اكلة مقبلات اكثر من رائعة لمن يستسيغها ..ولمن يجربها اضمن عدم نسيان طعمتها..
200غرام لحمة حمراء وبدون اي دهون او عروق بها تؤخذ من الفخذ ثم تقطع ناعمة جدا وتوضع بعدها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل المرهم.
من50الى 100غرام من البرغل الاحمرالمنقوع بالماء الفاتر بعد غسيله بشكل جيد على ان تتبقى الحبة متماسكة نوعا ما المدة حوالي 5دقائق نقع؟
تخلط اللحمة مع البرغل المصفىمن الماء والمعصور جيدا ويضاف لها الملح والكمون والفلفل الاحمر وبعض من الفلفل الاسود وجوزة الطيب ثم تفرك باليد حتى تصبح عجينة متماسكة.توضع بالبراد لفترة ثم تخرج قبل التقديم وتعجن وتمد بصحن وفوقها زيت الزيتون.
ملاحظة هامة:
عندما يزيد من الكبة النية لا ينصح بتركها لليوم الثاني لذلك يمكن قليها بشكل اصابع وتقدم سندويش للاطفال مع المخلل.
لا يؤكل منها كثيرا.