هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > مطبخ الشيف الصائمه لله

فعاليات و أنشطة المنتدى


إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-10-2011, 06:08 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الصائمة لله
الصائمة لله الصائمة لله غير متصل
رئيسة الهيئة الاستشارية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 14,043
{ مميز } طريقة عمل خل التفاح الطبيعي بالمنزل بالصور






حياكم الله أخواتي العزيزات ..

عملت خل تفاح طبيعي بالمنزل ؛ وطلع ناجح من أول مرة ؛ ولما أستعملته ماشاءالله تبارك طعمة ورعة ولايسبب حرقان للمعدة الحساسة لأنه طبيعي ليس به إضافات صناعية ؛.ويبقى لفترة طويلة ..والطريقة بسيطة كثير ولاتبغى مجهود ..ويصلح للاتي يعانون من السمنة ؛ ومفيد للذين يعانون من الكرسترول ؛ ولايخفى علينا فوائد الخل وأمتدحه رسولنا الكريم عليه أفضل الصلاة والتسليم .
أن النبي صلى الله عليه وسلم :-
سأل أهله الأدم . فقالوا : ما عندنا إلا خل . فدعا به . فجعل يأكل به ويقول ( نعم الأدم الخل . نعم الأدم الخل ) .
الراوي: جابر بن عبدالله المحدث: مسلم - المصدر: صحيح مسلم - الصفحة أو الرقم: 2052
خلاصة حكم المحدث: صحيح




المقادير :-
كيلو تفاح أحمر ناضج مقطع بدون تقشير ولارمي بذر أي بالكامل ويقاس بوعاء + ومقدار من التفاح
يعادل بمقدارين من الماء + ملعقة أكل خميرة حبوب الخاصة بالخبز + ملعقة سكر + وممكن إضافة قطعة من الخبز الجاف بحجم خمسة سنتم مربع + نصف كأس خل تفاح طبيعي إذ وجد إختياري ..
الطريقة بالصور :-
يوضع جميع المقادير في وعاء وتقلق بإحكام حتى لايدخل فيها الهواء لمدة 20 يوماً ؛



صورة للمكونات بعد مرور فترة عشر أيام تقريباً ..يلاحظ تشبع التفاح بالماء وقل منسوب الماء



بعد مرور العشرين يوم وتفاعل الخل بدون أوكسجين ؛ يأتي وقت فتح القارورة ؛ وتغطيتها بأي غطاء تكون مساماته صفيرة حتى لايتعرض للتلوث ..ممكن أستعمال الشاش الأبيض لكن على حسب ماأحس انا أنه مساماته كبيرة شوية وأستبدلته بقطعة قماش نظيفة لها مسامات ضيقة تسمح لدخول الهواء لاغير ..لاحطي تغير لون التفاح نضج خلاص



وبعد مضي الخمسة والعشرون يوماً ..يصفى التفاح ويخرج منه جميع العصارة التي به أي يرص بقوة حتى يبقى منه التفل فقط ..



ثم يوضع على النار لمدة نصف ساعة حتى يعقم ؛ وكذلك لضمان قتل الخميرة لأنها مادة حية ..



ومن ثم يغطى حتى لاتذهب الأبخرة عنه أي بحصر البخار في داخل القدر



ثم يصب الخل في قارورة نظيفة ومعقمة مباشرة أي وهو ساخن جداً ..وسيكون لونه كدر كما هو موضح بالصورة ؛ هذا عادي هذا من بعض بقايا عصر التفاح ..



وبعد أن يبرد تكون بواقي عصير التفاح تترسب في القاع سيكون بهذا الشكل كما هو موضح بالصورة ..



ومن ثم ضعية في قارورات صغيرة أم كبيرة على حسب راحتك وماتحبين ومن يستعمل .





طريقة عمل صلصة للمشويات

المتبقي من التفاح المعصور لايرمي لانه مفيد ولذيذ ويستعمل لتتبيل للشواء أي نوع من اللحوم أو الدجاج أو الأسماك الطيور يخلط مع التتبيل أو الشيئ مباشرة ....وأنا شخيصاً أفضل إستعماله في تتبلية ستيك اللحم المشوي ..
المقادير :-
بواقي تفل التفاح + كوب خل التفاح + نصف كوب سكر بني + نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + نص ملعقة صغيرة قرنفل مطحون + نص ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون + نص ملعقة صغيرة ملح + ملعقتين طحين حتى تتماسك الصلصة + ملعقة من بودرة الثوم + ملعقة من بودرة البصل + ملعقة من البابريكيا الأحمر + ملعقة فلفل أحمر حار على حسب الرغبة + ملعقة صغيرة زنجبيل..


الطريقة : -
تخلط جميع المقادير بالخلاط عدا الطحين وتوضع النار وعندما لمدة ربع ساعة ومن ثم يحل الطحين بقليل ماء ويوضع على الصلصة حتى تتماسك .






إن شاء الله ماطرح أعلاه واضح وتستفيدوا منه وبالعافية إن شاء الله ..



أسأل الله العلي العظيم الذي جمعنا في هذه الدنيا الفانية يجمعنا في جنة عالية قطوفها دانية ..آمين

اللهم صل على نبينا محمد صلى الله وسلم ..



إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================




اخر تعديل كان بواسطة » بنت مكة2008 في يوم » 07-10-2011 عند الساعة » 07:17 PM السبب: إضافة شعار التمييز
  #2  
قديم 04-10-2011, 08:08 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زهـرة الـرمـان
زهـرة الـرمـان زهـرة الـرمـان غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
مشاركات: 2,049
يسلمووو غاليتي على الوووصفة اللذيذة ..
لآ حرمناا منك ومن جديدك ..

دمتي في حفظ الرحمن ورعايته =)

كل سـنة وانتم بخير .,~

  #3  
قديم 04-10-2011, 10:02 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ بنت مكة2008
بنت مكة2008 بنت مكة2008 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مشاركات: 7,509
ماشاءالله تباارك الله تسلم يدك

روووعه عجبتني الطريقة بس تحتاج وقت وعجبني اكثر انو استفدتي من الباقي في صلصة للشوواء

ياررب ارح قلبي وعوضني خير

  #4  
قديم 04-10-2011, 10:08 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ سلامه14
سلامه14 سلامه14 غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
مشاركات: 374
ماشاء الله عليك
الله يعطيك الف عافية حبيبتى
وصفة حلوة جدااااااااا وسهلة و مفيدة..
تسلم ايديك .
  #5  
قديم 04-10-2011, 10:18 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ظل انثى
ظل انثى ظل انثى غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مشاركات: 508
ماشاء الله لا قوة الا بالله شئ جميل الله يقويكي
  #6  
قديم 04-10-2011, 10:19 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ روح المساء
روح المساء روح المساء غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مشاركات: 3,612
ماشاء الله عليك
من جد روووعة تسلم يمينك

اللهم اجبر كسر قلبي وروحي اللهم آآمين
دعواتكم لي بالوظيفة الصالحة فانا بأمس الحاجة إليها
سبحان الله وبحمده سبحان ربي العظيم
فزورة مطبخنا اليوم
علينا اللون وعليك التنسيق مسابقة ممتعة وشيقة
امممممممم ماذا لوو

  #7  
قديم 05-10-2011, 06:52 AM
om abdlah om abdlah غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مشاركات: 5,133
ماشاء الله رااائعه بجد

تسلم أناملك الذهبيه

(حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله انا أليه راغبون)
(لاإله إلا انت سبحانك اني كنت من الظالمين )

  #8  
قديم 05-10-2011, 07:52 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الصائمة لله
الصائمة لله الصائمة لله غير متصل
رئيسة الهيئة الاستشارية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 14,043


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان مشاهدة المشاركة

يسلمووو غاليتي على الوووصفة اللذيذة ..
لآ حرمناا منك ومن جديدك ..

دمتي في حفظ الرحمن ورعايته =)


حياك الله أختي الكريمة زهرة الرمان ؛ الله يسلمك ياغاليتي ..

هو الخل يبغى وقت صحيح لكن تضمني أنه خل طبيعي ماعليه إضافات ولامواد كميائية ؛

يعني صافي 100 % ..وهذا الذي كان يستعمله رسولنا وحبيبنا محمد عليه أفضل الصلاة والتسليم

مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================



  #9  
قديم 05-10-2011, 08:00 AM
ملكة الطيبة ملكة الطيبة غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مشاركات: 428
تسلم ايديك وصفة طبيعية ورائعة
ان شاء الله اجربها

ربي فرج لي همي واحفظ لي ابنتي

  #10  
قديم 05-10-2011, 08:42 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ حنين للامل
حنين للامل حنين للامل غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مشاركات: 1,592
طريقة راااااائعة يعطيكِ الف عافية

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©