هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إضافة رد
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2012, 06:19 PM
مس سندريلا مس سندريلا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 1,691
icon49

مساء الخيرات

جبت الكم اليوم اكله شعبيه ومعروفه وكثير زاكيه
كرشه الخورف +الامعاء المحشيه بالارز واللحم المفروم
مع شوربه اللبن ...

نبدأ بالمقادير :

كرشه خروف +امعاء .. تباع منظفه وجاهزة

ليمون + خل + طحين + ملح

الطريقه :
بعد شطف الكرشه والامعاء بالماء تدعك بكل من اليمون والخل والطحين والملح
لازاله الزنخه والرائحه ..
كماهو مبين بالصورة









بعدها نقص بالمقص الخاص بالمطبخ الكرشه الى اجزاء وتطوى
حتى تكون جاهزة للحشي ...





الى انتهاء باقي الكرشه كما هو مبين




نحضر كل من الامعاء والكرشه في وعاء حتى تجهز للحشي





مقاديــــــــــــــــــــر الحشوة :

3 كاسات ارز حبه قصيرة
ربع كيلو لحمه مفرومة
بقدونس
بهار مشكل
ملح
ممكن اضافه حمص حب او ذرة حب او بازيلاء او حتى مكسرات
مثل لوز او فستق حلبي ... كله حسب الرغبه




بعد تجهيز الحشوة ... تخيط الكرشات بالابرة والخيط (كاي قطعه قماش صغيرة )


من كل الجهات عدا جهه واحده حتى تحشى منها



وتحشى حتى نصفها ويراعى ان تترك باقي الكرشه فارغه لان حجمها يصغر مع الطبخ
ويكبر حجم الرز بداخلها فتصبح متناسقه ...(( اهم نقطه في حشي الكرشه ))
وتحشى مثل طريقه حشي الكوسا بترك فراغ ..
اذا حشيت كلها فانها تتمزق ويتناثر الارز من داخلها ..



وذلك حتى انتهاء باقي الكميه



اما بالنسبه لحشي الامعاء (المصارين )

فتحشى بالارز عن طريق حفارة الكوسا او ممكن بالاصبع





بعدها عن الانتهاء من الحشي .. توضع في طنجرة الضغط مع اضافه الماء حتى
غمرها او اكثر شوي .. ونضيف لها البهارات الحب

شومر اخضر + فلفل حب + اعواد قرفه +حب الهيل
ملح + بهار مشكل +كزبرة حب + بصله مقشرة



وتترك على النار في الطنجرة بدون اغلاقها حتى يخرج منها الرغوة او
القشطه ونزيلها بالمغرفه ... ونتخلص منها مع ابقاء المرق
وبعدها نغلق الطنجرة مده ساعه ونصف حتى تستوي تماما ...

كما هو بالصورة بعد ازاله القشطه نغلق الطنجرة



في اثناء ضغط الكرشات والامعاء نغلي مقدار لتر ونصف لبن
على النار لاضافته على مرق الكرشه بعد الاستواء
نفس طريقه اي شوربه ..




بعد استواء الكرشات والامعاء نضيف المرق على اللبن
ونتركه قليلا ليغلي مده ربع ساعه مع اضافه الملح ان احتاج
وننشل الكرشات والامعاء ونضعها بالصينيه لتحميرها ...
ملاحظه
ممكن تناول الكرشات محمرة بدون شوربه ... وممكن عمل شوربه معها
وانا حبيت اعمل الشكلين للافادة ولانها اشهى بصراحه








ممكن تقدم مع السلطات والمخللات او حتى مع الفته الخاصه فيها
بس احصل طريقه الفته ان شاء الله راح انزلها ..

**** وبالهنا والشفا ****

**..اللهم صلي على سيدنا محمد..**
** اللهم ما أصبح بي ( وفي المساء : ما امسى بي ) من نعمة أو بأحد من خلقك فمنكــ وحدك لاشريكــ لكــ فلكــ الحمد ولكـ الشكر..(( من قالها صباحا ومساءً فقد ادى شكر يومه )).


اخر تعديل كان بواسطة » شقـردية في يوم » 16-01-2012 عند الساعة » 10:33 PM السبب: ترتيب الصور
اضافة رد مع اقتباس
  #2  
قديم 15-01-2012, 06:38 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زهـرة الـرمـان
زهـرة الـرمـان زهـرة الـرمـان غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
مشاركات: 2,049
ماشاءلله تبارك الله ,’~
تسلم يدك عزيزتي ,~
وبالعافيه على قلوبكم =)

كل سـنة وانتم بخير .,~

اضافة رد مع اقتباس
  #3  
قديم 15-01-2012, 06:39 PM
مس سندريلا مس سندريلا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 1,691
وايديكي
تسلمي يالغاليه
نورتي الموضوع

**..اللهم صلي على سيدنا محمد..**
** اللهم ما أصبح بي ( وفي المساء : ما امسى بي ) من نعمة أو بأحد من خلقك فمنكــ وحدك لاشريكــ لكــ فلكــ الحمد ولكـ الشكر..(( من قالها صباحا ومساءً فقد ادى شكر يومه )).


