سلطات روعه يالله لا تفوتنها بسرعه(بدون صورة) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-09-2005, 05:03 PM
  #1
خياله
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 216
خياله غير متصل  
سلطات روعه يالله لا تفوتنها بسرعه(بدون صورة)

~*¤®§(*§ سلطة السمك §*)§®¤*~ˆ°

[img]http://**********************/nsoooori4/upload/uploading/salad1.jpg[/img]


المقادير
500 غرام من السمك .
2 كوب من الزيت النباتي.
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر.
1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال"الهيل"
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الرغبة.


الطريقة
ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق.
يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد.
ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن.
يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والبهارات المطحونة وعصير الباذنجان والملح.
تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع سلطة السمك عن النار.
تصب السلطة في طبق التقديم وتقدم باردة.

=========

~*¤®§(*§ سلطة السبانخ §*)§®¤*~ˆ°

[img]http://**********************/nsoooori4/upload/uploading/salad2.jpg[/img]


المقادير
750غرام من السبانخ الطازج.
1 بصلة مفرومة ناعماً.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من الزيت.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 كوب من لبن الزبادي المصفى.
1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الذوق.
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة.

الطريقة
تقطع السيقان وجذور السبانخ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً.
يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة حت تذبل ويجف ماؤها.
يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم.


==========


~*¤®§(*§ سلطة الجزر §*)§®¤*~ˆ°

[img]http://**********************/nsoooori4/upload/uploading/salad4.jpg[/img]


المقادير
5ـ 6 حبات من الجزر الطازج.
2 ملعقة كبيرة طحينة.
1/2 فنجان من عصير الليمون الحامض.
3 ـ 4 فصوص من الثوم المدقوق.
1/2 ملعقة من مسحوق النعنع اليابس أو الجاف.
ملح حسب الذوق.
قليل من زيت الزيتون.

الطريقة
يقشر الجزر ويغسل ويسلق بالماء ثم يسحق مع فصوص الثوم والملح حتى يصبح المسحوق ناعماً.
تضاف الطحينة وعصير الليمون الحامض إلى مسحوق الجزر.
يوضع مزيج السلطة في طبق التقديم ويزين بقليل من مسحوق النعنع الجاف وزيت الزيتون.

==========

~*¤®§(*§ سلطة الطماطم بالثوم §*)§®¤*~ˆ°

[img]http://**********************/nsoooori4/upload/uploading/salad5.jpg[/img]

المقادير
3 ـ 4 حبات بندورة متوسطة.
6 فصوص من الثوم المدقوق.
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
قليل من الفلفل الأحمر الناعم.
ملح حسب الذوق.
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.

الطريقة
تغسل حبات البندورة (الطماطم) وتقطع إلى دوائر عريضة.
يخلط الثوم المدقوق مع الفلفل الأسود والفلفل الأحمر والملح والكمون والزيت في وعاء على حدى.
تصف دوائر الطماطم في طبق التقديم وتدهن كل دائرة بخليط التوابل والثوم وتقدم.




[/right]
[/center]

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 10-08-2008 الساعة 10:42 AM
قديم 03-09-2005, 05:26 PM
  #2
nagwaelghanam
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 75
nagwaelghanam غير متصل  
مشكورة يااختى - ممكن اعرف طريقة سلاطة الباذنجان ( بابا غنوج)
قديم 03-09-2005, 05:43 PM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
جزاك الله خير أختي
شكرا على الطرح

واتمنى لكى دوام التوفيق
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 05-09-2005, 04:47 AM
  #4
shorooog
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 395
shorooog غير متصل  
تسلمين والله

ماقصرتي
__________________
استغفر الله الذي لا اله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه
قديم 05-09-2005, 11:04 AM
  #5
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك
الله يعطيك العافية
قديم 05-09-2005, 11:40 AM
  #6
أبو محمود الفلسطيني
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,111
أبو محمود الفلسطيني غير متصل  
و الله .. سلطة السمك ‍‍‍‍‍‍‍!!!! يسيل لها اللعاب ...
اليوم انشاء الله أحكي للمدام تجربها
شكراً لك
__________________
قديم 06-09-2005, 06:06 AM
  #7
خياله
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 216
خياله غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nagwaelghanam
مشكورة يااختى - ممكن اعرف طريقة سلاطة الباذنجان ( بابا غنوج)
أختي العزيزه سلطة البابا غنوج موجوده في المنتدى وقد كتبت عنه منذ فتره أبحثي عنه وسوف تجدينه أن شألله
قديم 06-09-2005, 07:18 AM
  #8
توت بري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,365
توت بري غير متصل  
سلمت يداك ...اطباق سلطه مختاره بعنايه..

يعطيك العافيه..

تحياتي
__________________
رحمك الله يأبي رحمة واسعه وجمعنا بك في جنات النعيم عند حوض النبي محمد صلوات السلام

عليه
"اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات "
قديم 06-09-2005, 12:28 PM
  #9
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:59 AM.


images