المقادير :
- 4 صدور دجاج بدون عظم
- 2 فص ثوم
- بصلة مقطعة قطع صغيرة
- حبة فلفل أخضر بارد مقطع شرائح طويلة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 مكعب ماجى
(الملح حسب الرغبة) مكعب الماجى مالح
الطريقة :
1- تقطع قطع الدجاج شرائح بالطول وتغسل ثم توضع فى قدر فيه ماء ويضاف فصين الثوم ويترك ليغلى لمدة ربع ساعة ثم يصفى من الماء ثم يحمس البصل + الفلفل البارد + مكعب ماجى يحمس جيدا ثم يضاف الدجاج + الفلفل الاسود ويحمس جيدا .
2- يأخذ صمون ويدهن بالمايونيز وجبن سلايس (صفائح) ويوضع فى المايكرويف حتى تذوب الجبنة ويحشى بالدجاج .
سخني الفرن 350ف .
حمري البصل إلى أن يذبل ودعية جانبا.
ضعي بقية المكونات ماعدى الجبن واعجينيها حتى تصبح متماسكة.
افردي قطعة نايلون وضعي فوقها الكفتة وافريديها بيدك الى مستطيل 30 ×40 سم .
وزعي البصل فوق اللحم بعد ذلك الجبن مع ترك مسافة 1بوصة على الحاف من الناحية العريضة للمستطيل .
لفي بهدوء وضعيها في صينية غي الفرن حتى تنضج .
قطعيها دوائر وزينيها بالبقدونس عند التقديم .
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
1/2 كيلو لحم غنم مفروم
4 بيضات
رشة قرفه واخرى كمون واخرى بهار مخلوط
1/2 كوب بقسماط مطحون
فلفل اسود وملح
3فص ثوم مفرومين
بصله صغيره مبشوره
3 ملاعق اكل بقدونس مفروم
ملعقه كبيره صلصة طماطم مذوبه في ملعقه ماء
تخلط كل المقادير مع بعض جيدا ماعدا 3 بيضات
يعني الكفته تاخذ بيضه للعجن
تدهن بايركس فرن بالزيت وتفرد اللحمه جيدا
احفري بيدك 3 حفره خفيفه على وجه الكفته واكري في كل حفره بيضه ممكن تزيدين حسب ذوقج رشي البيض بالملح والقليل من الفلفل
دخلي القالب الفرن حتى النضج ما راح ياخذ اكثر من نص ساعه لو الفرن حار ومجهز من قبل
وبالعافيه
كفتة الدجاج بالبشاميل
انشاءالله راح تسونها وتدعون لي , أكله لذيذه بمناسبة شهر رمضان للسحور.
المقادير:
1- دجاجه واحده مسلوقه
2- كأس جبن سائل حجم صغير
3- كأس حليب سائل
4- ملعقه طحين جميع الاستعمالات
5- ملعقه زبده
6- 3 بيضات + كيس سليس مطحون + ملعقه صغيره ملح _ فلفل اسود _ زيت للقلي.
لعمل الشاميل:
في اناء توضع 2 ملعقه زبده علي النار + 2 ملعقه الطحين ويحرك جيدا ثم يصب عليه كأس حليب ويمزج + ذره من الملح والفلفل الاسود حتي يصبح المزيج غليظا
الطريقه :
- تقطع الدجاج قطع صغيره
- يصب عليه خليط الباشميل مع الجبن ويخلط
- يوضع في الثلاجه لمدة ربع ساعه ثم يوضع البيض المخفوق ثم السليس المطحون ويقلي في زيت غزير حتي يصبح لونه ذهبيا . يمكن تزين الطبق بالطماطم والبقدونس .
وبالعااااااااااااااااااااافيه
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين