اكلات صينيه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-11-2003, 08:08 AM
  #1
همس الخواطر
موقوف
 الصورة الرمزية همس الخواطر
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 599
همس الخواطر غير متصل  
icon55 اكلات صينيه

شوربة الذره الصينيه
المقادير:

صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
مرق الدجاج المسلوق سابقا
-1 ملعقة كبيرة اجينو موتو(ملح صيني)
ملعقتان كبيرة سكر
ملعقة ملح
4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
بياض بيضة

الطريقة:

نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياض ويترك حتى يغلي
ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط..
===========================
دجاج على الطريقة الصينيه

المقادير:


دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
كوب عصير ليمون
قليل من الصويا صوص
قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
ملح + فلفل أسود+ 1 بيض

الطريقة:

نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير
نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب
نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار...
بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون...
نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار
ويقدم مع الأرز أو الخبز..
===========================
الدجاج الحامض والحلو
المقادير :

دجاج منزوع العظم مقطع
1 بصل
1 فلفل أخضر بارد
1 أناناس طازج
عصير الأناناس
3 ثوم مطع شرائح
ملعقة صغيره خل
ملعقة سكر
نشاء
ملح وفلفل حسب الرغبة
ذره من لون صفار الزعفران..
مكعب ماجي
1 طماطم مقطعه أربع قطع..

الطريقة :

أتبل الدجاج مع الملح والفلفل والنشاء..واتركه للتتبيل..
يقطع البصل والفلفل والاناناس قطع رفيعه..

لعمل الصلصلة :

الخل + السكر + الطماطم + الماجي + عصير الأناناس + لون صفار الزعفران + ملح + فلفل
وأقلبها حتى تتجانس..
أقوم بقلي الدجاج بالزيت لمدة 3 دقائق ثم أضعه في وعاء آخر مع البصل والأناناس والفلفل..وبعد تقليبه
مدة كافيه أضيف إليه الصلصه ويقدم مع الأرز المقلي..أو المسلوق..

وبالهنــــــــــاء والشفــــــــــــاء
قديم 04-12-2003, 07:43 PM
  #2
همس الخواطر
موقوف
 الصورة الرمزية همس الخواطر
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 599
همس الخواطر غير متصل  
المشكله انها مرررررررره لذيذه
ولا رد ولا احد جربها
احتمال ما عجبتكم!!!!!!


ولا يهمكم ان شاء الله اضيف وصفات اروع

اختكم
همــــــــــ الخواطرــــــــــس
قديم 04-12-2003, 08:04 PM
  #3
ms_hahaha
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 18
ms_hahaha غير متصل  
وش ذا الطبخااااااااااااااااااااااااااات تجنن
اهم شي اني سويتها ومن بعدها البيت كله بالمستشفاء
هي زييينه بس اللي يطبخ الله يستر عليها
شكرا موضوعك مره حلو بس جيبي طبخات اسهل
علشان نقدر نسويها
شكراااااااااااااا على الطبخات

عُدل بواسطة
همــــ الخواطرـــــس
قديم 05-12-2003, 11:47 PM
  #4
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  


هموووووووووووووووووووووووووسه
رووووووووووووووووووووووووووعه
انا اموووووووووووووووووووووووت
بالاكل الصيييييييييييييييييييييييييييييييني
تسلميييييييييييييييييييييييييييييييييييييين
ويعطيييييييييييييييييييييييييييييييييييكي
الف عاااااااااااااااااااااااااااااااافية
وفي انتظار المزيييييييييييييييييييييد
من الوصفااااااااااااااااااااااااااات

تحيااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي


__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:12 AM.


images