+*+*+* طريقة طبخ السمك الميت +*+*+* - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-12-2004, 02:34 PM
  #1
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
icon55 +*+*+* طريقة طبخ السمك الميت +*+*+*

اختنا الفاضله

ومشرفتنا الكريمه دهن العود

فيما لو طلبت منك طريقه عمل مطفي السمك

بالطريقه الخليجيه ممكن تعطيني الطريقه ولا يضايقك هذا الشي

اكون شاكر ومقدر
__________________
قديم 23-12-2004, 10:38 PM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
يا هلا و سهلا اخي الفاضل . . ابو ثنيان . .

حياك الله . . لا يضايقني ولا شئ . . احنا موجودين لهالغرض . .

مرقة السمك (مطفي)


المقادير:


3 سمكات متوسطة الحجم (بحجم كف اليد أو اكبر ) ويفضل سمك الشعم -
4 ملاعق طحين + ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود + ملعقه صغيره كاري (تخلط المقادير هذه وتترك جانبا) -
ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود -
بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره -
ملعقه وسط حلبه حب مطحونه ناعما -
2 ملعقه كبيره كزبره خضراء مقطعه ناعما + ملعقه كبيره شبنت او شبت مقطعه ناعما
3 حبات طماطم مضروبه بالخلاط مع ربع كوب ماء -
2 ملعقه كبيره معجون طماطم -
6 فصوص ثوم مدقوق ناعم -
ربع لتر ماء -
2 ليمون أسود -
ملح حسب الرغبه .


الطريقة:

- ينظف السمك جيدا ويرش بملعقه وسط ملح لكل سمكه بجميع الجوانب وتترك مدة 15 دقيقه وبعدها يغسل جيدا
- يرش السمك بخليط الطحين بكل الجوانب على ان يلامس الطحين جميع اجزاء السمك ويترك جانبا(ماعدا بطن السمكه فيترك)
- في قدر القلي يوضع نصف كوب زيت ويرفع على نار متوسطه حتى يصبح ساخنا يقلى السمك على كل جانب حتى يصبح لونه ذهبيا (أي بمعدل 2 دقيقه لكل جانب) ويرفع ويترك جانبا
- في قدر الطبخ تضاف 3 ملاعق زيت كبيره على نار متوسطه ويوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي مائلا الى البني يضاف نصف مقدار الثوم ويقلب
- يضاف الكركم والفلفل الأسود ويقلب وبعدها تضاف الكزبره والشبنت وتقلب
- يضاف الطماطم والليمون الأسود ويترك الى ان يغلي ثم يضاف المعجون والماء تترك المرقه لتغلي مدة 5 دقائق وبعدها يضاف السمك وتخفف النار الى نار خفيفه وتترك لمدة 40 دقيقه
- تضاف الحلبه والملح قبل انتهاء المده بعشر دقائق
- بعد الإنتهاء يضاف باقي الثوم الى المرقه ويحرك بلطف وتقدم المرقه مع الرز الأبيض وبالهناء
ملاحظه: المرقه ستكون غليظه .



ان شاء الله تكون هذه هي الوصفة التي تقصدها اخي الفاضل . .

حياك الله . . و اس سؤال لا تتردد ابدا . .



اختك : دهن العود.
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 24-12-2004, 06:54 PM
  #3
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
اختي الفاضله

دهن العود مشكوره وماقصرتي

والله يسعدك دنيا واخره

بس لو تسمحي

الاكله اللى انا اكلته كانوا خالطين معاها الرز كله جميع

مدري هي تتسوي بكم طريقه

اشكرك على المساعده
__________________
قديم 24-12-2004, 09:00 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اخي الفاضل . . ابو ثنيان . .

ان شاء الله راح ابحث عن الاكلة التي ذكرها . . و يا رب القى الوصفة . .

لي عودة بأذن الله . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:35 PM.


images