هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > صحتك بالدنيا > عيادة الاسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


عيادة الاسرة الإجابة على الإستشارات الطبية العامة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-07-2004, 08:38 PM
masl masl غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2004
مشاركات: 6
كيفية استعمال زيت الحشيش أو الزباد السومطرى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أريد أن أعرف كيفية استعمال زيت الحشيش أو زيت الزباد السومطرى

أرجوكم لا تبخلوا عليا يالرد والافادة

وشكرا
  #2  
قديم 15-07-2004, 10:20 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Bio-teacher
Bio-teacher Bio-teacher غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 1,133
اخي الفاضل نظرا لكثره التساؤلات حول زيت الحشيش انقل لك هذا المقال وارجو القراءه بعنايه

في الآونة الأخيرة بدأ كثير من الناس يتحدثون عن زيت الحشيش، ففئة منهم تدعي أنه يحتوي على المواد التي يحتويها الحشيش والتي لها مضار مخدرة ويزعمون أن استعمال هذه الزيت حتى ولو كان دهاناً للشعر فإنه يسبب الادمان وفئة ثالثة تزعم انه زيت كاحد الزيوت الاخرى مثل زيت المازولا والسمسم ودوار الشمس وغيرها.
وبدأت التساؤلات تنهار على الإدارة العامة لمكافحة المخدرات وإلى بعض العلماء المفتين السعوديين وإلى علماء علم العقاقير والذي أدى الى هذا التباين وعدم الاقبال على شرائه من لدى العطارين أو من الأماكن على شرائه من لدى العطارين أو من الاماكن الأخرى التي يمكن ان يباع منها فقد لجأ كثير من العطارين الى تعديل الاسم على علبة الزيت وسماه زيت الثيل (حيث ان الحشيش في عرفنا هو الثيل) وقد سألني عدة أشخاص من الجمهور عن زيت الثيل فاجبته بان الثيل ليس له زيت فقال لي أنه رأى نفس قارورة زيت الحشيش التي كان يشتريها بهذا المسمى مكتوب عليها زيت الثيل، وهذا بالطبع تزوير.

الزيت
وزيت الحشيش والمعروف باسم Liquid Cannabis Oil يختلف كليا عن زيت الحشيش الذي يتحدث عنه المواطن الكريم فهذا الزيت يستخرج من اوراق وراتنج الحشيش بعملية التقطير تكرر مرارا بواسطة جهاز التقطير ويكون الناتج سائلا زيتيا داكنا مسودا يحتوي على 20- 60% من المادة الفعالة المعروفة باسم Tefra Hydro Cannabinol ويرمز لها ب (THC) والاثر التخديري له اقوى من اي شكل من اشكال الحشيش السابقة.
@ ما هي المحتويات الكيميائية للحشيش؟
- يحتوي القنب الهندي الاصلي على الراتنج بنسبة ما بين 10% الى 20% من وزنه وتبلغ نسبة المادة الراتنجية فيه والذي يعرف باسم شاراس 30% اما النوع الاوروبي والماريوانا المكسيكية فلا تزيد نسبة الراتنج فيه عن 4% واهم المركبات التي يحتويها راتنج القنب الهندي هي: الكنابينول Cannabinol الذي فصل عام 1933م على هيئة بللورات نقية ثم بعد ذلك فصل مركب آخر على هيئة بللورات نقية اطلق عليه اسم لنابيديول Cannabidiol وذلك عام 1940م اما اهم مركب والذي تعود الى التأثير المعروف للحشيش فقد فصل عام 1958م ويعرف باسم Tebnahydro Cannabinot ويعرف أيضا باسم A.Q Tetra Hydro Cannabinol (A-Q THC) كما يحتوي الراتج على حمض يعرف باسم حمض الكنابيدوليك Cannabidioliqueaud.

