اسأل الله العلي العظيم الشفاء العاجل لوالدك .. آمين ..
جبتلك طريقة طبقين خاصة لمرضى السكر..
نودلز باللحم المفروم
المقادير:
- 1 كوب نودلز
- ملعقتان صغيرتان زبده
- 3/4 كوب بصل مقطع إلى مكعبات -صغيرة
- 700 جرام لحم بقرى -
- 450 جرام شرائح عش الغراب او فطر او مشروم
- 3/4 كوب ماء
- صفار بيضتان
- 3 ملاعق صغيرة عصير ليمون
- ملعقتان صغيرتان خل
الطريقة:
- تسلق النودلز فى ماء مغلى لمدة 20 دقيقة، وبعد نضجها تغسل بالماء البارد.
- تصهر الزبده فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف البصل مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- يضاف اللحم المفروم والمشرووم والنودلز مع التقليب المستمر ورفع درجة حرارة الموقد لمدة خمس دقائق.
- يضاف الماء للخليط ثم يترك الخليط للنضج لمدة عشر دقائق إضافية.
- فى إناء صغير، يخلط صفار البيض وعصير الليمون والخل مع التقليب وإضافة ملعقتين من خليط اللحم إلى خليط البيض.
- ثم يضاف بعد ذلك مزيج البيض إلى النودلز مع التقليب جيداً.
- تقدم النودلز على الفور وهى ساخنة.
[line]
الدجاج بصوص الليمون
المقادير:
-4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
- 1 ليمونة معصورة
- 3/4 ك عصير تفاح
- 2 م.ص دقيق ذرة
- 1 مكعب ماجي
الطريقة:
-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج
-اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون
-أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئي
ن -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب ماجي.. أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج
- اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه