العجينة الاساسية للمناقيش - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-10-2003, 03:21 AM
  #1
وجدانيات
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 38
وجدانيات غير متصل  
العجينة الاساسية للمناقيش

العجينة الاساسية للمناقيش

المقادير:
2/1 2 كوب من الطحين الابيض (منخول)
2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي خميرة فورية
3 ملاعق طعام حليب بودرة
4/1 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء

الطريقة:
1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك اضافة القليل من الماء)
4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش او غلفيها بكيس من النايلون
5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا

((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لاعداد العجينة ))

...............................

والان ننتقل الى الطرق المختلفة لاعداد المناقيش
اولا : مناقيش بالزعتر

المقادير:
مقدار من العجينة السابقة
4 ملاعق طعام زعتر
حوالي 4/1 كوب من الزيت النباتي

الطريقة:
يخلط الزعتر مع الزيت حتى تحصلي على خليط سائل قليلا
تقسم العجينة الى اربع اقسام ، يفرد كل قسم على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة 1 سم
تدهن الصواني المعدة للخبز بالزيت النباتي وتوضع فيها العجينة مع ترك مسافة بين العجينة والاخرى
نضع مقدار ملعقة واحده او ملعقتين طعام من الخليط السابق على العجينة وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من الاسفل ويجف السطح ثم تقدم ساخنة
قديم 17-10-2003, 04:19 AM
  #2
أكوان
العضو الفخري للمنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,915
أكوان غير متصل  
هلا وجدانيات

متخصصه المناقيش ماشاءالله عليك

يعطيك العافيه كفيتي ووفيتي
__________________
أكـــــــــــــوان
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:37 PM.


images