السمبوسك الهندي اللذيذ......للشهر الفضيل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-10-2004, 09:58 AM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 السمبوسك الهندي اللذيذ......للشهر الفضيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .......
بمناسبة قرب شهر رمضان حبيت أقدم لكم طريقة السمبوسك الهندية وأتمنى أنها تعجبكم.....

المقادير:
3 بطاطس مسلوقة ومقشرة ومقطعة صغير - 2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع جدا - ثوم مقطع صغير - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
1/2 كوب بازلاء- 1/2 كوب جزر مبشور- 2 فلفل أخضر حار مقطع .
2 ملعقة صغيرة كاري- 1/2 ملعقة كركم – ملح -2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة كزبرة مقطعة - 1 ملعقة صغيرة ليمون
عجينة السمبوسك أو رقائق السمبوسك الجاهز.
2 ملعقة طحين +2 ملعقة ماء.
الطريقة:
يسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم والزنجبيل ويقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضيف الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها عن النار ونتركها جانبا لتبرد...
نخلط الماء بالدقيق ونحضر عجينة أو رقائق السمبوسك ونضع الحشو ثم نغلق بالماء والدقيق حتى لاتفتح العجينة أثناء القلي ثم تقلى في الزيت..وبالهنا والعافية

وكل عام وأنتم بخير و رمضان مبارك على الجميع.....
العصفورة2004
قديم 04-10-2004, 03:39 PM
  #2
Hukkinun
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 277
Hukkinun غير متصل  
والله يا اختي جت بوقتها هذه الطريقه. اكتر شي افضله برمضان.

بس ما عرفت كيف نستخدم الماء والدقيق حتى تقفل العجينه ممكن توضحيلي اكتر
قديم 04-10-2004, 04:40 PM
  #3
صلوحي
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 61
صلوحي غير متصل  
السلام عليكم
شكرا لكي اختي العصفوره وجات بوقتها زي ما قال العضو اللي قبل

باخذها واشوف بس فيه شي مع المقادير مشكله اللي هو الثوم لو شلناه من المقادير تطلع حلوه
بس المقادير يبيلها ميزانيه اذا ادمنت عليها رمضان كله عزالله راح الراتب ههههه

الف شكر
صلوحي
قديم 04-10-2004, 09:04 PM
  #4
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
السلام عليكم......
أشكر Hukkinun على المرور بالموضوع......

أما عن الماء والدقيق فيخلط جيدا حتى يصبح مثل الكريمه ويدهن به أطراف العجينه ويمكن أستبداله بالجبن السائل.....

كما أشكر صلوحي على هذا الرد اللطيف ..........

وفيما يخص الثوم فأن عدم أستخدامه لا يؤثر على الطعم ............
وبالهنا والعافية
العصفورة2004
قديم 05-10-2004, 07:03 AM
  #5
صلوحي
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 61
صلوحي غير متصل  
السلام عليكم
العصفورة 2006

شكرا لكي على الرد وان شاء الله نجربها ونذكرك بالخير

وسنترقب احدث الاكلات الشهيه التي لديك

صلوحي
قديم 05-10-2004, 08:35 AM
  #6
لمى 24
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 1,507
لمى 24 غير متصل  
يعطيك العافيه
__________________
اذا أردت أن يكفيك الله ماأهمك فقل سبع مرات
حسبى الله لااله الاهو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
قديم 05-10-2004, 03:52 PM
  #7
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
السلام عليكم......

أشكر صلوحي والأخت لمى على ردودهم............


وبالهنا والعافية

العصفورة2004
قديم 09-10-2004, 09:44 AM
  #8
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi

وصفة رائعة .. سلمت يداك اختي العصفورة ..

جزاكِ ا لله خير على مجهودك .. بانتظار المزيد منك ..
تحياتي لكِ
قديم 09-10-2004, 01:13 PM
  #9
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon14

شكر خاص ل LittleLulu وكل عام وأنت بخير .......

وبالهنا والعافية ......
قديم 13-10-2004, 08:34 PM
  #10
فلسطيني 2005
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 5
فلسطيني 2005 غير متصل  
كيف تتم عمل عجينة السمبوسك

مشورة اختي على هالوصفة اذا ممكن حد يساعدني وينقذني بوصفة لعمل العجينة حيث انها غير متوفرة لدينا في فلسطين بشكل جاهز
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:11 AM.


images