
أطباق العصفورة الرمضانية...9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
مرحبا بكم في أطباق العصفورة الرمضانية التاسعة....
وأطباق اليوم ساخنة وهشة وبالفرن ويحبها الجميع ؟؟؟
هي....
المعجنات
الفرموز: طبق بخاري لذيذ
المقادير:
3 ك دقيق
خميرة-ملح
1\2 كاس زيت
ماء للعجن
الحشوة:
لحم مفروم
بصل
سمن فارم
ملح
الطريقة:
تعمل الحشوة التقليدية وتترك جانبا..
تعجن العجينه وتترك حتى تختمر ثم تفرد وتعمل مثل المربع الملفوف وتحشى وتغلق ثم توضع في قالب بالفرن بعد دهنها بالبيض.
__________________________
خلية النحل
المقادير:
ثلاث كاسات دقيق
ملعقتان حليب بودرة
كاس حليب سائل
بيضتان
اربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كاس زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف كاس ماء للعجن
الطريقة:
تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدة ساعة ثم ناخد قطعة صغيرة وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري، فلاديفيا، البقرة الضاحكة .....) و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )او بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة
______________________________
فطيرة بالجبن
المقادير:
عجينة باف باستري
5 بيضات
3 كاس جبن
2 علبة قشطة
بقدونس مفروم
الطريقة:
ترق العجينة ثم تفرش في وعاء بايركس
تخلط باقي المقادير جيدا ويضرب بمضرب البيض حتى يصبح الخليط شبه سائل
يصب الخليط على العجينة وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم تقطع وتقدم.
وبالهنا والعافية
ولا تنسوني من الدعاء الصالح...
العصفورة2004