الشاكرية باللحم (اكثر من رائعة) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-09-2004, 05:01 PM
  #1
نكرزان
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 58
نكرزان غير متصل  
الشاكرية باللحم (اكثر من رائعة)

طبخة اليوم شاكرية باللحم
الشاكرية تعني اللبن ( الروب_ الزبادي) المطبوخ


كيلو لحم بعظمه ربع كيلو بصل حبة صغيرة مكعبي ماجي عصفر



تسلق اللحمة مع الماجي 30دقيقة ثم يضاف البصل الحبةمقسومة نصفين او كاملة حتى الاستواء الكامل على ان تكون المرق غير زائدة عن وجه اللحم

يوضع اناء اخر على النار ويوضع به كيلو ونصف من الروب اللبن ويستمر بالتحريك حتى بداية الغليان ثم يضاف فوق اللحم والمرق ويترك على النار مع التحريك المستمر حتى لا يفرط اللبن او يحترق حتى يصبح المرق شبه متماسك وغير غليظ ثم يضاف العصفر نصف ملعقة صغيرة وشوية زعفران ان اردتم

اما الدهن( السمن)و الملح والبهار دائما يكونوا حسب الذوق

يكنكم اضافة بيضة فوق اللبن البارد وتحريكها بشكل جيد قبل الطبخ
او ملعقتان من النشا طحين الذرة
اما اللبن العربي المشهور في بادية بلاد الشام فلا يضاف له شيئ لانه دسم ومتماسك


تؤكل مع الرز الابيض أو الفريكة أو البرغل الاحمر سأكتب طريق طهي البرغل الاحمر لاحقا



انتم على موعد دائم مع طبخات اخوكم نكرزان
رد مع اقتباس
قديم 04-09-2004, 07:59 PM
  #2
yaso1
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 46
yaso1 غير متصل  
tongue3

شكرالك عالموضوع اخوي شهيتنا شكلك شامي لانها اكلة شامية
رد مع اقتباس
قديم 05-09-2004, 07:24 AM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
شكرا لك اخي نكرزان على الوصفة ..
الله يعطيك العافية ..

تحياتي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:12 PM.


images