مقبلات متنوعه .... لذيذة راح تندموا لو ما شفتوها ..!!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-10-2005, 03:57 PM
  #1
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
icon49 مقبلات متنوعه .... لذيذة راح تندموا لو ما شفتوها ..!!!

فاصوليا بالزيت والبندورة

المقادير:

فاصوليا خضراء مقطعة
ثوم
زيت
كزبرة ناشفة
ملح + فلفل
بندورة (الطماطم)



الطريقة:

نقلب الفاصوليا في الزيت مدة 3-5 دقائق
يضاف كوب ماء والملح والفلفل حسب الرغبة
بعد أن ينشف الماء تضاف البندورة المبشورة
يضاف كوب شاي صغير من الماء
يضاف الثوم المدقوق بالكزبرة الناشفة
يتم تقليبها حتى تنضج وتقدم كطبق جانبي دافئة أو باردة حسب الرغبة

وصحتين وألف عافية


بالكبد




المقادير:


2 فنجان أرز طويل
250 غم من كبد الدجاج
ثلث فنجان زبدة
ربع فنجان صنوبر
1 فنجان بصل أخضر مفروم (الجزء الأبيض فقط)
ربع ملعقة من الفلفل الحلو
3 فنجان مرقة دجاج
ربع فنجان بقدونس
فلفل أسود + ملح


مثلثات التونة الملونة




المقادير:

خبز توست
علبة تونة
زبدة
بقدونس مفروم
جزر مبشور
حلقات ليمون



الطريقة:

تفرغ التونة في إناء ويضاف لها الزبدة وتهرس جيداً
تقسم لقسمين
يضاف للقسم الأول الجزر المبشور
يضاف للقسم الثاني البقدونس المفروم
يقطع التوست على شكل مثلثات وتشوح على الشواية
يفرد على التوست طبقة سميكة من حشوة التونة المختارة (يعني يا تونا بالبقدونس أو تونا بالجزر)
ثم تقدم مزينة بالليمون



يتبع .........................................



الطريقة:

يغسل الأرز جيداً ويترك ليتصفى
ينظف الكبد ويقطع قطعاً صغيرة
تسخن نصف الزبدة في مقلاة ويقلى الصنوبر ثم يوضع جانباً
في نفس الزبدة يقلى البصل الأخضر حتى يصبح شفافاً ثم يضاف الكبد ويحرك ويضاف الفلفل الحلو
تسخن بقية الزبدة في قدر عميقة ويضاف الأرز المصفى ويحرك فوق نار حتى يتغير لون حبات الأرز دون تحمير
تضاف المرقة و 2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود ويحرك من آن لآخر
يحرك من آن لآخر حتى الغليان وتترك لتغلي بهدوء 15 دقيقة ثم يضاف الصنوبر والكبد والبصل والبقدونس ويخلط جيداً
يطبخ فوق نار خفيفة 20 دقيقة ويقدم مع الدجاج أو لحم الخاروف المحمر
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة احلى غرام ; 15-10-2005 الساعة 04:11 PM
قديم 15-10-2005, 03:59 PM
  #2
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
بطاطا محمرة بالثوم





المقادير:


كيلو بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى نصفين
ملعقة صغيرة مسحو الخردل
6 ملاعق كبيرة زيت
4 فصوص ثوم مفروم


الطريقة:


تجهز البطاطا وتسلق في ماء مملح لمدة 10 دقائق
يخلط الثوم مع الخردل ويضاف للزيت
يوضع الزيت والثوم والخردل في صينية في فرن ليسخن الزيت
تصفى البطاطا من الماء وتوضع في الصينية وتقلب مع الثوم والخردل
توضعت الصينية على الرف العلوي لفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة مع التقليب المستمر وإضافة بعض الزيت إذا احتاج الأمر لذلك
عند التقديم ترفع البطاطا بملعقة مثقوبة وتوضع في طبق التقديم

بطاطا ساخنة



المقادير:

نصف كيلو بطاطا
4 فصوص ثوم مفروم
ملعقتان كبيرتان زبدة
بقدونس
ملح + فلفل


الطريقة:

تسلق البطاطا بعد تقطيعها إلى قطع كبيرة نوعاً ما ثم تصفى
يحمر الثوم في الزبد
تضاف البطاطا وتقلب في الزبد جيداً ثم تتبل بالملح والفلفل
تقدم البطاطا ساخنة
عند التقديم ينثرالبقدونس المفروم على السطح


عجة النقانق






المقادير:

2 نقانق
2 طماطم
1 فلفل حلو أخضر أو أحمر
زبدة
بيضتان
جبن رومي أو موزاريلا مبشورة
ملعقة كبيرة بقدونس





الطريقة:


تحدث ثقوب في النقانق ثم تشوى لمدة 5 دقائق في الفرن مع التقليب ثم ترفع وتترك حتى تبرد وتقطع إلى حلقات
تقطع الطماطم إلى شرائح ثم تذاب الزبدة ويخفق ويتبل مع الملح والفلفل الأسود
يصب البيض ويطهى على نار هادئة لمدة 3 دقائق
تضاف النقانق والطماطم والجبن
يرش البقدونس المفروم عليها وتقدم فوراً


