طبخة اليوم شاكرية باللحم
الشاكرية تعني اللبن ( الروب_ الزبادي) المطبوخ
كيلو لحم بعظمه ربع كيلو بصل حبة صغيرة مكعبي ماجي عصفر
تسلق اللحمة مع الماجي 30دقيقة ثم يضاف البصل الحبةمقسومة نصفين او كاملة حتى الاستواء الكامل على ان تكون المرق غير زائدة عن وجه اللحم
يوضع اناء اخر على النار ويوضع به كيلو ونصف من الروب اللبن ويستمر بالتحريك حتى بداية الغليان ثم يضاف فوق اللحم والمرق ويترك على النار مع التحريك المستمر حتى لا يفرط اللبن او يحترق حتى يصبح المرق شبه متماسك وغير غليظ ثم يضاف العصفر نصف ملعقة صغيرة وشوية زعفران ان اردتم
اما الدهن( السمن)و الملح والبهار دائما يكونوا حسب الذوق
يكنكم اضافة بيضة فوق اللبن البارد وتحريكها بشكل جيد قبل الطبخ
او ملعقتان من النشا طحين الذرة
اما اللبن العربي المشهور في بادية بلاد الشام فلا يضاف له شيئ لانه دسم ومتماسك
تؤكل مع الرز الابيض أو الفريكة أو البرغل الاحمر سأكتب طريق طهي البرغل الاحمر لاحقا
انتم على موعد دائم مع طبخات اخوكم نكرزان