طبخات منقولة من كتب طبخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-05-2004, 12:20 AM
  #1
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
doodah طبخات منقولة من كتب طبخ

تورتة الكرز


المقادير :


كوب واحد من اللوز المطحون
2/1 كوب من البندق المطحون
2/1 كوب من الجوز المطحون
3/2 كوب من الدقيق المنخول
1 كوب واحد من الزبدة الطرية
2/1 1 كوب من السكر البودرة
4 بيضات


للتغليفة :


علبتان 170 غرام من القشطة
3 ملاعق كبيرة من مربّى الكرز الاحمر
ملعقة كبيرة من مسحوق الجيلاتين المذّوب في ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن


التحضير :


- يمزج اللوز مع البندق والجوز والدقيق في وعاء ثم يترك المزيج جانباً
- توضع الزبدة في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة 4 دقائق حتى تزغب وتصبح بملمس الكريم يضاف السكر البودرة ويخفق المزيج لمدة 4 دقائق إضافية
- تُضاف البيضات واحدة تلو الاخرى مع الخفق جيداً كل مرة تتخلل هذة العملية إضافة مزيج الدقيق والمكسرات
- يوزع المزيج بشكل متجانس في قالب 32 سم × 25 سم مدهون بالزبدة ومغطى بورق خبز
- تخبز التورتة في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة ويتم إخراجها من الفرن وتبرد
- تمزج القشطة مع مربى الكرز والجيلاتين المذّوب ، يوزع المزيج بشكل متجانس على وجة التورتة وتترك التورتة في البراد لمدة ساعتين حتى تجمد
- تقطع التورتة وتقدم
قديم 02-05-2004, 12:24 AM
  #2
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
شرائح الجيلي

المقادير :

200 غرام بسكويت
100 غرام زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستلة المركز المحلى
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
100 غرام هلام ( الافضل أن يكون أحمر اللون )
450 مل ماء ساخن
كريمة نستلة ( كإضافة - أختياري )
مكسرات مقطعة ( كإضافة - أختياري )


طريقة التحضير :

تحضير الطبقة الأولى :

0 يكسر البسكويت
0 تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
0 يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل 0 يثلج لمدة 20 دقيقة

تحضير الطبقة الثانية :

0 يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن
0 يضاف حليب نستلة المركز المحلى وعصير الليمون
0 يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين

تحضير الطبقة الثالثة :

0 تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن ، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
0 يثلج حتى يجمد
0 يقطع 0 تضاف كريمة نستلة والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق
قديم 02-05-2004, 12:28 AM
  #3
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
كاتو الكاكاو ْ ْ ْ

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم و رحمة الله

المقادير:

1 – عدد 6 بيضات.
2 – مقدار كوبين من السكر.
3 - كوبان ونصف من طحين .
4 - قالب من الزبدة .
5 - كوب من الكاكاو .
6 - كوب من الحليب.
7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .



الطريقة:

طريقة التحضير :

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة :
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .

تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة. .
قديم 02-05-2004, 12:31 AM
  #4
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
سلطة الفاكهة

المطلوب :
- موزتان ناضجتان
4 برتقالات
4 تفاحات
2 كيوي
ليمونة
عنقود كامل من العنب
6 فراولة
ملعقة كبيرة من السكر
بضع قطرات من ماء الزهور


الطريقة :-
أعصري البرتقال والليمون واتركي العصير جانباً .
قطعي الموز حلقات وانقعيه في العصير حتى لا يتغير لونه
قطعي التفاح وانقعيه مع الموز
قشري الكيوي وقطعيه إلى شرائح وأضيفيه للعصير
قطعي الفراولة إلى نصفين وأضيفيه للعصير
أضيفي حبات العنب
أضيفي السكر وحركي المزيج جيداً واتركيه منقوعاً مدة ساعة أو ساعتين قبل التقديم
صبي عليه بعض قطرات ماء الزهور وقدميه
قديم 02-05-2004, 12:34 AM
  #5
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
بسكويت بالشوكولاتة



المقادير :

- 200 غرام من شوكولاتة الطهي ، مذوّب
- علبة حليب نستلة المكثف المحلى
- 2/1 1 كوب مل بسكويت ، مطحون
- 2/1 كوب من اللوز ، مدقوق
- 2/1 كوب من الزبيب

التحضير :

- تمزج الشوكولاتة المذوّبة مع حليب نستلة المكثف المحلى
- يمزج البسكويت باللوز والزبيب ، ويوضع في طبق بيركس
- يسكب خليط الشوكولاتة فوقة
- يبرد ويقدم بعد تقطيعة إلى مكعبات
قديم 02-05-2004, 12:39 AM
  #6
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
يعطييييك العاااافية . . . .
قديم 02-05-2004, 12:46 AM
  #7
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
حلوى الشوفان

--------------------------------------------------------------------------------

بسم اللة الرحمن الرحيم

السلام عليكم



المقادير :

3 اكواب شوفان
2 كوب حليب سائل
1 كوب سكر بني
2 ملعقة زبدة
1/2 كوب فستق
1/2 كوب زبيب
2 كوب جوز هند مبشور

التحضير :

- اخلطي الشوفان بالحليب والسكر ثم ضعيها في اناء وسط حمام مائي على النار لمدة ربع ساعة مع التحريك المستمر 0
- اضيفي الزبدة الى الخليط السابق واستمري في التحريك ثم اضيفي الفستق والزبيب وجوز الهند 0
- حركي الخليط جيدا ثم ضعية في صحن فرني مربع الشكل وسوي السطح بالملعقة بعد ذلك 0
- ادخلية الى الفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة نصف ساعة 0
- قطعي الخليط على شكل معينات ثم ضعيها في اوراق الكعك الصغيرة 0
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:06 AM.


images