نصف اصبع زبدة سايحة.
مقادير الكيكة..
فانيليا م ص
اصبع زبدة
نصف كوب سكر
بيضتان
نصف كوب حليب
كوب دقيق ذاتي الاختمارمنخول
نصف كوب دقيق ابيض منخول
علية حشوة فطيرة ( توت أو فراولة) والتوت الأزرق أحلى شي..

الطريقة:
قطعي الرقاقات إلى شرائح عريضة بالطول.. 10 سم.. وادهنيها بالزبدة
ورصيها في صينية فرن مدهونة( اللي تفتح من الجنب مقاس 20 أإو 23 سم) واحدة على طرف الثانية مثل المروحة واجعلي الأطراف تلبس جوانب الصينية من الداخل( خلي الزوايا طالعة لطرف الصينية ماتزيد عنهاوخليها مائلة يعني تكون على جانب الصينية على شكل ثمنيات على بعض. بس خليها مرتبة جدا ومتقاربة.ان شاء الله مفهومة)..
اخفقي الزبدة والفانيليا والسكر حتى تصبح كريمة أضيفي البيض واخفقي اسكبي الحليب واخفقي ثم الدقيق وقلبي بالملعقة...
اسكبي نصف الخليط على العجين في الصينية ثم وزعي الحشوة ( اتركي 2سم من الأطراف بدون حشوة) ثم اسكبي باقي الخليط..
واخبزي حتى تحمر.. انزعيه من الصينية طبعا رح يكون الجلاش واقف أعلى من مستوى الكيكة...رشي سكر بودرة على الوجه...وقدميها مع كريمة...

ملاحظة..
الكيكة ارتفاعها بسيط...لاتخافي كذه أحلى وأطعم
لما تيجي تفكي الصينية أفضل شيء
حطي أي علية عندك مثلا علبة سمن وحطي الصينية عليه وافتحي الجنب وعلى مهل اسحبي أطراف الصينية للأسفل...
بكذة مارح تتكسر الجلاش.. وخليك فنانة وانت تقطعينها مثلثات ..بعد ماتبرد شوية .
ثانيا: الحلو

المقادير: كوب واحد من الحليب المحموس علي النار الي ان اصبح لونه اشقر

كوب واحد من السكر

كوب واحد من جوز الهند

5 بيضات

قليل من الفانيلا

ملعقه وسط من B.p

كلهم بالخلاط ثم بالبايركس المدهون ونضعه بالفرن لمده نصف ساعه


الصلصه(الصوص):

2 سنيكرز
1 مارس
1/ 2 زبده
3 ملاعق قيمر(قشطه)

تحطينهم في حمام مائي هذي المكونات الي ان يصبح سائحه
ثم تضعينه علي الكيكه
وتخلينهم شوي بري بعدين تحطينه بالثلاجه
واذا برد تقصينه مربعات وتقدمينه
حلى التسع تمرات (مجربته شخصياً)
سلالالالالالام بنات
هذا حلى روووووعة
واسمه حلى التسع تمرات
وأنا دائماً اسويه لضيوفي
سههههههههل ولذييييييييييييييذ
جربوه وماراح تندموا
المقادير:
علبة بسكوت مطحونة مع اخلطي معاها زبدة
في الخلاط:
علبة نستلة
9 تمرات (لاتزيدين ولاتنقصين)
بيضة
فانيلا
كاكاو حسب الرغبة
الطريقة:
ضعي البسكوت في صينية وحطي عليه المقادير اللي في الخلاط ودخليه الفرن وولعي من تحت لمدة 10 دقائق
وبعدين طفي اللي تحت وولعي اللي فوق حتى يجمد ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد.
كيكه بالسميد والجبنه
رحت عند ناس وذقت حلي خطيررررررررررر بس الي اكلتها كانت اخر قطعه وصممت اخد الطريقه لي ولكم وجربوا وبكره تقولوا والله حلي خطير
واليكم الطريقه

المقادير 2 بيض + 8 جبنه كيري او مثلثات + ملعقه بيكنج بودر+ ملعقه فانيليا
تقلب المقادير السابقه وبعدها نضيف نصف كاس زيت + نص كاس سكررر + كاس دقيق وتخلط جميع المقادير وتوضع في صينيه وسط ربع ساعه في الفرن

لحظه ما خلصت صبركم باقي الوجه عسي يبيض وجههكم في الآخره
نخلط نص علبه حليب نستله كبير مع فنجان شاهي مويه ونسقيها للكيكه ونرش عليها سميد بعد ما نحمصه مقدار ملعقتين ..................

