الربيان... الجمبري... الكابوريا... حياكم
السلام عليكم
تكة الجمبري:
2 كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد احمر ، اخضر، اصفر مقطع مكعبات متوسطة
بصل ابيض مقطع شرائح عريضة
طماطم حمراء مقطعة مكعبات متوسطة
بهارات من كل نوع (( ملح، كركم،فلفل احمر،فلفل اسود، ليمون اسود مطحون، جوزة الطيب، خل و عصير ليمونتين)) تخلط جميع البهارات مع الربيان وتوضع في الثلاجة((يتخمر لمدة ساعتين))
بعد مررور ساعتين
ناخذ الاسياخ (( الاعواد الخشب الصغيرة ونضع بالتناوب جمبري+طماطم +بصل+فلفل بارد)) وهكذا الى ان تنتهي الكمية
وبعد الانتهاء من الجمبري
طريقتين
1 وضع كمية قليلة من الزيت وقلي اسياخ الجمبري في مقلاة واسعة
2 وضع الاسياخ في الفرن على درجة حرارة 130 لمدة نصف ساعة مع التقليب المستمر.