فطيرة المعكرونة اللذيذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-11-2004, 04:56 PM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 فطيرة المعكرونة اللذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...


أقدم لكم فطيرة لذيذة جداً وأن شاء الله تنال أعجابكم...





فطيرة المعكرونة



المقــادير:


370غ عجينة شورت كرست جاهزة
2/1 كوب جبنة شيدر (مبشورة)

مقادير الحشـو:


3 ملاعق كبيرة زبدة
1 بصلة (مقطعة)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعما)
1 كوب معجون الطماطم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كوب فطر (مقطع لشرائح)

مقادير حشو المعكرونة:


3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب ماء ساخن)
185غ معكرونة اسطوانة (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة بقدونس (طازج مقطع)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج مطحون)


طريقة التحضير:


تفرد العجينة في طبق قابل للحرارة ذي جوانب عميقة
تخبز العجينة لمدة 10-15 دقيقة ثم تترك جانباً لتبرد



التحضير الحشو:


تذوب الزبدة في وعاء طهي عميق ويقلب فيها البصل لمدة 2–3 دقائق
يضاف اللحم ويطهى حتى يكتسب لوناً بنياً.
يضاف معجون الطماطم ومكعب مرقة دجاج ماجي والفطر مع التحريك
ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
لتحضير حشو المعكرونة:
تذوب الزبدة في وعاء طهي ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك لمدة دقيقة
يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي (المذوب) تدريجياً ثم يطهى لمدة 4-5 دقائق حتى يتكاثف الخليط
يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة المسلوقة والبقدونس مع التحريك
تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
يوزع خليط اللحم والفطر على العجينة المخبوزة ثم يوضع فوقه حشو المعكرونة ثم ترش الجبنة المبشورة
تخبز الفطيرة لمدة 25–30 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً ...



وبالهناء والعافية

العصفورة2004
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:52 PM.


images