مشارك بالمسابقة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-10-2005, 08:21 AM
  #1
ابورشود
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 104
ابورشود غير متصل  
مشارك بالمسابقة

السلام عليكم .................
وكل عام وانتم بخير
الصراحة الوصفات هذه من عندي خطيبتي الله يخليها لي وأنا ما اعرف غير مكرونة بالتونة ( أكل العزاب ) ويمكن أكتبها لكم بعدين ..........

المارسيه:
المقادير :
8 قطع مارس + علبتين من بسكويت ماري + زبدة + قشطة .
الطريقة :
نضع الزبدة في زبدية ثم قطع المارس ثم القشطة ونخلط المزيج حتى يتماسك .
نرص قطع البسكوت في أي إناء ونصب عليه الخليط حتى تتكون طبقات ثم نضعه في الثلاجة إلى أن يبرد وبالهناء والشفاء .


كفته بالكاري :
مقادير الكفته :
نص كيلو لحم مفروم + بصلتين مبروشه + 3 حبات فلفل حار مفروم فرم ناعم + نص ملعقة طعام ثوم مدقوق + نص كاسه بقسماط (فتات الخبز ) + بهارات مطحونه ( فلفل + قرفه + زنجبيل ) + نص ملعقة ملح + بيضتين مخفوقة + زيت .
مقادير الصوص :
ربع كاسه دقيق ابيض + ثلاث كاسات مرق عظم + ملعقة كاري + كرد+ فلفل ابيض + 2 صفار بيض + نص كاس عصير ليمون حامض + نص علبة قشطة + نص ملعقة ملح + ربع كاسة زيت زيتون .

الطريقة :
نضع اللحم في زبدية ونضع عليه كل المقادير السابقة ثم تعجن ونكون منه كرات أصغر من حجم البيضه مع دهن اليد بالماء وتقلى الكرات في الزيت
الصوص :
نضع زيت الزيتون في أي صحن ثم نضيف اليه الدقيق ويقلب الى أن يتمازج ثم نضيف الكاري والهرد و الفلفل الابيض دون أن يتغير لونه ثم المرق والملح ويقلب بخفاق البيض الى أن تنخلط المكونات .
نضع على المزيج صفار البيض وعصير الليمون والقشطة و يقلب جيداً
نصب الصوص بعد تجهيزها على كرات اللحم ونتركها تغلى لمدة دقيقة وبالهناء والشفاء .



بسبوسة بالقشطة :
المقادير :
3 أكواب سميد + قشطة + كوبين سكر + بيضتين + كوبين نارجيل + خميرة .
الطريقة :
يخلط البيض مع السكر ومع القشطة ومن ثما الخميرة وبعد ذلك نضيف السميد والنارجيل وتخلط المكونات مع بعضها وتترك لدقائق حتى تنتفخ العجينة.
ندهن صينية بالطحينه دهن خفيف ثم نصب الخليط في الصينية وتوضع في الفرن الى أن تنضج ويصبح لونها ذهبي وبعد أخراجها مباشرة نصب عليها الشيرة وهي ساخنة وبالهناء والعافية .
قديم 27-10-2005, 02:28 PM
  #2
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
أطباق رائعه ولذيذه جداً ...


ألف شكر لك على هذا الإبداع ... وفقك الله ...


تحياتي
قديم 27-10-2005, 03:14 PM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اخى الكريم : ابو رشود


شكرا للوصفات اللذيذة


واتمنى لك دوام التوفيق

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 28-10-2005, 08:10 AM
  #4
ابورشود
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 104
ابورشود غير متصل  
مشكوره أختي الهنوف والله يسعدكي أن شاء الله..........










لك كل الشكر عزيزي أحمد والله يعطيك العافية
قديم 28-10-2005, 04:06 PM
  #5
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  

ما شاء الله تبارك الرحمن . .

اطباق رائعة أخي الفاضل . .



اتمنى لك التوفيق . .



تحياتي لك . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 28-11-2005, 08:53 AM
  #6
Assraar
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية Assraar
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,157
Assraar غير متصل  
شكراَ على هذه الاطباق الذيذة..
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:15 PM.


images