الدجاج بالزيتون من الاكلات المغربية
الدجاج بالزيتون من الاكلات المغربية
المقادير :
دجاجة مقطعة ارباع .
بصلة مفرومة فرم ناعم .
ملح .
بهار فلفل اسود وكمون .
2 حبة مخلل ليمون مقطعة ارباع .
مقدار 20 حبة من الزيتون الاخضر الصغار .
قليل من الزيت .
الطريقة :
ضعي البصل مع الزيت على النار حتي يصفر لونه ثم ضعي الدجاج وقلبية قليل ثم اضيفي البهار والماء واتركية على النار ربع ساعة ثم اضيفي الملح والزيتون والمخلل وغطية واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج جيداً وصحتين وعافية.
هذا الطبق يقدم مع الحريرة والكسكسي المغربي ويؤكل مع الخبز الحب
السلطة المغربية
المقادير
2خيار
4بطاطس مسوقة ومقطعة مكعبات
4 بنجر مسلوق ومقطع مكعبات
8ورقات كرنب مقطع شرائح خفيفة
8 جزر مبشور
2فلفل رومي مقطع مكعبات
2طماطم مقطعة مكعبات
2عرق بصل اخضر مفروم ناعم
نصف كيس ذرة مساوقة
4اوراق خس مفروم
6 جزرات مقطعة مكعبات ومسلوقة
تخلط الطماطم مع الخس والفلفل الرومي والبصل الأخضر والخيار
يوضع عليها 2 ملعقة أكل مايو+1ملعقة زيت زيتون+ملعقة صغيرة ملح
وتوضع جانبا
يخلط كل نوع من أنواع الخضراوات بمثل الصوص السابق كل على حدة
والآن عند التقديم
الخضار المخلوطة توضع في منتصف الصحن
باقي الخضار
البنجر يقسم قسمين يوضعان متقابلين وبحيث تكون مخلوط الخضار في منتصفهما
بجانب البنجر نضع البطاطس على قسمين
ثم الجزر المبشور بنفس الطريقة
ثم الكرنب
الجزر المسلوق
الذرة
ولابد من الالتزام بهذا الترتيب
أتمنى أن تكون فكرة السلطة وصلت
وهي راقية تجمل الوجه في المناسبات
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..
أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
التعديل الأخير تم بواسطة تقوى الله ; 23-10-2004 الساعة 01:45 AM