مجموعه حلويات هدية لرواد عالم التغذية ( روعه وسهلة) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 15-10-2003, 04:28 AM
  #1
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  
icon49 مجموعه حلويات هدية لرواد عالم التغذية ( روعه وسهلة)

السلام عليكم...
اخواتي رواد علم التغذية ..
حبيت اهديلكم مجموعه وصفات لعمل الحلويات..
اتمنى تعجبكم وتجربوها..

تشيـز كيـك:
المقادير :
ثلاث علب بسكـويت
ملعقة زبدة
12حبة جبن كيري
3 بيضات
¾ كاس سكر
عصير ليمون
فانيـليا
علبة زبادي
½ كاس سكر
فانيـليا

الطريقــة :
يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية ,
يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,
ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د.
ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا
وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق
ثم تدخل في الثلاجـة ..
وتقدم باردة.. وبالهناء والعافية..


الكريمة بجبنـة الكـيري :

المقادير :
علبة كيري
كاس عصير سن توب
فنجان حليب بارد
2 علبة دريم ويب
علبة بسكويت شاي
علبة قشطة
علبة انانـاس .


الطريقــة :
يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) .
ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت,
يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق
ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة
ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .



حلوى سنكرز :

المقادير:
(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
(2) علبة قشطه
واحد حليب نستله المركزالحجم الوسط
ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني

طريقة التحضير:
.. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركز
زبدة الفول السوداني )جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( جاهزه)
اوتعملي حمام مائئ تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب وتسكب على الطبقة الثانية
ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء !!



تشيز كيك السويس رول

المقادير :
كيك سويس رول فانيليا
كيك سويس رول كاكاو
علبة كريمة
علبتين قشطة
علبتين دريم ويب

الطريقة :
تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
تقطع السويس رول إلى حلقات
تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
ثم يعد الدريم ويب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ...
يترك في الثلاجة حتى يبرد ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور..
وبالهناء والعافية..


ليالي لبنان:

المقادير:
كأس سميد ناعم.
4 كاسات حليب سائل بارد.
½ كأس سكر.
فصين مستكة حسب الرغبة.
علبة قشطة.
علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
فستق مطحون للزينة.
شراب السكر (القطر) (راجعي شراب السكر) في صفحة الحلويات



الطريقة:

يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
يضاف السكر والمستكة.
يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.
تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة


كعكة الأناناس ..

المقادير:
-8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة)
-2 ملعقة كبيرة قشرة برتقال مبشور
-نصف كوب سكر بني ناعم
-4 بيضات
-كوب وربع دقيق ذاتي التخمر
-ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-كوب ونصف حليب جوز الهند
-نصف كوب جوز مقطع
-ربع كوب أناناس مقطع
-ثلاث أرباع كوب عصير أناناس
-3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
-4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف....

طريقة التحضير:
1-تدهن صينية مدورة بالزيت أو الزبدة المذوبة،
تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفا.
2-يضاف البيض تدريجيا مع الاستمرار في الخفق،
ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنج باودر، حليب جوز الهند،
الجوز ومكعبات الأناناس
3-يحرك عصير الأناناس مع المزيج، يوزع المزيج في الصينية المجهزة،
يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبا.
4-ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد،
يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند،
وتقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة.
وبالهناء والعافيه..



حلو بلاك فورست !!!!!!

المقادير:

2 باوند كيك بالشوكولاته
1 علبة كرز اسود
2علبة قشطة
4 حبات كاكاو ارو
1 باكيت دريم ويب
1 كريمة حمراء
1 كاكاو فليك

الطريقة

يقطع الكيك و يرص في البايركس
يوضع نصف علبة الكرز علي الكيك
توضع طبقة من الكيك فوق الكرز
يسيح الكاكاو ارو في جمام مائي دافئي
ويصب فوق الطبقة الثانيةمن الكيك
وتكرر نفس العملية واخيرا بالاخلاط الكريمة الحمراء مع دريم ويب
ويوضع فوق الكيك ويزين بالكاكاو فليك


حلى المــارس

المقادير :
بسكويت شـاي
علبتين كريمه
2- قشطه
حبتين مارس كبيره
فانيليا

الـطـريـقـه :
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط
ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه

وبالهنا والعافية..
وان شاء الله عجبتكم الحلويات...
تحياتي ..









__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
قديم 15-10-2003, 07:30 PM
  #2
توت بري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,365
توت بري غير متصل  
اختي..الغالية......keeeeeeeeeeeeeep

وش ذا الابداع.......كل هذا حلا........
والله..مايبان..عليك.... ..
ترى..لعابي..سال..وانا..اقرا..... .


وتراني......طبعتها.......وعلقتها.......في المطبخ.......عشان..
استفيد........منها.......دايم.....


الله..يستر...على الوزن

وخصوصا........في رمضان.... ...

تسلم..ايديك.........يالطباخة..keeeeeeeep





تحياتي
اختك
تووووت/عالم..المفتوح......

__________________
رحمك الله يأبي رحمة واسعه وجمعنا بك في جنات النعيم عند حوض النبي محمد صلوات السلام

عليه
"اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات "
قديم 16-10-2003, 06:53 AM
  #3
أكوان
العضو الفخري للمنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,915
أكوان غير متصل  
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااا كيب

ويعطيك العافيه وصفات روعه ومثل ما قلتي سهله ........... مع إن الطبخ كله سهل وحلوووووو
تسلمي كلها عجبتني وخاصه التشيزكيك وحلو الأناناس
__________________
أكـــــــــــــوان
قديم 18-10-2003, 08:24 AM
  #4
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  
السلام عليكم...
ياهلا فيكم اخواتي توت واكوان والله يشرفني مروركم والمشاركة..

وعلى فكرة اختي توت :
تراني طباخة 100% بشهادة اهلي وصديقاتي ..
بس انا بصراحة مااحب اسوي الحلويات ..
ابدا...
اكلها اوكي مافي مانع ..
بس استمتع بطبخ جميع اصناف الاكل .. صواني الفرن والارز بانواعه. المحاشي...وكل شيء ثقيل وخفيف ..
ماعدا الحلويات..
اختي اكوان ان شاء الله تشرفيني بزيارتك لي واسويلك تشيز كيك ماحصلش..
بس تعالى من الكويت وشوفي..
والله يحيك بعد ياتوت الدعوه مفتوحه..
__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
قديم 29-10-2003, 04:06 PM
  #5
الفيلسوف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية الفيلسوف
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,808
الفيلسوف غير متصل  
الموضوع مثبت بواسطة أكوان
على 10-16-2003
في 06:57 AM.





( تم فك التثبيت )
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:48 AM.


images