شوربات رمضانية سهلة ولذيذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-10-2004, 11:13 PM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
شوربات رمضانية سهلة ولذيذة

1 شوربة العدس :
يوضع القدر على النار وفيه ملعقة من السمنة وتقلى بصلة صغيرة وسن ثوم ونصف ملعقة صغير زنجبيل ان اردت بعد ان تدبل البصلة يضاف كوبين من العدس الاحمر الناعم المغسول والمصفى ويضاف اربعة اكواب من الماء ومكعبين من الماجي وملعقة كبيرة من الكمون الناعم ويسلق على النار حتى الاستواء ثم توضع الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة .ملاحظة هامة : ينصح الانتظارحتى تبرد لوضعها بالخلاط الكهربائي اوالانتباه جيدا ان وضعت ساخنة يشغل الخلاط للحظة صغيرة ويغلق ثم تعاد الكرة حتى يتحرك الخليط لان الشوربة الساخنة ممكن ان تتطاير من الخلاط.
ثم يعاد الخليط للنار ويغلى مرة ثانية ويقدم مع الليمون والخبز المحمص.
2 شوربة الخضار :
تقلى بصلة وسن ثوم وزنجبيل ويضاف بعضا من الخضار المشكل والمقطع بشكل اختياري( بازلاء .جزر. فاصولياء. ...الخ)و وتغلى على النار باضافة كوبين من الماء وكوب من الحليب ( اللبن) حتى الاستواءويضاف مكعب ماجي وبعض الملح والبهار ويضاف كوب من الماء البارد والمخلوط بملعقة كبيرة من النشاء( طحين الذرة)ويغلى المزيج ليصبح لزجا بعض الشيئ ثم يقدم بزبادي ويرش بعض الكزبرة الناعمة للزينة.
3 شوربة الفطر :
تقلى بصلة وسن ثوم وزنجبيل ويضاف اليها علبة فطر ومكعب ماجي وتغلى عالنار باضافة كوبين من الماء وبعد ربع ساعة ويضاف كوب من الماء البارد والمخلوط بملعقة كبيرة من النشاء( طحين الذرة)ويغلى المزيج ليصبح لزجا بعض الشيئ ويقدم ساخنا.
4 شوربة الذرةوالبيض :
تقلى بصلة وسن ثوم وزنجبيل ويضاف اليها علبة ذرة حب وكوبين من الماء ومكعب ماجي و بعض من الملفوف المقطع قطع صغيرةويترك
حتى الغليان ويضاف كوب من الحليب ( اللبن) البارد والمخلوط بملعقة كبيرة من النشاء( طحين الذرة)ويغلى المزيج ليصبح لزجا بعض الشيئ وعند الغليان تخفق بيضة بشكل جيدوتوضع على المزيج بشكل متقطع كل ملعقة من البيض على حدة مع الاستمرار بالتحريك . تقدم ساخنة
ملاحظات:
لمعرف الاستواء يخرج بعض المقادير المغلية وتدعك باصبعي السبابة والابهام فان كانت طرية ومسحوقة هذا دليل النضوج.
_تقدم معظم الشوربات مع الليمون و من الاتيكيت بتقديم الليمون ان توضع نصف ليمونة بقطعة بيضاء من القماش الابيض وتربط وتعقد بشكل وردة او تزين بشريطة ملونة فعند عصر الليمونة لا ينزعج الشخص من نزول العجوة او يتطايرالعصير فوق الاكل او تدخل نقطة على العين او تفلت الليمونة من الاصابع؟؟؟
_ لتسميك المزيج يضاف نشاء(طحين الذرة) باضافته للما ءفوق الشوربة .
_وان كان المزيج سميكا يضاف ماء مغلي ..
_ان كان المزيج مالحا يضاف ملعقة من السكر.
وان شاء الله صحة وهنا ( كله مجرب ورائئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئع) انتظر ردودكم لاضافة المزيد
قديم 15-10-2004, 01:25 AM
  #2
بدوية
قلم مبدع
 الصورة الرمزية بدوية
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 520
بدوية غير متصل  
يعطيك العافيه ومشكوره وطريقه حلوووووه .


ورمضان كريم
__________________

موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:35 AM.


images