اطباق منوعة من مطبخ أم جمانة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-10-2005, 09:32 AM
  #1
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (أم جمانة)
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
(أم جمانة) غير متصل  
اطباق منوعة من مطبخ أم جمانة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بما إني داخلة على عجالة للمنتدى علشان أدور لي كم طبخة جديدة أسويها على الفطور

فحبيت أكتب لكم وصفة سهلة ولذيذة وطرية من جوة ومقرمشة من برة.......إعلانات

واولادي يحبونها جدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


أولاً : تحضرين رقائق سنبوسة والأفضل (السنبلة أو سويتيز أو أي نوع بس يكون يقرمش بعد القلي مو مثل الرقائق إللى بالكيلو ماتنفع.

المهم : تقصون الرقائق بالنصف وبالعرض وتصير لكم قطعتين

وتحشين طرف كل قطعة بمستطيل صغير من جبنة كيري ..(يعني تقسمين قطعة الجبنة الكيري إلى أربع أقسام مستطيلة)

وتلفين القطعة مثل الرول

وتكوني مجهزة شوي دقيق مع ماء وتخلطينه ويكون لاخفيف ولاثقيل .

ونأخذ شوي من هذا الخليط ونمسح به طرف الشريط ونقفل الرولة تمام ......(وهذا الخليط علشان تلزق اللفة وماتنفك)

وبعد ماتنتهي من لف الكمية المطلوبة تقلينها في الزيت وبعد ما تحمر وتنشفيها من الزيت تصبين فوقها شيرة



وبالهناء والعافية
















وباخبركم عن شربتنا

طبعاً شربتنا الشربة المعروفة وهي شربة الحب المجروش باللحم....ومافي داعي أحط طريقتها إلا إللى مايعرفها ويحب يعرفها مستعدة اكتبها إذا طلبها

وإذا حبينا نغير نسوي شربة المكرونة بالدجاج وهي خفيفة ولذيذة والكل يحبها


وهي كالتالي:

نقطع الدجاج لثمانية قطع لكل دجاجة

ونضعها تغلي على النار مع إزلة الريم أو الزفرة منها
ثم نضيف البصل المقطع والطماطم المطحونة والثوم المطحون والبهارات المشكلة المطحونة مع قطع ماجي وأعواد قرفة وليمون ناشف

وبعد ربع ساعة من الغليان نضيف باكت مكرونة مقصوص صغار أو أصداف على حسب الرغبة

وندعها تغلي لمدة نصف ساعة وبعدها نضيف البقدونس المقطع على الوجه


(طبعاً المقادير مفتوحة على حسب الرغبة والكمية المطلوبة منكم)






وبالهناء والعافية



























تعرفون أكيد عجينة الرقائق الهشة من السنبلة إللى تجي قطعة كبيرة وحدة تفردينها وتشكلينها حسب الرغبة

هذه القطعة تقسمينها قسمين وتفردي كل قطعة على حدة بشكل مستطيل بحجم الصينية والتي حجمها متوسطة وليست كبيرة
وتضعينها في الصينية وتدهنيها بجبنة البقرات الثلاث أو أي جبنة بيضاء
وبعدها تغطيها بالطبقة الثانية من العجينة وتدهنيها بصفار البيض ووالسمسم
ثم قطعيها معينات وأخبزيها

بعد ان تستوي اتركيها إلى أن تبرد ثم صبي فوقها الشيرة

وبإمكانك إستبدال الجبنة بالموز كتغيير وهي ان تهرسي الموز بالشوكة وتضيفين لها قليل من القشطة ثم تدهنيه بدل الجبنة





وبالهناء والعافية




هذه من طبخاتي إللى الإقبال عليها شديد من العائلة للذتها وخفتها

أتمنى ان تنال إعجابكم وإذا جربتوها وعجبتكم قولوا( يارب أعتق أم جمانة واهلها وزوجها وذريتها من النار)


وإذا ماعجبتكم...............

































أصلاً مستحيل ماتعجبكم

ذوقوها وأحكموا بنفسكم.





















وأعذروني على العجالة في الكتابة وكل عام ومعدتنا بخير
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة (أم جمانة) ; 11-10-2005 الساعة 09:42 AM
قديم 11-10-2005, 10:05 AM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : ام جمانه

الله يعيطكى العافيه ووصفه لذيذة ومفيده

اشكرك عليها

وكل عام وانتى بالف خير


خالص تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 12-10-2005, 12:40 AM
  #3
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
الغاليه ام جمانه

الله يعطيك العافيه

والف الف شكر
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين


لايرد القضاء الا الدعاء
قديم 12-10-2005, 03:39 AM
  #4
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
يعطيك ألف عافيه ياعيوني ...


والله يجزيك كل الخير ويفرج عليك ويسر لك أمرك ...
قديم 12-10-2005, 03:09 PM
  #5
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه ام جمانه
بصراحه نجرب ولكن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
المكونات على حسابك ان لم تعجبنا

الله يعطيك العافيه
تحياتي
__________________
قديم 14-10-2005, 06:55 AM
  #6
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (أم جمانة)
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
(أم جمانة) غير متصل  
مشكوووووووورين جميعكم وبالعافية على قلبكم



أخوي بلوبيرد .........أفا عليك عليّ المكونات إذا ماعجبتكم لإني متاكدة إنها بتعجبكم و بتصير من وجباتكم الرئيسية.
__________________
قديم 16-10-2005, 02:47 AM
  #7
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك
الله يعطيك العافية
قديم 16-10-2005, 01:36 PM
  #8
ام ليـان
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام ليـان
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 1,513
ام ليـان غير متصل  
ام جمانه
الله يعطيك العافيه اول وحده اسويها دايم بس سنبوسات صغار يعني اقص السويتز بالطول والفها وبالفعل طعمها لذيذ
بااقي الاكلات بجربها انشالله واكيد بتطلع حلووه

تحياااتي لك
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله







قديم 17-10-2005, 08:17 AM
  #9
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (أم جمانة)
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
(أم جمانة) غير متصل  
هلا بملاك والله يعافيكِ يارب

























حي الله أم العيال وفعلاً البعض يسويها مثل السنبوسة بس جربي طريقتي لإنها تصير مثل الرول وشكلها حلو ومرتب وكتغيير من شكل السنبوسة العادي

وجربي بقية الوصفات وأعطيني رأيك

ومشكوووووورة على التشريف.
__________________
قديم 17-10-2005, 08:31 AM
  #10
مشمشة عمري
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,551
مشمشة عمري غير متصل  
شكرا حبيبتي على الأكلات اللذيذة
يعطيك العافية ودمتي دائما مبدعة بأفكارك
والله يخليك ويخلي زوجك وأولادك واهلك لك
__________________
لا تنسوني من دعواتكم


أرجو أن تدعو لي بالفرج وبالزوج الصالح الذي يخاف الله فيّ


موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:24 AM.


images