مساعدة يأهل الخير اريد وصفة الباستا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-10-2004, 12:28 PM
  #1
مهد
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 441
مهد غير متصل  
مساعدة يأهل الخير اريد وصفة الباستا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواني وخواتي اعضاء المنتدي ارجو منكم التكرم واعطائي وصفة الباستا مع الشرح الدقيق وبالتفصيل الملل جدا جدا ويعطيكم الله الف عافية
__________________
قديم 12-10-2004, 07:27 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
و عليكم السلام ..

اود ان اسأل هل تريدين طريقة عمل عجينة الباستا ام طبق باستا بالصلصة ؟؟

تحياتي
قديم 13-10-2004, 03:08 PM
  #3
مهد
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 441
مهد غير متصل  
لا حبيبتي انا اريد طريقة الباستا اللي هي مكرونة تجي بيضاء وتجي بصلصة انا تضوقتها في مجمع جيان عند يم يم تري ياليت تكوني عندك فكرة عنها ولج جزيل الشكر ياشمعة المنتدي الطيبة
__________________
قديم 13-10-2004, 03:30 PM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
اهلين اخت مهد ..

اظن عرفت الطبق و لي عودة بالوصفة ان شاء الله ..

تحياتي
قديم 13-10-2004, 08:53 PM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
ان شاء الله تكون الوصفة الي طالبتيها ..
و لو مش الوصفة .. حدورلك على الي رايدتيها ..
و اي استفسار .. حاضرين



فتوتشيني الفريدو





(( معكرونة بالكريمة والفطر، وبامكانك اضافة الدجاج لها اذا رغبت او حذف الفطر ..))


المقادير:

- كيس معكرونة فتوتشيني (معكرونة مثل الشريط عريضة)
- 1 علبة كريمة للخفق (1ليتر)
- 1 علبة فطر مقطع
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 4/3 كوب جبنة موزيريللا
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر ناشف)



الطريقة:

- تسلق المعكرونة مع الماء وقليل من الملح كالعادة
- توضع الزبدة على النار و يقلى الفطر مع الثوم
- تضاف الكريمة ومكعب مرق الدجاج حتى يغلي
- تضاف المعكرونة المسلوقة مسبقاً
- نضع الاوريجانو
- تترك على النار حتى تتعقد تتسبّك قليلا (خمسة دقائق)
- قبل التقديم توضع الجبنة المبشورة وتقلب ثم ترفع عن النار وتقدم
قديم 16-10-2004, 07:03 PM
  #6
مهد
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 441
مهد غير متصل  
مشكورة اختي لولو علي هالطبق الحلو لكن موب هذا قصدي
الباستا عبارة عن مكرونه مخروطية الشكل وطويلة وليست شرائط
تعبتك معاي مو جذي اسفة
اشكر متابعتك لطلبي الصعب وجزاج الله الف خير
__________________
قديم 20-10-2004, 05:46 AM
  #7
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
لا شكر على واجب اخت مهد .. ان شاء الله هالمرة يكون الطبق الصحيح

و لو ما كان المطلوب .. هناك حل آخر ممكن اقولك عنه و ان شاء الله تجدي الطبق الي طالبتيه ..

و اليكِ الطبق ..



اللازانيا


المقادير :

- 2/1 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
- 4/1 كوب من الزبدة
- 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
- 2 فص مدقوق ثوم
- 4/3 كيلو من اللحم المفروم
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم
- ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
- 1/2 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
- 2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة
- ملح وفلفل
- 4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
- 5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)
- صفار بيضة واحدة
- 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)



طريقة التحضير :

- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.
قديم 21-10-2004, 09:15 AM
  #8
مهد
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 441
مهد غير متصل  
مشكورررررررررررررررررررررة العزيزة لولو
لكن انا وضحت في طلبي اسم الطبخة الباستا وليس الازانيا وعلي العموم مشكورة وماقصرتي خلاص انا حصلت الطريقة من صديقتي وان شاء الله بشارك بطريقة عملها في اول فرصة تجيني
يعطيك العافية لوليتا
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-07-2008 الساعة 01:33 PM
قديم 21-10-2004, 02:19 PM
  #9
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهد
مشكورررررررررررررررررررررة العزيزة لولو
لكن انا وضحت في طلبي اسم الطبخة الباستا وليس الازانيا وعلي العموم مشكورة وماقصرتي خلاص انا حصلت الطريقة من صديقتي وان شاء الله بشارك بطريقة عملها في اول فرصة تجيني
يعطيك العافية لوليتا

اسفة على سوء التفاهم .. الاطباق معروفة بأسماء مختلفة ..

المهم حصلتي على الوصفة .. الف هناء و عافية ..

تحياتي لكِ

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-07-2008 الساعة 01:35 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:22 AM.


images