الثمار
أما ثمار نباتات انواع الحشيش فانها تزرع من اجل الحصول على زيت بذورها ولذا يعرف بزيت بذر الحشيش Cannabis Seeds Oil وهو زيت ثابت يستخرج منه بطريق العصر وليس بطريقة التقطير كما ذكر في زيت الحشيش ذي اللون القاتم.
وزيت بذرة الحشيش يحتوي على 30% زيت ثابت وهو غني جدا بالاحماض الدهنية (Fatty Acids) ويستعمل هذا الزيت مثله مثل الزيوت النباتية الاخرى على السلطات والاكل ويستعمل كذلك في مستحضرات التجميل كما يستعمل دهاناً للشعر. ولا يحتوي زيت بذر الحشيش على أي مادة من المواد المهيجة الموجودة في رايتنج الازهار المؤنثة للحشيش.
أعراض الحشيش البدنية: تشمل الأعراض البدنية احتقان العين الناتج عن تمدد الأوعية الدموية بها وزيادة دقات القلب وارتفاع ضغط الدم في وضع الرقود وانخفاضه عند الوقوف، واضطراب التناسق العضلي، ووهن العضلات والرعشات، وتغيرات في معدل التنفس واتساع حدقة العين وشحوب الوجه وانخفاض مقدار الدم المتدفق الى انسجة الجلد وجفاف الفم والحلق.
أعراض الحرمان: عندما يتعاطى المدمن الحشيش أو الماريوانا بمقادير كبيرة ولمدة طويلة، فإنه يعتمد عليه، اعتماداً نفسياً بحيث يشكو من اعراض الحرمان حينما يقلع أو يحاول الاقلاع عن تعاطي الحشيش، وتشمل التململ والاضطرابات العصبية والقلق والأرق وفقدان الشهية للطعام وتصبب العرق وزيادة افراز اللعاب وارتفاع الضغط الداخلي للعين، وزيادة الفترة الزمنية للأحلام مع حدوث الرعشات وارتفاع درجة حرارة الجسم والقشعريرة.

وأخيراً ومما تم عرضه يتضح أن زيت الحشيش نوعان الاول هو زيت الحشيش المستخرج بواسطة التقطير عدة مرات للراتنج الموجود على الازهار المؤنثة وكذلك القنابات او الوريقات المحيطة بالازهار وهذا الزيت يتميز بلزوجته ولونه الذي يميل الى السواد، وهو غال جداً لانه يحتوي على كمية كبيرة من المادة المهلوسة او المهيجة الخاصة بالحشيش.
أما النوع الثاني والذي نحن بصدد توضيح اللبس الحاصل لدى مجموعة كبيرة من الناس فهو لا يمت لزيت الحشيش السابق باي صلة وهو يستخرج من بذور ثمار أي نبات من نباتات الحشيش ولا يشترط أن يكون من النوع الذي يحتوي المادة الراتنجية المهيجة. ويقومون بكبس البذور حيث يحصلون على زيت ثابت له مواصفات الزيوت الثابتة وهو قريب الشبه جداً من زيت بذور الكتان ولا يحتوي على المواد التي يحتوي عليها زيت الحشيش. ويمكن استعمال زيت بذر الحشيش بامان استعمالا داخلياً كان ام خارجيا.
ولإزالة اللبس فإني اقترح ان يكون اسم زيت الحشيش المستخرج من بذور نبات الحشيش "زيت بذر الحشيش". وهذا الاسم هو المعروف في الدول الاوروبية حيث يسمونه "Cannabis See Oil" أو Hemp Seed Oill وكلمة Hemp تعني الحشيش



المصدر جريده الرياض بتصرف

وانصحك ايضا بمراجعه الرابط التالي

http://vb.66n.com/showthread.php?p=192477#post192477

  #3  
قديم 16-07-2004, 07:30 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ superfadi1
superfadi1 superfadi1 غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 8,609
أخي الفاضل bio-teacher

بارك الله فيك على هذه الإجابة الوافية

تحياتي لجهودك

  #4  
قديم 20-07-2004, 06:53 AM
masl masl غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2004
مشاركات: 6
شكرا أخي الفاضل bio-teacher
على هذه المعلومات الرائعة
ولكن عفوا

أريد أن أعرف كيف يستعمل هذا الزيت (زيت الحشيش) لمنطقة الذقن

وجزاك الله خيرا
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©