
لما اكون زهقان ... احضرها سلطه التونه بالمعكرونه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.
كيف طباخات وطباخين منتدانا الكرام ؟
حبيت اشترك معكم بطريق عمل سلطه التونه بالمعكرونه.
المكونات:
1. علبه تونه متوسط الحجم (لا ترمو زيتها)
2. معكرونه لولبيه الشكل مسلوقه (كيس كامل)
3. زيتون اسود مقطع شرايح (خلينا نقول 150 جرام)
4. عصير ليمون نصف حبه متوسطه
5. رشه ملح
6. رشه فلقل اسود مطحون
7. بصله متوسطه مفرومه ناعم
8. فلفل اخضر حلو كبيره مفروم ناعم
9. ملعقتين صغيرتين مسترده (خردل)
الطريقه:
1. نفتح علبه التونه ونضعها في جاط (وعاء كبير) ونضيف ايضا زيت التونه
2. نهرس التونه بالشوكه لانها في البدايه تكون متجمعه على بعضها الى ان تتفتت بالكامل
3. نضع كافه المكونات في الجاط عدا المعكرونه ثم نحرك جيدا
4. في النهايه نضع المعكرونه فوق الخليط ونحرك جيدا حتى تتوزع الخلطه بين اجزاء المعكرونه
اتمنى تعجبكم وصحه وهنا