صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
مرق الدجاج المسلوق سابقا
-1 ملعقة كبيرة اجينو موتو(ملح صيني)
ملعقتان كبيرة سكر
ملعقة ملح
4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
بياض بيضة
الطريقة:
نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياض ويترك حتى يغلي
ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط..===========================
دجاج على الطريقة الصينيه
المقادير:
دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
كوب عصير ليمون
قليل من الصويا صوص
قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
ملح + فلفل أسود+ 1 بيض
الطريقة:
نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير
نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب
نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار...
بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون...
نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار
ويقدم مع الأرز أو الخبز..===========================
الدجاج الحامض والحلو
المقادير :
أتبل الدجاج مع الملح والفلفل والنشاء..واتركه للتتبيل..
يقطع البصل والفلفل والاناناس قطع رفيعه..
لعمل الصلصلة :
الخل + السكر + الطماطم + الماجي + عصير الأناناس + لون صفار الزعفران + ملح + فلفل
وأقلبها حتى تتجانس..
أقوم بقلي الدجاج بالزيت لمدة 3 دقائق ثم أضعه في وعاء آخر مع البصل والأناناس والفلفل..وبعد تقليبه
مدة كافيه أضيف إليه الصلصه ويقدم مع الأرز المقلي..أو المسلوق..
وش ذا الطبخااااااااااااااااااااااااااات تجنن
اهم شي اني سويتها ومن بعدها البيت كله بالمستشفاء
هي زييينه بس اللي يطبخ الله يستر عليها
شكرا موضوعك مره حلو بس جيبي طبخات اسهل
علشان نقدر نسويها
شكراااااااااااااا على الطبخات
هموووووووووووووووووووووووووسه
رووووووووووووووووووووووووووعه
انا اموووووووووووووووووووووووت
بالاكل الصيييييييييييييييييييييييييييييييني
تسلميييييييييييييييييييييييييييييييييييييين
ويعطيييييييييييييييييييييييييييييييييييكي
الف عاااااااااااااااااااااااااااااااافية
وفي انتظار المزيييييييييييييييييييييد
من الوصفااااااااااااااااااااااااااات