الكبة بالصينية ___اكلة هنية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2004, 06:06 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
الكبة بالصينية ___اكلة هنية

نصف كيلو هبرة(لحمة حمراء بدون دهن أو عروق ناعمة وتخلط بالخلاط الكهربائي لتصبح مثل المرهم).
كيلو من البرغل الاحمر الناعم والمغسول والمنقوع جيدا والمصفى بعصره من الماء. يمزج مع الهبرة والملح وبعض البهار الخفيف ان اردت.وتدعك العجينة بشكل جيد لتصبح متماسكة يمكن اضافة القليل من الماء البارد عند الحاجة ثم توضع بالبراد .
يقلى كيلو من اللحم الناعم مع السمن والملح والبهار ويضاف بعض من الصنوبر المقلى وتترك اللحمة لتبرد.تحضر صينية ويوضع بأسفلهاورق نايلون ويمد بعضا من عجينة الكبة بسمك اقل من 1سم لتغطي قاع الصينية بشكل كامل ثم ترفع النايلون مع الكبة وتترك جانبا . ثم تدهن الصينية بالزيت وتمد طبقة ثانية من الكبة بقاع الصينية ويوضع فوقها طبقة من اللحمة المقلية وتمد فوقهم الطبقة الجاهزةبقلبها وسحب النايلون من فوقها ثم تضغط فوق اللحمة براحة اليد لتصبح متماسكة ثم تقطع وتحدد بالسكين بشكل مربعات او معينات و ويضاف فوقها الزيت ليغمرها بشكل سطحي وتوضع بمنتصف الفرن على نار متوسطة حتى الاستواء من 30 الى40 دقيقة. ثم ترفع من الصينية وتوضع بصحن التقديم ويقدم بجانبها السلطة او اللبن ( الروب) الممزوج مع الخيار المقطع أو الخس الناعم والمضاف له مدقوق الثوم وبعضا من النعنع الناعم ويا سلام... صحة وهنا
قديم 01-10-2004, 04:28 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
مشكووووووور اخي السوري على الوصفة اللذييذة ..

الله يعطيك العافية..

تحياتي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:31 PM.


images