التخلص من قشرة الشعر المزعجه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

أرشيف مملكة المرأة جمال المرأة ، الازياء ، العطورات، الشنط ومستحضرات التجميل

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-04-2005, 01:29 PM
  #1
samoura
قلم مبدع
 الصورة الرمزية samoura
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 2,181
samoura غير متصل  
التخلص من قشرة الشعر المزعجه

للشباب والصبايا: كيف نتخلص من قشر الشعر المزعج؟
قشر الشعر هي عبارة عن افرازات دهنية زائدة تخرج من الغدد الدهنية الموجودة في فروة الرأس بسبب زيادة نشاط هذه الغدد.
ويكون السبب في هذا النشاط الزائد احيانا الى التغيير الهرموني الذي يحدث خلال فترة البلوغ والمراهقة ويؤدي كذلك الى ظهور حب الشباب وقد يكون السبب يرجع الى طبيعة الجلد الدهنية.

ان بعض المأكولات تزيد من فرصة ظهور القشرة او من زيادة افراز الجلد للدهون، مثل المأكولات الدهنية، الشوكولاته والفلفل والبهارات كذلك الانفعال النفسي كالتوتر والاكتئاب.

من المهم اذا كان الشخص يعاني من الشعر الدهني، عدم حك فروة الرأس بالمشط اثناء التصفيف لأن ذلك يثير الغدد الدهنية، ويزيد نشاطها.

وعند غسل الشعر يجب مراعاة ان يكون الماء فاتر، وليس ساخن وان يغسل الشعر كل ثلاثة أيام.

طرق التخلص من القشرة

- يمكن استعمال بعض الشامبوهات للتخلص من هذه القشرة، بحيث يغسل بها الشعر ويفرك لمدة خمس دقائق .. ويكرر العلاج اسبوعيا.

- لعصير الليمون مفعول قابض للجلد وبالتالي يقاوم خروج الافرازات الدهنية ، لذلك يشطف الشعر بمحلول مكون من عصير ليمونتين ولتر ماء. وكرر من مرتين الى ثلاث مرات اسبوعيا ، ويتم ذلك بعد غسل الشعر بالشامبو. يمكن استعمال الخل لنفس الغرض حيث يتم اضافة ملعقتين خل لفنجان ماء، ويشطف به الشعر.
- تؤخذ ملعقتان كبيرتان من بذور الحلبة ، وتنقع في الماء لليلة كاملة، ثم تؤخذ وتطحن لعمل عجينة منها، توزع على فروة الرأس ، وتترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل الشعر بالشامبو، او صابون زيت الزيتون.
وهناك الشبه البيضاء تجدونها متوفره في محلات العطاره توضع الشبه البيضاء المطحونه في علبه ويوضع معها ماء وبعد تنظيف الشعر بالشامبو والماء توضع عليه هذه الشبه البيضاء وتترك قليلا ثم تشطف الشعر بالماء فقط

وأتمنى لكم حياه سعيده خاليه من القشره

منقوول
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:39 PM.


images