* ممكن الإستغناء عن الطماطم *


الطماطم المحشوة بالمايونيز






المقادير:

6 حبات طماطم كبيرة
نصف كوب فاصوليا خضراء مسلوقة
نصف كوب جزر مسلوق مقطع قطع صغيرة
نصف كوب بطاطا مسلوقة مقطعة قطع صغيرة
نصف كوب بازيلا مسلوقة
5 ملاعق كبيرة مايونيز
ملعقة صغيرة ماسترد




الطريقة:

تقطع رؤوس الطماطم وتفرغ من الداخل بملعقة صغيرة
يخلط المايونيز مع الماسترد جيداً ثم يخلطان مع باقي الخضر المسلوقة جيداً
يتم حشو الطماطم بالخليط وتوضع في طبق التقديم


يتبع .................................................. ..............................
__________________
قديم 15-10-2005, 04:02 PM
  #3
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
عجة البيض مع الفلفل المشوي


المقادير:

البيض ( حسب عدد الأشخاص)
بصلتان كبيرتان مبشورتان بشراً خشناً ومحمرتان في الزيت
نصف كوب بقدونس مفروم خشن
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة خشن
شرائح فلفل أحمر مشوية
نعناع للتجميل
ربع كوب حليب
2 ملعقة متوسطة زبدة
ملعقة صغيرة طحين
ربع ملعقة صغيرة بايكنج باودر
ملح + فلفل
جوزة الطيب
تاباسكو (صلصة حارة سائلة)



الطريقة:

يخفق البيض جيداً ويتبل ويضاف إليه البصل المحمر والخضرة المفرومة والحليب
يعاد خفقه مرة أخرى حتى يتجانس
يسخن الزبد في مقلاة ويسكب فوقه خليط البيض ويترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يقلب على الوجه الآخر حتى ينضج تماماً
يقدم مع الفلفل الأحمر المشوي وأوراق النعناع والصلصة الحارة


خبز الثوم





المقادير:

1 رغيف خبز فرنسي
ثلثي كوب زبدة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
6 فصوص ثوم مدقوقة ناعماً
جبنة موزاريلا مبشورة


الطريقة:

يقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح بالورب
يمزج الزبد والثوم ويخفق مع البقدونس المفروم حتى يتكون مزيج مثل الكريما
تدهن قطع الخبز من الجانبين بسخاء وتلف كل قطعة بورق القصدير بخفة ولا يضغط عليها
نضع القطع في الشواية لمدة دقيقتين حتى يذوب الزبد
نرش الجبنة المبشورة ونضع القطع في صينية في الفرن لمدة قصيرة جداً فقط لتذوب الجبنة
يقدم الخبز ساخناً وممكن تقديمه مع الحساء




وبالهناااااااااااااااااا والعافية.......
__________________
قديم 15-10-2005, 06:57 PM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
تسلم ايديك يا غرام

على الابداع كله وعلى المجهود الطيب والرائع


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 15-10-2005, 10:09 PM
  #5
ألب أرسلان
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ألب أرسلان
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 5,206
ألب أرسلان غير متصل  
مشكوووورة ع المقبلات اللذيذة ،،

بارك الله فيكِ اختي الكريم ،،

والله يعطيكِ العافية ،،

بانتظار جديدك ،،

وتقبلي فائق احترااامي...
قديم 15-10-2005, 10:23 PM
  #6
همسات في القلب
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 763
همسات في القلب غير متصل  
جميل وحلو وفعلا بفتح النفس


يسلمو الايادى
__________________
[
أحزان قلبى لا تزول:...................حتى أبشر ............بالقبول

وأرى كتابى باليمن ((وتسر عينى .......بااااااااااااالرسول)) ]
قديم 16-10-2005, 02:40 AM
  #7
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك
الله يعطيك العافية
قديم 16-10-2005, 03:28 AM
  #8
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

رااااااااااااااااااااائع ..



يعطيك ألف عافيه .. الحمدلله أني مادخلت الصبح هههههههههههههههاي ... تدرين الصايم مايحب أنه يشوف هالصورة المضره بالصحه صباحاً بس في المسا عادي ... خخخخخخخخخخخخ ..


مشكورة ياغرومه .. والله يرزقك بالزوج الصالح اللي يقدرك ويحبك ويصونك ..
قديم 16-10-2005, 04:37 AM
  #9
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
اشكرك اخي احمد شوبير كثيرا
شكرا لمرورك الكريم اخي ادميني
اشكركي كثيرا اختي همسات في القلب
شكرا لكي اختي ملااااااك
واخيرا شكرا لكي عزيزتي الغاليه هانوفتي وشكرا على دعائك
جزاكم الله الف خير
وبارك فيكم
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:18 AM.


images