رمضان جانا اهلا رمضان قولوا معانا ....وش السحور بيكون
لوووووووووووووول
حبيت اجيبكم على ملا وشكم عشان اعرف ايش نسوي سحور في رمضان نشتي اي بمعني نريد و نبغى و عايزين وجبات سحور خفيفة و صحية للسحور فيلا الكل يدخل و يورينا شطارته
التعديل الأخير تم بواسطة قرة عينه ; 30-09-2004 الساعة 05:20 PM
السبب: غلطة في الاملاء
كل عام وأختنا الكريمه قرة عينه والجميع بألف خير .
.
يا سيدتي أطباق السحور أفترض أن تكون خفيفه سهله التحضير حتى لا تتخم المعده ويعسر الهضم , لا سيما وأن الفرد منا سينتظر صلاة الفجر وينام بعدها
على كل حال أقترح لكل من لديها أبناء حديثي العهد بالصيام كي تعينهم عليه لا بد أن توقظهم للسحور ,, وفي هذه الحاله كان لا بد من إدخال بعض الأطعمه التي تحتوي مادة النشا لإعطاء نوع من الشبع خلال النهار مثل البطاطا خصوصا لأن البطاطا من الأطعمه بطيئة الهضم وتستمر المعده في هضمها ساعات طويله مما يساعد على الشعور بشيء من الشبع خصوصا للأطفال , كذلك الأمر بالنسبه للمعكرونه ,, بتقديمها كصلطه تقدم بارده ....ويمكن عمل صلطة بطاطا بالطريقه الآتيه :
بطاطا مسلوقه تبرد وتهرس يضاف لها بعض الليمون وملقعتي لبن مع ملعقة طحينه وسن ثوم مهروس وشيء من الملح وتوضع في الخلاط للحصول على القوام المطلوب .
أو يمكن شوي البطاطا الحلوه مع إضافة مسحه من الزبده فهي طريقه محببه للأطفال . وكذلك قطع البطاطا المسلوقه والمملحه .
أما عن الكبار ,,
فيفضل تقديم بعض أنواع السندويشات الخفيفه
مثل ساندويشات التوست المحمصه والمحشيه ببعض اللحوم البارده وشرحات من الأجبان والخضروات مثل الطماطم والخس .
أو إستخادم أنواع للخبز الصامولي أو الحمام لعمل سندويشات اللبنه مع النعناع والخيار والخس خفيفه ومفيده جدا .
أو الخبز العادي لعمل سندويشات بعض أنواع جبن الدهن ورشها بالزعتر لذيذه جدا خصوصا بتسخين الأرغفه .
وهناك وصفات كثيره لبعض أنواع الفطائر التي يجب خبزها في الفرن , والتي يجب تحضيرها مسبقا قبل السحور منها فطائر الزعتر أو السجق أو الجبنه والسبانخ وغيرها الكثير .
هذه بعض الأصناف التي أسعفتني بها ذاكرتي فأرجو المعذره