القلي الشديد للبطاطس
من الابحاث الجديدة التي توصل اليها العلماء ان عملية القلي الشديد للبطاطس تولد مادة تدعى :
اكريلاميد
وهذه الماده البيضاء اللون تعتبر من مسببات السرطان (( والعياذ بالله ))
وهي تستخدم في صناعة البلاستيك والاصباغ وتنقية المياه .
واليكِِ فكرة عن نسبة وجود هذه المادة في البطاطس الجاهزة :
نوع البطاطس = نسبة الاكريلاميد
بطاطس ماكدونالدز 82 ميكروجرام
حجم كبير
بطاطس برجركنج 59 ميكرو جرام
حجم كبير
بطاطس برنجلز 25 ميكرو جرام
شرائح التورتيلا 5 ميكرو جرام
وينصح العلماء بتخفيف درجة القلي او استخدام طريقة شوي البطاطس بالفرن .
تمنياتي لكم بدوام الصحة
تحياتي