كعكة الجزر (جداً لذيدة ويحبونها أولادي)

المقادير:
3 كاس طحين
1 كاس زيت ذرة
5 بيضات
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
1 ونصف كاس سكر
3 جزرات مبروشات
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
قليل من برش جوزة الطيب
نصف ملعقة كربونات الصودا
قليل من الفانيلا
2 كاس جوز مفروم (1 كاس داخل الكعكة والكاس الثاني يرش على وجه الكعكة قبل خبزها)

الطريقة
نضع برش الجزر في وعاء ونضع فوقه السكر والقرفة وجوزة الطيب والكربونات ونحركهم وثم ونتركه من نصف ساعة الى ساعة لحين تحضير باقي المواد
ثم نقوم بخفق البيض مع الفانيلا والزيت ونضيف الطحين والبيكنج باودر وبالنهاية نضيف الجزر ونضع ا كاس جوز في داخل الكعكة وباقي الجوز يرش عشوائي على وجه الكعكة بعد وضعها في صينية مدهونة زبدة وطحين.

صحتين وعافية وآمل أن تنال إعجابكم
حلىىىى سفره اسهل منه ماااافيه
حلى سفره اسهل منه ماااااااااافيه

كيـك سويس رول بالكاكاو:
2كـريمه
2-قشـطه
2-در يــــــم
3أو5ملاعق كـاكـاوبـودره

الطـــــــــــــــريقه:
يصف السويس رول كماهو بالصينيه (بدون تقطيع الكيك)
نضع في الخلاط بقية المقاديرررر
ثم نضعها على الكيك ثم يدخل الثلاجه
وعليكم بالف عاااااااااااااافيه
يصلللللللح كثيرررر للعجاااازات
فيونكات السميد رووووووعه
رووووووووووووووعة
المقادير :
كأس صغير دقيق
كاس صغير سميد
نصف كاس صغير زيت او زبدة
ثلاث ارباع كأس صغير ماء تقريباً + ملعقة أكل حليب
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بهار معمول ( يانسون - شمر - حبة سوداء )

الطريقة :
توضع المقادير الجافة في اناء ثم يضاف الزيت ويفرك الدقيق .
تضاف الماء المذاب فيها الحليب وتعجن
تترك العجينة لمدة ( 30 دقيقة )
تفرد العجينة على لوح مرشوش بالدقيق ثم تقطع مستطيلات صغيرة
تكمش كل حبه من منتصفها بحيث تصبح على شكل فيونكا
تقلى الحبات في زيت حار
ثم ترش بالشيرة

بالهناء والعافية
الـــــــــــمــــــــــحــــــــلــــــى ..... من أشهر الأطباق الشتوية في السعودية
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته,

إليكن طريقة المحلى,,, أخذته من إحدى صديقاتي جزاها الله خيراً

وقلت أكتبها للبنات في المنتدى

وهي أكلة شعبية مشهورة في السعودية وبالأخص في منطقة نجد ولذيييييذة جداً

ومفيدة لفترة النفاس

المهم ماودي أطول عليكم الكلام


المقادير :

كأس أو أكثر تمر معجون و منزوع النواة

ماء مغلي كثير

دقيق بر

فــــقـــــــط

الطريقة :

ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون

كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!

أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة

يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي

وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة ثلاث إلى أربع ساعات

وعند التقديم
تضعينه في الصحن أو في الحافظة إذا كنتي بتاخذينه لأحد .... المهم عندما تضعينه ... تضعين على الوجه ... زبدة سايحة ومنثور عليها فلفل أسود مطحون وقرفة مطحونة , وكمون مطحون حسب الرغبة

وبالهناااااء والعافية
  #6  
قديم 22-04-2004, 12:28 PM
zaglool zaglool غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 677
معكرونة البيتزا .......
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحبا بنوتات

إممم جيتكم اليوم أكله لذيذه يارب تعجبكم .. لأني جربتة ومررررره شيء

أول شيء لا أوصيكم .. الله الله بمساعدة الوالده بالمطبخ .. ترى رضاها من رضى الرحمن .. ولو ماتعرفين تطبخين عالأقل ساعديها بالشيل والحط .. بالقلي .. التحضير .. إلخ

المهم .. تراني ما أعرف أطبخ ولا أدري وين ربي موديني بالمبخ .. لكن في سبيل محاولات جاده مني لتطوير مهاراتي بالطبخ ولعشقي الشديد للمكرونه ..... <<= أخلصي علينا

لا بجد هالأكله ذقتها ومره حلوه .. واليوم إن شاء الله بسويها

يلا سووها وأدوني رأيكم ...

