نصف كيلو هبرة(لحمة حمراء بدون دهن أو عروق ناعمة وتخلط بالخلاط الكهربائي لتصبح مثل المرهم).
كيلو من البرغل الاحمر الناعم والمغسول والمنقوع جيدا والمصفى بعصره من الماء. يمزج مع الهبرة والملح وبعض البهار الخفيف ان اردت.وتدعك العجينة بشكل جيد لتصبح متماسكة يمكن اضافة القليل من الماء البارد عند الحاجة ثم توضع بالبراد .
يقلى كيلو من اللحم الناعم مع السمن والملح والبهار ويضاف بعض من الصنوبر المقلى وتترك اللحمة لتبرد.تحضر صينية ويوضع بأسفلهاورق نايلون ويمد بعضا من عجينة الكبة بسمك اقل من 1سم لتغطي قاع الصينية بشكل كامل ثم ترفع النايلون مع الكبة وتترك جانبا . ثم تدهن الصينية بالزيت وتمد طبقة ثانية من الكبة بقاع الصينية ويوضع فوقها طبقة من اللحمة المقلية وتمد فوقهم الطبقة الجاهزةبقلبها وسحب النايلون من فوقها ثم تضغط فوق اللحمة براحة اليد لتصبح متماسكة ثم تقطع وتحدد بالسكين بشكل مربعات او معينات و ويضاف فوقها الزيت ليغمرها بشكل سطحي وتوضع بمنتصف الفرن على نار متوسطة حتى الاستواء من 30 الى40 دقيقة. ثم ترفع من الصينية وتوضع بصحن التقديم ويقدم بجانبها السلطة او اللبن ( الروب) الممزوج مع الخيار المقطع أو الخس الناعم والمضاف له مدقوق الثوم وبعضا من النعنع الناعم ويا سلام... صحة وهنا