أطباق العصفورة الرمضانية...7 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-10-2004, 12:55 PM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 أطباق العصفورة الرمضانية...7

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...





أهلاً بكم في مجموعة أطباق العصفورة الرمضانية السابعة..



وهي أطباق ساخنة ومنوعة أتمنى أن تنال أعجابكم...




مكرونة بالدجاج والمشروم


المقادير:

مكرونه اي شكل تفضلينه
4 صدور دجاج مقطعه مكعبات
2 بصل مفروم ناعم
فص ثوم
2 طماطم مقطع مكعبات صغيره
ربع كوب مشروم مقطع شرائح
زبده
صلصة طماطم
1 قشطه
فنجان شاي من الخل
ملح حسب الرغبه
اوريغانو اختياري
جبنه بارميزون اختياري

الطريقـــــه:

اسلقي المكرونه وصفيها من ماء السلق وضعيها جانبا.
ثم قومي بتحضير الدجاج..
توضع الزبده على النار ثم البصل الى ان يشقر ثم الثوم ثم الدجاج وحركيه قليل وغطيه 3 دقايق على نار هادئه ثم ضعي الطماط وقلبيه ثم اضيفي المشروم والصلصه والخل وحركيه ثم اتركيه الى ان ينشف ماءه ثم ضعي القشطه وحركيه قليل ثم خففي النار عليه الى ان يثقل الخليط وفي الأخير اضيفي الملح ؤالاوريغانو
ضعي المكرونه في طبق التقديم وضعي عليها الخليط ورشي الوجه جبن بارميزون.


___________________________


كفتة البطاطس


المقادير

ربع كوب لحم مفروم
2 كاس بطاطس مهروسه
بصله مفرومه ناعم
نصف ملعقه ثوم مدقوق
بهارات منوعه
نصف ملعقة طعام ملح
بيضه واحده
بقسمات
زيت للقلي


الطريقه:

يوضع اللحم المفروم على البطاطس والبصل والبهارات والثوم والبيضه والملح ويعجن ثم تكور الى كرات صغيره وتوضع في البيض والبقسمات وتقلى في زيت حار

_____________________________


فطيرة دجاج اللذيذة


المقادير:

دجاجة
بصلة
علبة مشروم شرائح
نصف كوب بازيلاء مجمدة
عجينة بف باستري
علبتان كريمة حامضة
شرائح جبن
بيضة
ملعقة سمسم


الطريقة

نسلق دجاجة كاملة في ماء وملح وحبتا هيل و حبتا مسمار
عندما يستوي الدجاج نستخرج العظام و نقطع الدجاجة لقطع صغيرة

حمري بصلة مفرومة ناعما في زيت وزبدة ثم أضيفي ربع ملعقة شاي كركم + ملح + رشة بسيطة فلفل أسود + الدجاجة .. حمريها قليلا ثم أضيفي علبة مشروم شرائح .. حركي جيدا ثم ارفعي من على النار و اضيفي نصف كوب من البازيلاء المجمدة

قسمي العجينة الى قسمين غير متساويين ( ثلث - ثلثين )أي جزء أكبر من الثاني بقليل
أفردي القسم الاكبر من العجينة واستخدميه لتغطية قاعدة بايركس .. على ان يغطي القاع و الجوانب كلها ويصل إلى حافة الطبق أو حتى يخرج عنه قليلا ..
ضعي حشوة الدجاج
اخفقي الكريمة الحامض العلبتان بشوكة ثم صبيهما على الدجاج
غطي السطح كله بشرائح الجبن حسب حجم طبقك ممكن تحتاجين من 6-8 شرائح
أفردي الجزء الأصغر من العجينة وغطي به السطح
بواسطة شوكة قومي بلصق العجينة الأولى بالثانية وقصي الأطراف الزائدة ان وجدت
اخفقي بيضة جيدا و وزعيها على السطح ورشي السمسم
ثم ضعي الطبق في الفرن حتى يحمر قليلا..ثم يقدم ساخن.



وبالهنا والعافية

العصفورة2004
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:43 PM.


images