أطباق العصفورة الرمضانية...16 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-10-2004, 10:23 AM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 أطباق العصفورة الرمضانية...16

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...






أهلاً بكم في أطباق العصفورة الرمضانية السادسة عشر...







واليوم أقدم لكم نوع من الأطباق الساخنة المفضلة في دول الخليج ....





الكبسة اللذيذة



المقادير:

دجاجة وزن 1000جم
4اكواب ارز
حبتان بصل مفروم
4فصوص ثوم مدقوق
بهار+هيل او حبهان + ليمون اسود + مكعب دجاج + ملح -
طماطم + ثوم + معجون الطماطم + بهار + ملح + مكعب دجاج
الحشو:زبيب + صنوبر + بصل + ثوم + ملح + زيت .


الطريقة:

يوضع القدر علي النار ثم يوضع الزيت ويضاف البصل والثوم ويقلب الى ان يصفر البصل ثم يضاف الدجاج ويقلب ويغطي لمدة 10دقائق .
يرش البهار والفلفل الاخضر +الملح+الماجي+الهيل+الليمون الاسود ثم يضاف الماء المغلي ويغطي الى أن ينضج الدجاج ويغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة
الدقوس: يوضع القدر علي النار ويوضع به الزيت ويضاف الثوم الا ان يصفر لونه ثم يضاف الطماطم +البهار+الماجي+ ملح + معجون الطماطم
الحشو: يقطع البصل حسب الرغبه +يغسل الزبيب+يقلي الصنوبر +ويقطع قليل من البقدونس


برياني الدجاج

المقادير:

2كاسة رز
دجاجة ونصف
علبة ونصف لبن زبادي كبير
ملعقة كبيرة ثوم
ملعقة شاي بهارات مطحونة (قرنفل - قرفة - فلفل اسود - شيبة - هرد - هيل - كزبرة ناشفة)
بصلة كبيرة شرائح
ملعقة صغيرة زعفران منقوع في ماء مغلي


الطريقة:

نظفي الدجاجة وقطعيها ارباع ورصيها في صينية وادخليها الفرن قليلا واشعلي النار العليا حتى تصفر ويتغير لونها(لاتنتظري حتى ينضج الدجاج فقط حتى يأخذ لون الاصفر) .
اخرجي الصينية ودعيها جانبا
في زبدية كبيرة ضعي اللبن+التوم+البهارات ودعيها ساعة في الثلاجة
ضعي البصل على النار حتى يصفر جدا ثم ضعي الدجاج وقلبيه قليلا ثم ضعي اللبن واتركيه حتى ينضج الدجاج(لا تغطي القدر اثناء ذلك)
اسلقي الارز لوحده ثلاثة ارباع السلقة وصفيه وضعيه على الدجاج
ضعي الزعفران عليه
اكبسي الرز بغطاء قدر صغير وغطي اطراف القدر ومسكتها بالقصدير حتى لا تحترق في الفرن
دعيها لمدة نصف ساعة على درجة 400 ثم اختبريها بادخال سكينة اذا خرجت نظيفة فهذا يعني ان اللبن تشرب ونضج الرز
اقلبيها في صحن كبير.



أرز أيراني

المقادير:

كوبان رز إيراني فاخر
ثمانية اكواب ماء
ملعقتان كبيرتان ملح
ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك
ربع كاس ماء
ملعقتان صغيرتان زعفران
ملعقتان من ماء الورد


الطريقة:

ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا

اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
ثم اغسليه وصفيه
اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة اخري اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فورا في المصفاة وصفيه من الماء
سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى (تظهر فقاقيع ) ثم
اضيفي ماء الورد والزعفران

اضيفي الرز الى الزبده والزعفران واخلطيه جيدا
ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبيه
غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه او منديل وثبتي الغطاء باحكام
اطبخي الرز على نار متوسطه الى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جدا واطبخيه لمدة 35 دقيقه اخرى



ارز بالبشاميل



المقادير:

رز ابيض نصف استواء
جزر وبطاطس وكوسا مقطع قطع صغيره ومحمره
لحم مفروم
جبن تشيدر مبشور
باشميل

طريقه الباشميل
{كوب حليب ملعقه كبيره طحين وملعقة كبيرة زيت
نحمر الطحين مع الزيت ثم نضيف الحليب والملح ( حسب الرغبة ) ونحرك بسرعة اضيف لها بيضة أو جبن مثلثات }


الطريقة:

نضع الرز في صينية فرن ثم نضع فوقها الخضروات ثم اللحم ثم نصب عليها الباشميل ونضع على الوجه الجبن..

وبالهنا والعافية

العصفورة2004
قديم 30-10-2004, 11:00 AM
  #2
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
يــــــــــــــــــــــــــعــــــطـــــيـــــــــ ـــــكي ألـــــــــــف عــــــــــــــــــــــــــافـــــيـــــة

تحياتي
__________________


قديم 30-10-2004, 11:03 AM
  #3
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  
000جزاك الله خير000
__________________





قديم 31-10-2004, 02:09 AM
  #4
همسـ
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 8,902
همسـ غير متصل  
icon14

وواااووو>>>الحين وصلنا للجد

يعطيك الف عافيه حبيبة قلبي،،

مجهود رائع تستحقين عليه كل تقدير واحترام

تحيــاتي وتقــديري
__________________


(≈• سُبْحَانَڪِِ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِڪِِ.أَشْهَدُأَن ْلاَإِلَهَ إِلاَّأَنْتَ.أَسْتَغْفِرُڪِِ وَأَتُو بُ إِلَيْڪِِ ≈)
قديم 08-11-2004, 10:54 AM
  #5
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
أشكر كل من ......

دااارين

وجه الخير

مسموسي

لمرورهم بالأطباق وردودهم المشجعة وبالهنا والعافية...
قديم 08-11-2004, 11:01 AM
  #6
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
شكرا

Cc9933
قديم 08-11-2004, 11:10 AM
  #7
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه العصفوره
خلص رمضان وانت تمطرينا بالوجبات اللذيذه

عندي طلب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اريد طريقة البروستد الاصليه على طريقة البيك حق السعوديه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجاء ممن يعرفها يضه الطريقه
وطريقة سلطة الثوم مع البطاطس
__________________
قديم 09-11-2004, 12:10 PM
  #8
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
اختي الكريمه العصفوره
خلص رمضان وانت تمطرينا بالوجبات اللذيذه

عندي طلب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اريد طريقة البروستد الاصليه على طريقة البيك حق السعوديه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجاء ممن يعرفها يضه الطريقه


شكرا لمرورك بالأطباق وردك اللطيف...

اتمنى أن طريقة بروستد العصفورة تنال أعجابك...

http://vb.66n.com/showthread.php?t=38585
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:53 PM.


images