رجاء المساعدة عجينة التارت - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-03-2005, 12:07 PM
  #1
ماهينور
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 23
ماهينور غير متصل  
رجاء المساعدة عجينة التارت

السلام عليكم أخواتي الأعزاء،

أريد أن أعرف منكم طرقة عمل عجينة التارت لعمل تارت مالح أو بالفواكه
قديم 18-03-2005, 09:42 AM
  #2
ق ص ي 100
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 243
ق ص ي 100 غير متصل  
أبدأ بالتارت الحالي وللأمانه هذه الطريقة جربتها ميه مره وسهله جدا ودائما كنت اعملها للقوالب الصغيره فقط ولم اجربها لقالب واحد كبير ولكن أعتقد ستعطي نفس النتيجه وهي :
2كأس دقيق أبيض
قالب زبده 100جم ذائب بحراره الجو وليس على النار
نصف كأس سكر مطحون ناعم
2بيض ....ضعي المقادير السابقة مع بعض الا البيض اجعليه اخر شي الى أن تصبح عجينه متماسكه وسهلة التشكيل
اذا وضعتها بالقوالب الصغيره تأخذ منك وقت بالفرن قدره 30دقيقه تقريبا والحشوه تكون بعد نضجها.

عندي طريقة ثانيه لتارت حالي ولقالب كبير ولاتستخدم لقوالب صغيره وهي كالتالي :
ضعي بالخلاط الكهربائي الكأس: كأس زيت +كأس سكر+3بيضات+ذرة ملح+فانيليا+قشر ليمون مبشور
بعد ذلك اسكبي المقادير على 3كاسات دقيق أبيض و3ملاعق بكنج بودر وأعجنيها جيدا ثم أفرديها في القالب الذي تريدين
ملاحظه:المقدار كبير يكفي لقالبين متوسطين والحشوه توضع قبل دخولها للفرن عكس السابقه ... بالفرن تقريبا نصف ساعه


التارت المالح قوالب فقط وللأمانه لم أجربها في حياتي :
كوب وربع دقيق أبيض
ثلاث أرباع باكيت زبده سائحه زنة 113جم... ذائبة بحرارة الجو
2ملعقة أكل ماء بارد
ربع ملعقه صغيره ملح....المرجع من الكتاب الكويتي

أتمنى أكون أفدتك
قديم 19-03-2005, 09:16 PM
  #3
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

العجائن الأساسية لعمل التارت والجاتوهات



يوجد نوعان من العجائن هما الأساس لعمل أانواع التورتات والجاتوهات .

ويكون الإختلاف فى طريقة التشكيل والحشو والتغطية هو الفارق لتسمية أصناف التورت أو الجاتوه.\

والصنفان من العجائن هما :

عجينة السابليه ،

عجينة الشو



أولا : عجينة السابليه:

المقادير :

نصف كيلو زبد
ربع كيلو سكر بودرة
ثلاث أرباع كيلو دقيق
ملعقة فانيليا
قشر برتقاله مبشور
بياض 3 بيض

الطريقة:

تدعك الزبد جيدا
يضاف السكر للزبد ويستمر فى الدعك حتى تصير الزبد كالقشده
يضاف قشر البرتقال والفانيليا
يضرب بياض البيض جيدا ويخلط بالخليط السابق شيئا فشيئا بالتبادل مع الدقيق حتى تتكون عجينة صالحة للفرد
تفرد العجينة بالنشابه على لوح مرشوش دقيق وتقطع دوائر فى حالة استخدامها كبسكويت سابليه أو تبطن فى قوالب الفطيرات فى حالة إستخدامها جاتوهات أوتبطن فى قالب مستدير لعمل التارت

ثانيا - عجينة الشو:

المقادير :

50 جرام زبد
4 ملاعق كبيره دقيق
4 : 5 بيضات
كوب ماء
زرة ملح
ملعقة فانيليا

الطريقة

يوضع الماء مع الزبد ويرفع على النار حتى الغليان
يضاف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء ثم يقلب لمدة دقيقة يرفع من على النار
يقلب جيدا بمعلقة بعد رفعه من على النار
عندما تهدأ العجينة يضاف البيض واحده واحده مع التقليب المستمر ويجب الكف عن إضافة البيض بعد أن تصبح العجيبنة ملساء ناعمة وعند رفع الملعقة الى أعلى يرتفع معها جزء من العجينة
تخبز فى فرن حار لمدة 10 - 15 دقيقة ثم يهدأ الفرن حتى يتجمد سطح الشو ولا تترك أثر عند الضغط عليها بالإصبع
هذه العجائن تخبز فى قوالب فطيرات أو القوالب المستديرة لعمل الجاتوهات المختلفة والتارت وتجمل حسب الصنف المطلوب

__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:02 PM.


images