بسم الله :

-= الــمــقــاديــر =-

1 إسباغيتي من النوع الطويل والضعيف <<== نوعيه تكون ضعيييييفه مره !
1 ٌقشطة بوك "لأنها خفيفه" ..
1,5 - 2 م ك جبن بوك
صدور دجاج ..
فلفل أخضر رومي مقطع لشرائح قصيره و ضعيفه .. ( الكميه حسب الرغبه )
جزر مبشور ( الكميه حسب الرغبه لكن كل ما زاد كل ما كان ألذ .. يعني 3 بحجم متوسط تكفي )
1 بصله / نص - فص ثوم مقطعه ..
كزبره مقطعه ..
للوجه:
زيتون أسود أو أخضر شرائح ( يفضل أسود ) وجبن موزاريلا ( هذيك حقة البيتزاء المبشوره )

-= الــطــريــقــه =-


يسلق الدجاج .. ويصفى ويقطع لشرائح .. طويله و قصيره ..
نحط الثوم والبصل المقطعه ونقليها بالصاج .. لحد ما يتغير لونه ويتحول للون الأشقر شوي .. بعدها نحط الماجي .. ونحركه لحد ما تذوب .. نحط الدجاج المقطع " المسلوق سابقاً " ونحرك القليه لحد ما تختلط ببعضها .. نحط بعد كذا البهارات طبعاً "فلفل - كمون - ملح" بعدين نحط الفلفل الرومي بعدها الجزر بعدها الكزبره .. وكل ما أضفنا شيء نحرك الخلطه قبل لا نضيف اللي بعده ..
نحول النار لنار هاديه .. و نغطي عالصاج .. عشان تختلط ريحة الفلفل بالخلطه وتعطيها ريحه ونكهه حلوه

نسلق الأسباغيتي نصفيها ونحطها بصحن فرن" يفضل بايكرس <<== هو ينطق كذا ؟ ترى مدري وين ربي قاطني " المهم هذاك الشيء اللي من القزاز الثقيل ..
نخلط الجبن والقشطه كويس .. ونحطها وجه فوق المكرونه ..

بعدها ناخذ قلية الدجاج والفلفل والجزر .. و نحطها فوق الجبن والقشطه الموجوده بالبايركس ..


-= لــلــوجــه =-

نبشر شوي من جبن الموزاريلا بس عشان تعطينا شكل وننثر فوقها الزيتون ..

ندخلها الفرن قبل تقديمها بس على أساس تسخن ويتشقر الجبن اللي عالوجه شوي ..


وووووبس ..
حلاوة المنجا السريعة

المقادير:

4 – 5 ثمرات منجة مقطعة شرائح بسمك 1.5 سم
3/1 كوب طحين جميع الاستعمالات + 3 ملاعق طحين بالخميرة.
3/1 – 2/1 كوب سكر حسب حلاوة المنجة
3 بيضات مخفوقة قليلا
كوبا حليب
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة أكل زبدة لدهن صحن فرن قطره 30 سم أو 12 بوصة.

الطريقة:

1- يدهن صحن الفرن بالزبدة، وتصف عليه شرائح المنجة بشكل دائري.
2- في إناء خلط ينخل الطحين مع البيكنك باودر والبيكربونات والملح، يضاف السكر ويقلب الخليط.
3- يضاف البيض في خط رفيع مع التحريك، يضاف الحليب مع التحريك واخيرا تحرك الفانيلا في المزيج ويخفق السائل المتكون للتخلص من الكتل.
4- يصب السائل المتكون من على ظهر ملعقة كبيرة فوق المنح\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\جة ليغطيها بالتساوي، يحرك الصحن لتعديل السطح وتوزيع السائل.
5- يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يتماسك سطح الخليط وتظهر منه السكين نظيفة عند غرسها فيه.
6- تقدم مع الآيسكريم أو الكريمة المخفوقة.

يمكن الاستعاضة عن مقدار طحين جميع الاستعمالات والطحين بالخميرة بالتالي:
2/1 كوب طحين لجميع الاستعمالات
2/1 ملعقة صغيرة بيكنك باودر
8/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
رشة ملح

* يمكن الاستعاضة عن المنجة بـ 830 جم خوخ معلب الوزن الصافي أو تقريبا 450 جم نصف كيلو خوخ طازج مقشر ومقطع شرائح.

-----------------------------------------------
انتهى النقل مشكورين
  #7  
قديم 22-04-2004, 03:54 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Dihn Al 3ooD
Dihn Al 3ooD Dihn Al 3ooD غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 4,998
يعطيك العافية اخي زغلول على هذه الوصفات الرائعة . . . . الف شكر . .
  #8  
قديم 22-04-2004, 11:05 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ريتال
ريتال ريتال غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 2,263
الله يعطيك العافيه
أخي الكريم من جد مجهود رائع تشكر عليه
جزاك الله خيرا
ملف كامل وشامل الله يهنيك وزوجتك


[/size][/color]

  #9  
قديم 24-04-2004, 10:34 AM
zaglool zaglool غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 677
شكرا اخواتي دهن العود وريتال .. هذا مثال فقط لاثبت لكم ان الرجال يساعدون ايضا في المطبخ والحلويات ....
  #10  
قديم 28-04-2004, 11:13 AM
Strawberry2003 Strawberry2003 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 48
اشكرك كلوووووووووووووووووووووووووووووووو رائع .. رائع ..........................ولذيذ

اختكم Strawberry2003
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©