هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2005, 11:05 AM
falkon falkon غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مشاركات: 86
اكلات سورية بتجنن تاكلوا أصابعكم وراها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اعزائي في هذه الصفحة راح اكتب لكم اكلات وطبخات سورية مجربة كلها بعملعا وياكلونها ويشهدون بطعمها ونكهتها
واللي عنده طلب عن اي اكلة اهلا وسهلا بيطلبها في هذه الصفحة
ورق العنب على اصوله وفي منه نوعين نوع باللحمة ونسميه بسورية ملفوف ورق عنب او يبرق ونوع اخر بالزيت ويسمى اليالنجي الذي يقدم في المطاعم مع المشاوي ويمكن تقديمه مع اي طبخة كمقبلات
ورق العنب باللحمة
المقادير :
كيلو رز مصري
نصف كيلو لحم غنم مفروم
بقدونس مفروم ناعم نصف كاس
نعناع يابس ملعقة كبيرة
فلفل اسود نصف ملعقة
ملح
ثلاث فصوص ثوم مقطعة بندورة مقطعة شرائح واحدة اواثنتان
ملح ليمون
سمنة
شرائح لحمة
الطريقة :
يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة ثم نضع عليه اللحمة المغسولة جيدا والبقدونس والنعناع والفلفل والملح ونحركهم مع بعض جيدا ثم نلف الملفوف
نضع في اسفل الطنجرة لحمة شرحات او ريش لان طعمها يجنن تحت الملفوف ونضع فوق اللحمة ثلاث فصوص ثوم مقطعة ورشة ملح وفلفل اسودوبندورة مقطعة شرائح لانها تعطي طعم جيد للمرقة ورشة نعناع يابس ونرص فوقهم الملفوف وبعد الانتهاء نضع فوقه ثقل لكي لا يخرب وماء وملح ليمون نكثر منه وسمنة ونتركه على نار قوية حتى يغلي ثم نهدئ النار على الاخير ونتركه لمدة ساعتان على هذه النار الهادئة 0 بعد ان ينضج نصفي منه المرقة ونتركه في الطنجرة حتى يبرد قليلا ثم نقلب الطنجرة في صحن التقديم مثل المقلوبة ونزيل الثوم والبندورة وتبقى شرحات اللحمة ونزين بالليمون 0 طبخة بيجن زوجي عليها وطيبة كثيييييير
  #2  
قديم 03-12-2005, 11:15 AM
Eng Eman Eng Eman غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 278
مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم على الأكل السوري ، بصراحة الأكل السوري لذيذ ، اختي لا تحرمينا من مشاركاتك و لا من وصفات الأكل السوري ، بانتظار المزيد منك ، و مشكورة كتير كتير .
  #3  
قديم 03-12-2005, 11:22 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ alhanoof
alhanoof alhanoof غير متصل
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 4,250
icon49

واااااااااااااااو ..



روعه .. بصراحه انا لما رحت لسوريا زدت 2 كيلو ...!! وطبعاً كانت كارثه بالنسبه لي ...



يعطيك الف عافيه ياحياتي ...



تحياتي لكِ ..
  #4  
قديم 03-12-2005, 11:31 AM
falkon falkon غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مشاركات: 86
ENG EMAN
alhanoof
شكرا على الرد والتشجيع
وانشاء الله يسمح الوقت وماراح اقصر
  #5  
قديم 03-12-2005, 03:27 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ رااايقه
رااايقه رااايقه غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
مشاركات: 750
يعطيك العافيه
ممممممممممممم لذيذه من جد شكرا لك




وحدي وصلت العـــــــــز لآخر موانيه ***أنثى لكــن عن ألفين رجـــــال


  #6  
قديم 04-12-2005, 12:02 AM
احمد شوبير احمد شوبير غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
مشاركات: 9,213
تسلم الايادى والووصفات الجميله

تحياتى وتقديرى

لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل

  #7  
قديم 04-12-2005, 10:11 AM
falkon falkon غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مشاركات: 86
[b]احمد شوبير[/b][i]
ر[b]ايقة [/b]
الف شكر على الردوبالف هنا وشفا
  #8  
قديم 04-12-2005, 10:38 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Assraar
Assraar Assraar غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 1,157
شكراً على الوصفة اللذيذة..






  #9  
قديم 04-12-2005, 10:44 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الناب الازرق
الناب الازرق الناب الازرق غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
مشاركات: 91
يعطيك العافية على الطريقة في الاعدادللمقبلات
لاتبخلين علينا بالاكلات الشامية وخاصة السورية

ترى المشاعر من عنا البعد ملت

  #10  
قديم 04-12-2005, 10:50 AM
SFY SFY غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
مشاركات: 1,539
it is delious
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©