اخر تعديل كان بواسطة » بنت مكة2008 في يوم » 15-01-2012 عند الساعة » 09:46 PM
اضافة رد مع اقتباس
  #4  
قديم 15-01-2012, 07:39 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ساندي حبيب
ساندي حبيب ساندي حبيب غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 985
يسلم هالايدين صحيح انها اكلة متعبة شوي بس عنجد بتستاهل.


لا إله إلا الله
محمد رسول الله

اضافة رد مع اقتباس
  #5  
قديم 15-01-2012, 09:48 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ بنت مكة2008
بنت مكة2008 بنت مكة2008 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مشاركات: 7,509
تسلم يدك وبالعافيه عليكم اتمنى اكون ماسويت لخبطة اثناء التعديل لو في شي غلط اتمنى التوضيح كانت الصور كثييرة حسيت انى لخبطت شوية

ياررب ارح قلبي وعوضني خير

اضافة رد مع اقتباس
  #6  
قديم 16-01-2012, 12:08 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ شقـردية
شقـردية شقـردية غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
مشاركات: 4,212
يسلم يدينك عزيزتي سندريلا
والله يقويك ،، فالطبق واضح انه متعب جداً..

واول مره اشوف محشي كرشة الخروف ..

وبعد اذنك ،،
انتي من وين ؟! وهل هذي اكله مشهوره عندكم ؟!

الله يعطيك العافيه يالحبيبه ..

;;

اضافة رد مع اقتباس
  #7  
قديم 16-01-2012, 02:55 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ روح المساء
روح المساء روح المساء غير متصل
©؛°¨°؛©]مراقب عام عالم صحتك بالدنيا][©؛°¨°؛©
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مشاركات: 3,612
ياللهول ياإلهي
ماأتخيل أحد ياكلها قدامي الله يكرم النعمة يارب
بابا وأخوي ياكلوها عادي ويستلذون فيها عالآخر ولما نسافر يروحون مطعم مختص ومشهور فيها
وتعالي شوفيهم كيف الوصف وهم ياكلوها أوه لا لا
بالله ياسندريلا ماتقرفي عادي ؟
بس ماشاء الله شغلك نظيف ومرتب وبالعافية على اللي أكلوها
وتسلم دياتك ياليت نشوف لك مواضيع عن الطبخ اكثر .

اللهم اجبر كسر قلبي وروحي اللهم آآمين
دعواتكم لي بالوظيفة الصالحة فانا بأمس الحاجة إليها
سبحان الله وبحمده سبحان ربي العظيم
فزورة مطبخنا اليوم
علينا اللون وعليك التنسيق مسابقة ممتعة وشيقة
امممممممم ماذا لوو

اضافة رد مع اقتباس
  #8  
قديم 16-01-2012, 03:41 AM
مسز داني مسز داني متصل الآن
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
مشاركات: 5,568
كيف طعم الكرشة ما هي بدسمة و الشوربة هل هي دسمة و هل وضعت نشا لما غليتي اللبن
تسلم يدك بس شكل الكرشة ابد مو مشجع
رغم ان الشكل النهائي و هي محمرة كويس
فهل تصب هشة كعجينة السمبوسة مثلا
معليش اسئلة كثيرة
بس طبق اول مرة اشوفه

( خيركم خيركم لأهله ، وأنا خيركم لأهلي ، ما أكرم النساء إلا كريم ، ولا أهانهن إلا لئيم)
الدين المعاملة

اضافة رد مع اقتباس
  #9  
قديم 16-01-2012, 09:46 AM
بنت أبي بنت أبي غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
مشاركات: 399
يا سلام يا سلام

اموت عليها الاكله هذه من زمان عنها

كان عندنا جارة فلسطينية تسويها ودايما تجيبها لذيذه

يعطيك العافية حبيبتي

هدية Beta لكم موضوع يحتوي روابط كل مواضيع والدنا المستشار الفاضل رجل الرجال
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=227929

اضافة رد مع اقتباس
  #10  
قديم 16-01-2012, 10:20 AM
مس سندريلا مس سندريلا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 1,691


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 مشاهدة المشاركة

تسلم يدك وبالعافيه عليكم اتمنى اكون ماسويت لخبطة اثناء التعديل لو في شي غلط اتمنى التوضيح كانت الصور كثييرة حسيت انى لخبطت شوية


يعطيكي العافيه
بس في لخطبه واضحه في الصور في غير مكانها في اول الموضوع
اتمنى تربيهم صح لتوصيل الفكرة بشكل واضح

**..اللهم صلي على سيدنا محمد..**
** اللهم ما أصبح بي ( وفي المساء : ما امسى بي ) من نعمة أو بأحد من خلقك فمنكــ وحدك لاشريكــ لكــ فلكــ الحمد ولكـ الشكر..(( من قالها صباحا ومساءً فقد ادى شكر يومه )).

اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©