نقلب الفاصوليا في الزيت مدة 3-5 دقائق
يضاف كوب ماء والملح والفلفل حسب الرغبة
بعد أن ينشف الماء تضاف البندورة المبشورة
يضاف كوب شاي صغير من الماء
يضاف الثوم المدقوق بالكزبرة الناشفة
يتم تقليبها حتى تنضج وتقدم كطبق جانبي دافئة أو باردة حسب الرغبة
وصحتين وألف عافية
بالكبد
المقادير:
2 فنجان أرز طويل
250 غم من كبد الدجاج
ثلث فنجان زبدة
ربع فنجان صنوبر
1 فنجان بصل أخضر مفروم (الجزء الأبيض فقط)
ربع ملعقة من الفلفل الحلو
3 فنجان مرقة دجاج
ربع فنجان بقدونس
فلفل أسود + ملح
تفرغ التونة في إناء ويضاف لها الزبدة وتهرس جيداً
تقسم لقسمين
يضاف للقسم الأول الجزر المبشور
يضاف للقسم الثاني البقدونس المفروم
يقطع التوست على شكل مثلثات وتشوح على الشواية
يفرد على التوست طبقة سميكة من حشوة التونة المختارة (يعني يا تونا بالبقدونس أو تونا بالجزر)
ثم تقدم مزينة بالليمون
يتبع .........................................
الطريقة:
يغسل الأرز جيداً ويترك ليتصفى
ينظف الكبد ويقطع قطعاً صغيرة
تسخن نصف الزبدة في مقلاة ويقلى الصنوبر ثم يوضع جانباً
في نفس الزبدة يقلى البصل الأخضر حتى يصبح شفافاً ثم يضاف الكبد ويحرك ويضاف الفلفل الحلو
تسخن بقية الزبدة في قدر عميقة ويضاف الأرز المصفى ويحرك فوق نار حتى يتغير لون حبات الأرز دون تحمير
تضاف المرقة و 2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود ويحرك من آن لآخر
يحرك من آن لآخر حتى الغليان وتترك لتغلي بهدوء 15 دقيقة ثم يضاف الصنوبر والكبد والبصل والبقدونس ويخلط جيداً
يطبخ فوق نار خفيفة 20 دقيقة ويقدم مع الدجاج أو لحم الخاروف المحمر
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة احلى غرام ; 15-10-2005 الساعة 04:11 PM
كيلو بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى نصفين
ملعقة صغيرة مسحو الخردل
6 ملاعق كبيرة زيت
4 فصوص ثوم مفروم
الطريقة:
تجهز البطاطا وتسلق في ماء مملح لمدة 10 دقائق
يخلط الثوم مع الخردل ويضاف للزيت
يوضع الزيت والثوم والخردل في صينية في فرن ليسخن الزيت
تصفى البطاطا من الماء وتوضع في الصينية وتقلب مع الثوم والخردل
توضعت الصينية على الرف العلوي لفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة مع التقليب المستمر وإضافة بعض الزيت إذا احتاج الأمر لذلكعند التقديم ترفع البطاطا بملعقة مثقوبة وتوضع في طبق التقديم
بطاطا ساخنة
المقادير:
نصف كيلو بطاطا
4 فصوص ثوم مفروم
ملعقتان كبيرتان زبدة
بقدونس
ملح + فلفل
الطريقة:
تسلق البطاطا بعد تقطيعها إلى قطع كبيرة نوعاً ما ثم تصفى
يحمر الثوم في الزبد
تضاف البطاطا وتقلب في الزبد جيداً ثم تتبل بالملح والفلفل
تقدم البطاطا ساخنة
عند التقديم ينثرالبقدونس المفروم على السطح
عجة النقانق
المقادير:
2 نقانق
2 طماطم
1 فلفل حلو أخضر أو أحمر
زبدة
بيضتان
جبن رومي أو موزاريلا مبشورة
ملعقة كبيرة بقدونس
الطريقة:
تحدث ثقوب في النقانق ثم تشوى لمدة 5 دقائق في الفرن مع التقليب ثم ترفع وتترك حتى تبرد وتقطع إلى حلقات
تقطع الطماطم إلى شرائح ثم تذاب الزبدة ويخفق ويتبل مع الملح والفلفل الأسود
يصب البيض ويطهى على نار هادئة لمدة 3 دقائق
تضاف النقانق والطماطم والجبن
يرش البقدونس المفروم عليها وتقدم فوراً
* ممكن الإستغناء عن الطماطم *
الطماطم المحشوة بالمايونيز
المقادير:
6 حبات طماطم كبيرة
نصف كوب فاصوليا خضراء مسلوقة
نصف كوب جزر مسلوق مقطع قطع صغيرة
نصف كوب بطاطا مسلوقة مقطعة قطع صغيرة
نصف كوب بازيلا مسلوقة
5 ملاعق كبيرة مايونيز
ملعقة صغيرة ماسترد
الطريقة:
تقطع رؤوس الطماطم وتفرغ من الداخل بملعقة صغيرة
يخلط المايونيز مع الماسترد جيداً ثم يخلطان مع باقي الخضر المسلوقة جيداً
يتم حشو الطماطم بالخليط وتوضع في طبق التقديم
يتبع .................................................. ..............................
البيض ( حسب عدد الأشخاص)
بصلتان كبيرتان مبشورتان بشراً خشناً ومحمرتان في الزيت
نصف كوب بقدونس مفروم خشن
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة خشن
شرائح فلفل أحمر مشوية
نعناع للتجميل
ربع كوب حليب
2 ملعقة متوسطة زبدة
ملعقة صغيرة طحين
ربع ملعقة صغيرة بايكنج باودر
ملح + فلفل
جوزة الطيب
تاباسكو (صلصة حارة سائلة)
الطريقة:
يخفق البيض جيداً ويتبل ويضاف إليه البصل المحمر والخضرة المفرومة والحليب
يعاد خفقه مرة أخرى حتى يتجانس
يسخن الزبد في مقلاة ويسكب فوقه خليط البيض ويترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يقلب على الوجه الآخر حتى ينضج تماماً
يقدم مع الفلفل الأحمر المشوي وأوراق النعناع والصلصة الحارة
خبز الثوم
المقادير:
1 رغيف خبز فرنسي
ثلثي كوب زبدة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
6 فصوص ثوم مدقوقة ناعماً
جبنة موزاريلا مبشورة
الطريقة:
يقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح بالورب
يمزج الزبد والثوم ويخفق مع البقدونس المفروم حتى يتكون مزيج مثل الكريما
تدهن قطع الخبز من الجانبين بسخاء وتلف كل قطعة بورق القصدير بخفة ولا يضغط عليها
نضع القطع في الشواية لمدة دقيقتين حتى يذوب الزبد
نرش الجبنة المبشورة ونضع القطع في صينية في الفرن لمدة قصيرة جداً فقط لتذوب الجبنة
يقدم الخبز ساخناً وممكن تقديمه مع الحساء
اشكرك اخي احمد شوبير كثيرا
شكرا لمرورك الكريم اخي ادميني
اشكركي كثيرا اختي همسات في القلب
شكرا لكي اختي ملااااااك
واخيرا شكرا لكي عزيزتي الغاليه هانوفتي وشكرا على دعائك
جزاكم الله الف خير
وبارك فيكم