هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
الانتقال للخلف   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات الشرقية والغربية

الملاحظات

الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-09-2005, 12:14 PM
قطرة ماء قطرة ماء غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 250
اريد طريقة عجينة البسكوت

اخواتي امي اشترت ماكنه تعمل السباغيتي وايضا ممكن عمل البسكوت بها .اريد منكم طريقة عجينه لا تلتصق بالماكنه وممكن ان نجهز منه البسكوت
  #2  
قديم 20-09-2005, 05:28 PM
princees princees غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
hi

بسكويت السكر




المقادير:
3/2 1 ك دقيق
½ ك زبدة
2 صفار بيض
¼ ك سكر ناعم
فانيليا

الطريقة:
نخل الدقيق مع إضافة الزبدة، ثم عجنهما باليد.
خفق صفار البيض مع الفانيليا وإضافته على الدقيق والزبدة.
إضافة السكر الناعم مع الاستمرار في العجن حتى تتمازج العجينة.
فرد العجينة في صاج، ثم وضعها في فرن حرارته 180 ْ لمدة 10 دقيقة.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
وبالهنا والشفا

  #3  
قديم 20-09-2005, 05:34 PM
princees princees غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
icon49

مقادير بسكويت بالسمسم




المقادير:
½ 1 ك زبدة
½ 4 ك سكر ناعم
2 صفار
½ 1 م/ك ماء زهر
¾ ك لوز مطحون
¾ 3 ك دقيق
½ 1 م/ص بيكنع باودر


الطريقة:
خفق الزبدة مع إضافة السكر.
إضافة صفار البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
إضافة الدقيق مع باقي المقادير تدريجياً والاستمرار في الخفق.
فرد العجينة وتشكيلها.
تزيينها بالمكسرات أو السمسم.
إدخالها في الفرن تحت درجة 180ْ لمدة 15- 20 دقيقة.


ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

وبالهنا والشفا

  #4  
قديم 20-09-2005, 05:38 PM
princees princees غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
eek

مقادير معمول بالتمر




المقادير لحشو التمر:
2 ك تمر مفروم
2 م/ك سمسم
3 م/ك زيت
½ م/ص قرفة أو حبهان (هال)


طريقة حشو التمر:
- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


مقادير حشو المكسرات:
2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
¾ ك سكر
¼ ك ماء ورد أو ماء زهر


طريقة حشو المكسرات:
- يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


مقادير المعمول:
¼ ك حليب
2 ك زبدة
2 ك دقيق سميد
1 ك دقيق
¼ ك سكر
2 م/ك ماء زهر
سكر بودرة


الطريقة:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.


ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

وبالهنا والشفا

  #5  
قديم 20-09-2005, 06:59 PM
princees princees غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
rolleyes

بسكويت الينسون

المقادير:
8 بيضات.

2 كوب سكر.
2 كوب دقيق.
1 ملعقة كبيرة ينسون صحيح.

الطريقة:

يضرب البيض والسكر جيدا حتى يجمد ثم يضاف الينسون وأخيرا الدقيق.
يوضع مقدار ملعقة صغيرة من العجينة على صاج مدهون. تترك مسافات
بين البسكويت وبعضه.

يترك في الصاج في مكان بارد للصباح حتى يجمد ثم يخبز في فرن هادئ.
وبالهنا والشفا
ارجوا ان اكون استطعت المساعدة
مع تحياتى


التعديل الأخير تم بواسطة princees ; 20-09-2005 الساعة 07:06 PM
  #6  
قديم 21-09-2005, 11:55 AM
احمد شوبير احمد شوبير غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
نشكرك اختنا الكريمه : برنسيس

على طريقات عمل البسكوت

خالص تحياتى للجميع

لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل

  #7  
قديم 21-09-2005, 02:17 PM
قطرة ماء قطرة ماء غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 250
اشكرك اختي جدا جدا طرق لذيذه فعلا.بس سؤالي مش كثير 8 بيضات بالبسكوت اليانسون.ما بيبين طعمه البيض هيك
  #8  
قديم 22-09-2005, 08:34 PM
princees princees غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
tongue3


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير

نشكرك اختنا الكريمه : برنسيس

على طريقات عمل البسكوت

خالص تحياتى للجميع


اشكرك اخى الفاضل على استحسانك
مع تحياتى

  #9  
قديم 22-09-2005, 08:36 PM
princees princees غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطرة ماء

اشكرك اختي جدا جدا طرق لذيذه فعلا.بس سؤالي مش كثير 8 بيضات بالبسكوت اليانسون.ما بيبين طعمه البيض هيك


اى خدمة حبيبتى بتامرينى
لا ما يبين طعمه لو وضعتى بعض من الفانيليا
و بالهنا والشفا
ولكى طريقة اخرى


بسكوت الينسون



المقادير :
5 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
10 بيض
2 كوب سكر
1 كوب زيت
1 كوب سمن أو زبد
1 ملعقة صغيرة فانليا
3 ملعقة كبيرة يانسون صحيح محمص
2/1 كوب عين جمل (جوز) مفروم (اختياري


الطريقة :
- يُخلط الدقيق وبيكنج بودر والملح.
- يُخفق البيض جيداً ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس وتضاف الفانليا.
- يُضاف الزيت والسمن مع الاستمرار في الخفق ثم يضاف اليانسون.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج وتضاف المكسرات في حالة استعمالها ويقلب العجين حتى يتجانس.
- تُدهن الصينية بالزيت جيداً ويصب الخليط ويساوى السطح.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج.
- يُقلَّب ويقطع على شكل أصابع، ثم يعاد مرة أخرى للفرن ويحمص.

ملاحظة:

م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

و بالهنا والشفا


التعديل الأخير تم بواسطة princees ; 22-09-2005 الساعة 08:46 PM
  #10  
قديم 23-09-2005, 03:38 PM
قطرة ماء قطرة ماء غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 250
انا استغربت ل8 بيضات جبتيلي 10 ههههههههههه انا ما بحب ريحة البيض والبسكوت باين عليه لذيذ خاصة انه بيانسون بس قللي البيض ارجوكيييييييييييييييييييي
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:57 AM.


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©