أطباق العصفورة الرمضانية...6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أهلاً بكم في مجموعة أطباق العصفورة الرمضانية السادسة..
وهي ....
خفايف العصفورة
السلطة الروسية:
المقادير:
كأس كبير جزر مبشور
كأس كبير كرنب (ملفوف) أحمر مقطع شرائح رفيعة
كأس كبير كرنب أبيض مقطع شرائح رفيعة
2 بصل أخضر مقطع قطع صغيرة
علبة فاصوليا حمراء مغسول ومصفى من الماء
علبة حمص حب مغسول ومصفى
علبة ذرة جاهزة
الصلصة
علبة زبادي
ملعقة خردل
ملعقة زيت زيتون
عصير ليمونة
فص ثوم مدقوق ناعم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
الطريقة:
توضع الخضار في وعاء عميق وتضاف إليها الحبوب.
تخلط مقادير الصلصة ثم تضاف الى السلطة وتقلب جيدا
وتوضع في طبق التقديم وتؤكل باردة.
______________________________
حبات البطاطس بالجبن:
المقادير:
6حبات بطاطس متوسطة الحجم
نص كوب زبدة سائلة
نص كوب جبنة الشيدر مبشورة
نص كوب بقدونس مفروم
ملح وبهار حسب الرغبة
الطريقة:
نغسل البطاطس جيدا ثم نشويها بالفرن من دون تقشيرها.
نخرجها بعد أن تنضج ونشقها بالسكين ونفرغ داخلها بملعقة صغيرة من دون أن يتمزق القشر، ثم نضع اللب في قالب ونضيف اليه الزبدة السائلة والبقدونس والبهارات ونخفقها بالشوكة.
نملأ البطاطس مجددا بهذه الحشوة ونوزع على وجهها الجبنة الصفراء المبشورة وندخلها للفرن حتى تتلون الجبنة وتقدم مباشرة .
__________________________________
الجبن المقلي
المقادير..
جبن تشدر مقطع قطع صفيرة مربعات أومستطيلات أو مثلثات
حليب سائل
بيض
طحين
بقسماط
الطريقة..
تؤخذ قطع الجبن وتغمس بالحليب ثم بالطحين
بعدها بالبيض وأخيرا بقسماط وتأكدي أنها مغطيه بالبقسماط من كل جهه
تقلى بالزيت وتقدم وهي ساخنة.
______________________________________
فتوش تركي:
المقادير:
علبة ونصف زبادي كبيرة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ملح
ملعقة صغيرة سماق
فنجان زيت الزيتون
فلفل
زعتر بري
5فصوص ثوم مفروم
اخلطي المقادير السابقة وضعيها في الثلاجة
خبز مقلي
باذنجان مقلي
حزمة كبيرة بقدونس
حزمة بصل اخضر
نص حزمة نعناع حسب الرغبة
الطريقة:
يقطع البقدونس قطع كبيرة نوعا ما
يقطع البصل والنعناع قطع صغيرة ثم تصب الخلطة عليها بالتدريج حتى تنتهي الكمية وعند التقديم أضيفي الخبز المقلي والباذنجان المقلية.
وبالهنا والعافية
وأتمنى أن تنال أعجابكم وتدعون لي بأن يرزقني الله الذرية الصالحة
العصفورة2004