مرق الدجاج الهندي
دجاجه
2 كوب بصل شرائح
نص كوب طماطم مفروم
2 م اكل كزبره ناعمه
1م ص بهار مشكل
1 م ص كركم
1 م ص معجون طماط
1 م ص ثوم مهروس
1 م ص زنجبيل مبشور طازج
1 م ص فلفل احمر
1 م ص فلفل اخضر حار مفروم
3 م زيت ذره
3 كوب ماء ساخن
الطريقه
تقطع الدجاجه الي 3 قطع صغيره
يحمر البصل مع الثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف الطماطم ومعجون الطماطم والدجاج ويقلب علي نار معتدله لمده 7 دقائق ثم يتبل بالبهارات ويضاف الماء ويترك يغلي لمده نص ساعه ثم تخفف النار وتترك حتي ينضج الدجاج وتبقي صلصه غليضه
يقدم المرق ساخنا مع رز مشخول او ياكل علي الخبز
شيش الطاووق
المقادير
خبز عربي
ا كيلو فليه دجاج
ثلث كوب عصير الليمون
1 م ص كركم
ملح وفلفل اسود
الطريقه
يقطع الدجاج الي مكعبات صغيره بحجم 2 سم
يخلط عصير الليمون مع الزيت والثوم ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكركم ثم يسكب الخليط فوق الدجاج ويترك في الثلاجه 3 ساعات
تدخل قطع الدجاج في عود الشواء ويدهن سطح الدجاج بقليل من الزيت ثم يشوي علي الفحم او اذا اردتو الشوايه الكهربائيه
يقدم ساخن مع الخبز
الدجاج المحمر
10 افخاذ دجاج صغيره
ثلث كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت
2 م ص ثوم مهروس وملح وفلفل اسود
بقسماط
زيت للقلي
صحين ابيض
2 بيضه مخفوقه
الطريقه
يخلط عصير الليمون مع الثوم والزيت والملح والفلفل الاسود ثم يسكب علي الدجاج ويترك في الثلاجه لمده ساعه
يجفف الدجاج بفوطه نظيفه ثم يغمس بالطحين ثم البيض ثم البقسماط يوضع في الفريزر لمده نص ساعه
يحمر الدجاج في زيت غزير ساخن علي نار معتدله ثم يقدم مع البطاط المقلي
وفعلا هذه وصفات مجربه وانا دائما اعملها علي العشا خاصه ولذيذه والف الف عافيه بس ابي رايكم وردودكم عشان اتحمس لاني عندي العديد العديد من الوصفات الرائعه