لا انصحك باطعام طفلك اي شئ غير الحليب .. حتى لو كان التفاح بالثلاجة مدة هذا لا يمنع البكتيريا من النمو ..
اليكي مقال نقلته لكي من مجلة طبية ان شاء الله تفيدك ..
" حليب الأم وحده هو الغذاء الأفضل للطفل خلال الشهور الأربعة الأولى من عمره. فحليب الأم يلبي كافة احتاجات الطفل من الغذاء والشراب أثناء هذه المرحلة. وهو يساعد على حماية الطفل من الاسهال وأمراض شائعة أخرى، في فترة حرجة من عمره. وهو حتى في المناطق الحارة لا يحتاج إلى سوائل أخرى ( ماء أو عصير ) .
حليب الأم هو الغذاء الأفضل بلا منازع للطفل. ولهذا ينبغي الاستمرار في إرضاع الطفل حتى بلوغه السنة الثانية. "
" عندما بداية الشهر الخامس من العمر تقريبا، يحتاج الأطفال الرضع إلى أغذية أخرى، إضافة الى حليب الأم. أما الطفل الذي لا يكسب أي زيادة ملائمة في الوزن قبل الشهر الرابع من العمر، فإنه قد يحتاج إلى عدد أكبر من الرضعات .
يجب ارضاع الطفل من صدر أمه قبل تقديم أي أطعمة أخرى له، حتى ادرار حليب الثدي لفترة أطول .
يجب اضافة الخضراوات المسلوقة أو المقشورة إلى غذاء الطفل الرضيع، بعد الشهر الرابع من عمره، مرة على الأقل كل يوم.
انا عن نفسي ابتديت ااكل ابني مثل السريال من الشهر الرابع
اما الخضروات المهروسه فبدات له من الشهر الخامس مع العصائر مثل عصير الموز والمشمش
والحمد لله ما صار عندة حساسيه
وهذا طبعا يختلف من طفل الى اخر على حسب بنيه الطفل
شكرا لك اخت لولو الصغيرة على الافادة وجزاك الله خير
والسلام ختام
اختك ام مجيد
عفوا شكلي فهمت الموضوع غلط
اعتذر للاخت ريم الوله
بالنسبه لسؤالك ابنك لسه صغير على الاكل يعني شهر واسبوع واحد جدا صغير على الاكل ومثل ما تفضلو الاخوة والاخوات لبن الام فيه الكفايه من سوائل وبروتينات وكالسيوم وكل شي
اما الاحتفاظ بالاطعمه في الثلاجه هذا ممكن لنا احنا الكبار لكن بالنسبه للطفل لازم نكون حريصين عليه جدا يعني الافضل بعد مايبدا ياكل ان شاء الله من عمر الاربعه او الخمسه اشهر تكوني تعملي الاكل كل يوم بيومه لان الكتيريا احتمال تكاثر فيه حتى لو كان في الثلاجه
طبعا هذا من تجاربي
واعتذر للمرة الثانيه
اختك ام مجيد