المقادير :
كيلو السفة (الشعرية) رقيقة + 2كيلودجاجة مغسولة مزيان + 4بصلات متوسطات مقطعين قطع دوائر+ 2فصوص الثوم مهروسة + ملعقة صغيرة مروزية ّ+ رأس ملعقة من البزار ورأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية الملح+ كأس من سكر سنيدة + زبيب أو( العنب الجاف) + اللوز مصلوق ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس من زيت المائدة+
سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين
الطريقة :
نأخد الدجاج نغسله نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع و التوابل (مروزية, بزار, زنجبيل, ملح, زعفران حر شعرة, زعفران الملون, 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل مع زيت ...

نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر
في هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط بالماء بلا ملح
لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج في الطنجرة نضيف لها الزبيب والسكر سنيدة وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق نار هادئة حتى يتعسل الدجاج ( اذا احتاج الدجاج أكثر من السكر أضيفي نصف كأس آخر من سكر السنيدة)
التقديم :
في صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل تم نغطي ما تبقى من السفة على شكل هرم نزوقوه بالسكر الصقيل والقرفة مطحونة ونضع في الوسط اللوز مقلي ومهرمش بهذا الشكل:
[IMG]img_1333701733_214 (1)[/IMG]
بصحة وعافية..اتنمى انكم تعملوها فبيوتكم وتدعو لي من قوبكم