عضو المنتدى الفخري [ وسام العطاء الذهبي لعام 2015 ]
تاريخ التسجيل: Apr 2014
المشاركات: 4,649
القمح يقى من سرطان الثدى
[IMG]http://im37.***********/oX5Lz.gif[/IMG]
القمح يقى من سرطان الثدى
أثبتت الأبحاث الحديثة وجود علاقة بين نوعية الغذاء واحتمال الإصابة بسرطان الثدى، فكثرة المواد الدهنية فى الغذاء تزيد من احتمالات الإصابة بسرطان الثدى، وذلك يبدأ من سن الطفولة والمراهقة.
كما أثبتت الأبحاث أن زيادة وزن النساء “السمنة” تزيد من احتمالات الإصابة بالسرطان، حيث إن الأنسجة الدهنية بالجسم تكون المصدر الأساسى لهرمون الإستروجين بعد انقطاع الطمث، ومن الأغذية التى تساعد على الحماية من سرطان الثدى: الأغذية النباتية، خاصة الألياف، مثل: الحبوب كالقمح، حيث يتحد مع الإستروجين فى الأمعاء ويمنع امتصاصه وأيضا تلك التى تحتوى على فول الصويا.
كذلك فإن هذه الأغذية تساعد أيضا على الوقاية من سرطان الأمعاء الغليظة، لأنها تساعد على حركة الأمعاء، مما يؤدى إلى التخلص من مواد يمكن أن تسبب الإصابة بالسرطان، كما أن الإكثار من الفاكهة والخضراوات وفيتامين “ج” يقلل من احتمال الإصابة بسرطان المعدة.
وتؤكد الدراسات أهمية تناول الفاكهة والخضراوات، والحصول على قسط وافر من الفيتامينات والمعادن، والابتعاد عن الأغذية شديدة الملوحة والمخللات لتقليل احتمال الإصابة بالسمنة والسكر نظرا لأضرارها المعروفة على القلب والأوعية الدموية والمفاصل