هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-03-2005, 10:35 AM
الفلوجة الفلوجة غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Dec 2004
مشاركات: 1,254
طريقة عمل الباجة العراقية ............لابو ثنيان

اوكي طلبت طريقة عمل الباجا مع العلم انا ما اطيقها في احد يترك اللحم و يقعد ياكل المصارين والكرشة والراس ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
وهي اكلة رجالية اكثر من ما هي نسائية انا ما اعرف اسويها بس قلت ولو معقولة يطلبها ابو ثنيان و ما اكتبها له
المهم دورت عليها و لقيتها
المهم الباجة العراقية مشهورة جدا بحيث حتى رأيسها القادم يمكن راح يطلع باججي ههههههههههه
اوكي بسم الله
الباجة

المقادير
راس غنم , الكرشة (المعدة كلها ) , كوب رز , ربع كيلو لحم غنم شرح , ربع كوب لوز مقشر , بهارات وملح ,

طريقة

تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن ان وجد ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .
ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي
ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .
ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف ودعكها باللمح ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها يدعك بالملح والطحين
تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين

طريقة الطبخ

ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة
ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة
وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا
ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين
ويلاحظ
رفع الزفرة كلما ظهرت
ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان
خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق
تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كافي
وبعد ان ينضج
يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة
يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق

وهذا طبعا منقول
بس يبدو ناسين يقولون ان مع الماء لازم يضاف البصل والثوم و كذاللك الفلفل الاسود
وبالهنا والشفا

اقلك نكتة صارت عن الباجة ان مجموعة عراقيين راحو سفرة في الهايد بارك واخذين معهم باجة وطبعا ماخذين راحتهم يحسبون نفسهم كاعدين في مطعم الباججي ياكلون الثريد والبصل و اللبن ووووووو
المهم كام واحد من المارين في الحديقة اتصل بالشرطة و كال لهم في عملية انتحار جماعية في الهايد بارك
ههههههههههههههههههه
وهذه صارت بالفعل في الثمانينات

اخر تعديل كان بواسطة » الفلوجة في يوم » 16-03-2005 عند الساعة » 10:38 AM
  #2  
قديم 16-03-2005, 01:22 PM
ابوثنيان ابوثنيان غير متصل
شيف مع مرتبة الشرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
مشاركات: 978
icon55


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة الفلوجة

اوكي طلبت طريقة عمل الباجا مع العلم انا ما اطيقها في احد يترك اللحم و يقعد ياكل المصارين والكرشة والراس ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
وهي اكلة رجالية اكثر من ما هي نسائية انا ما اعرف اسويها بس قلت ولو معقولة يطلبها ابو ثنيان و ما اكتبها له
المهم دورت عليها و لقيتها
المهم الباجة العراقية مشهورة جدا بحيث حتى رأيسها القادم يمكن راح يطلع باججي ههههههههههه
اوكي بسم الله
الباجة

المقادير
راس غنم , الكرشة (المعدة كلها ) , كوب رز , ربع كيلو لحم غنم شرح , ربع كوب لوز مقشر , بهارات وملح ,

طريقة

تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن ان وجد ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .
ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي
ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .
ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف ودعكها باللمح ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها يدعك بالملح والطحين
تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين

طريقة الطبخ

ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة
ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة
وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا
ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين
ويلاحظ
رفع الزفرة كلما ظهرت
ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان
خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق
تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كافي
وبعد ان ينضج
يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة
يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق

وهذا طبعا منقول
بس يبدو ناسين يقولون ان مع الماء لازم يضاف البصل والثوم و كذاللك الفلفل الاسود
وبالهنا والشفا

اقلك نكتة صارت عن الباجة ان مجموعة عراقيين راحو سفرة في الهايد بارك واخذين معهم باجة وطبعا ماخذين راحتهم يحسبون نفسهم كاعدين في مطعم الباججي ياكلون الثريد والبصل و اللبن ووووووو
المهم كام واحد من المارين في الحديقة اتصل بالشرطة و كال لهم في عملية انتحار جماعية في الهايد بارك
ههههههههههههههههههه
وهذه صارت بالفعل في الثمانينات


اختي الكريمه الفوجه

اولاً تشكرين على المجهود وعلى الطريقه وتسلمين وتسلم يدك اللى نقلت الموضوع

ولكن يبدو ان هناك سؤ فهم في المعني احنا في السعوديه نطبخه بدون روس وبدون كرش وبدون مخ انتي دخلتينا في الروس وفي المخ والكروش والمصارين اعتقد ان طريقتكم ومسماكم يختلف عن ماكنت اقصد الطريقه اللى عندنا فقط نطبخ الارجل احتمال اني كتبت اسمها بلغلط

طريقتك هاذي نسميها عندنا اكلة راس

بس انا شاكر ومقدر لحضرتك المساعده والله لايحرمنا من مساعدتك اختي الفاضله

وتوني اعرف ليش الامريكان ماقدرو يدخلو الفلوجه بسهوله

على فكره هاذي تقدم فطور ولا وجبه جانبيه


اكرر شكري لشخصك الكريم

  #3  
قديم 16-03-2005, 02:10 PM
الفلوجة الفلوجة غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Dec 2004
مشاركات: 1,254
قصدك كوارع
هذه تلاقيها عند المصريين

واذا كانت الباجة تحمي الفلوجة فهيا الى الباجة
  #4  
قديم 16-03-2005, 09:23 PM
مدام ريرو مدام ريرو غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 409
Talking

آني هم أعرف جماعة في هولندا سوو باجة صاحولهم الشرطة عبالهم قاتليين واحد بالجدر





  #5  
قديم 16-03-2005, 10:19 PM
s12 s12 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 2
هاهاهاها
اي مكان في هولندا

والف شكر
  #6  
قديم 17-03-2005, 10:31 AM
الفلوجة الفلوجة غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Dec 2004
مشاركات: 1,254
هههههههههههههههههي الله يضحكك دايما مثل ما ضحكتيني
  #7  
قديم 17-03-2005, 10:35 AM
فهاوي فهاوي غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 70
سوالي بعيد عن الباجة الى الفلوجة

اريد ان اسأل لماذا اسميت نفسك بالفلوجة اكيد
  #8  
قديم 17-03-2005, 10:44 AM
الفلوجة الفلوجة غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Dec 2004
مشاركات: 1,254
لاني انا من الفلوجة وبس
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©