%--نكهــه من فرنسا(الاسكالوب المقلي/الاسكالوب والقريدس بطعم الثوم)%--
اسكالوب مقلي
اسكالوب والقريدس بالثوم
الاسكالوب المقلي:
المقادير:
3قطع اسكالوب
2ملعقه كبيره زبده
1ملعقه كبيره عصير ليمون
1ملعقه كبيره بقدونس مفرووم ناعم+ملح+فلفل
الطريقه:
نغسل الاسكالوب في الماء البارد ونجففه جيدا ثم نبهر بالملح والفلفل..
نسخن نصف كميه الزبده في مقلاه كبيره حتى تبدأ بالاحمرار ثم نضيف الاسكالوب..
نقلي الاسكالوب من3-5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح لون الاسكالوب ذهبيا على الوجهين وصلبا..
نضع الاسكالوب في وعاء التقديم ونغطيه لبيقى دافئا..
نضيف ملعقه الليمون الى المقلاه الساخنه مع ماتبقى من الزبده ثم نضيف البقدونس ونحرك قليلا ثم نسكب الصلصه فوق الاسكالوب الدافئ ونقدمه فورا..
---------------------------
الاسكالوب والقريدس بطعم الثوم:
المقادير:
6 قطع اسكالوب
6-8حبات قريدس مقشره
دقيق للرش
2-3ملعقه كبيره زيت زيتون
1فص ثوم مفرووم ناعم
2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون
1ملعقه كبيره ريحان مفرووم+ملح+فلفل
الطريقه:
نغسل الاسكالوب في الماء البارد لتنظيفه جيدا ونجففه بورق المطبخ ونقطعه الى انصاف..
نبهر الاسكالوب والقريدس بالملح والفلفل ونرش القليل من الدقيق..
نسخن الزيت في مقلاه كبيره على نار حاميه ونضيف الاسكالوب والقريدس..
نخفف الحراره الى متوسطه ونترك الاسكالوب والقريدس لينضجو مده دقيقتين ثم نقلب الاسكالوب والقريدس ونضيف الثوم والريحان مع تحريك المقلاه ليتوزع الخليط بالتساوي..
نطهو مده دقيقتين الى ان يصبح الاسكالوب ذهبيا وصلبا ونرش فوقه الليمون ونخلطه جيدا..
صحتين وعافيه!!