بصراحه ماشفت احد عبرني
قلت خالني احط حرتي واعطيكم وصفة (سلطه المحاربين القدماء)
المقادير:
زيت زيتون
10 جزر
2بصل وسط
5فصوص ثوم
2فلفل بارد كبير احمر اللون (فلفل رومي)
2فلفل بارد كبير اصفر اللون
2فلفل بارد كبير اخضر اللون
3حبات طماطم
كاس وسط عصير ليمون
بقدونس
شبت
ملح
***فلفل حار (للي يبون السلطه حاره)
طريقة الطبخ:
يبشر الجزر ويقطع البصل قطع صغيره ويقطع الطماطم قطع صغيره ويطحن الثوم
ويقطع الفلفل البارد قطع صغيره الااصفر والاحمر والااخضر
الشبت والبقدونس يقطع قطع صغيره ويكون الشبت اكثر نوعا ما من البقدونس لانه الشبت
يعطي طعم ونكه
يوظع الزيت على نار هادئا والى مان يصل الى درجه الحراره ماهو الين درجه القدح لان
زيت الزيتون يقفد قيمة الغذائيه اذا كانت النار حاميه جدا. ويوظع عليه البصل ويحرك كم من
تحريكه ويكون شبه مستوي بالعربي (يذبل البصل فقط) ويضاف الثوم وبعدين
يضاف اليه الجزر ويترك لمده 5 دقائق او اكثر شي قليل وبعد ماتنزل مويه الجزر يضاف
الفلفل بانواعه ويحرك تحريك جيد ويطبخ لمده 7 وثلاثين ثانيه وبعدين ضيفو الطماطم ويخلط
الجميع وبعدين تضيفوا الليمون وترشو الملح سبع مرات... وتترك على النار اللين ماتحسين
ان الشغل ظبظ قدميه وبالهناء والشفاء
على فكره هاذي السلطه ماتصلح الامع السمك ويحبذ ان يكون سمك هامور بالفرن
**** بخصوص الفلفل الحار حسب الرغبه ممكن تضيفيه في الاول مع البصل والثوم اذا تبين
الاكله حاره
اتمني ان الوصفه والطريق والاكله تعجبكم ونلتقي في طبخات قادمه
تحياتي